Accueil / Technique [Electronique-Electrique]

[Laguna II] Platine de commande de vitres électriques côté conducteur

<12
j2c
Membre d'honneur
Message Jeu 15 Mar, 2012 09
il y a un truc qui me choque dans cette histoire..

en fait, les boutons que tu as dans ta voiture ne sont pas impulsionnel de base.

les boutons que tu as installé semblent être à impulsion (tu peux tester en appuyant à fond sur les boutons pour regarde ce qui diffère).

un bouton à impulsion fait un envoie simultané "monté" et "descente" quand il est appuyé à fond.. ce qui envoie l'info au calculateur de lève vitre.. qu'il faut faire de l'impulsionnel.

sur un bouton normal, tu n'as pas ce comportement..

j'espère que tu n'as pas grillé ton UCH (responsable des lèves vitre).. mais qu'au pire, il s'est mal paramétré.

As-tu essayé de laisser débranché la batterie pendant 15 minutes.. puis retenté avec tes boutons d'origine.. :pense:
_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 139 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
bonjour,
quelqu'un aurait-il le schema éléctrique pour ma laguna estate 1.9 dci de décembre 2003 merci d'avance :pense:
Dernière édition par j2c le Mar 22 Mai, 2012 16; édité 1 fois
JE CHERCHE LE SCHEMA ELECTRIQUE POUR MA LAGUNA ESTATE DE DECEMBRE 2003 POUR MES VITRES ELECTRIQUES MERCI :crazy:
oui j'ai debranché la batterie mais rien n'y fait
j2c
Membre d'honneur
Message Mer 21 Mar, 2012 09
gegena a écrit:
JE CHERCHE LE SCHEMA ELECTRIQUE POUR MA LAGUNA ESTATE DE DECEMBRE 2003 POUR MES VITRES ELECTRIQUES MERCI :crazy:


Tu devrais t'acheter une RTA :wink:
_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 139 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
chichi1er
Modérateur PR
Message Mer 21 Mar, 2012 09
J'en vends une pour Laguna II diesel :sifflote: :wink: :wink:

_________________
NOUVEAU:Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault
Plus d'infos ici

Berlingo 1.9D Pack - 01/06 - 130Mkm (01/06->...)
Polo 6R 1.6tdi 90ch Confort - 09/10 - 71Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT205ch - 04/09 (06/16->...)

Ex Laguna II Estate 2.2 dCi Initiale - 04/02 - 106Mkm (08/03 -> 06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137Mkm (03/12 -> 01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93Mkm (08/06 -> 04/14)
Ex Polo 9n3 1.4tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102Mkm (03/14 -> 04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i16v Exclusive - 08/06 - 100Mkm (09/13 -> 07/16)
bjr si votre prix est raisonnable je vous prend la revue technique cordialement
bonjour j'ai le même problème que vous j'ai branché le mauvais bloc inter et depuis plus de lève vitre ar avez vous solutionné votre problème sans changer l' uch merci par avance
Exacrement le même probléme suite à la même manip ...sauf que moi j'ai une vitre qui fonctionne.....
voir mon post ci dessous :
Bonjour,

je suis en posséssion d'une laguna estate phase 2 de 2003.
achetée d'occas à 231 000.
La commande des vitres éléctriques coté conducteur fonctionnait pour les 3 vitres :


avt gauche arr gauche arr droite
chaque commande de chaque léve vitre manoeuvrée à titre individuelle fonctionnait.
Pour le coup pensant à un mauvais contact dans le bouton situé sur la platine coté conducteur,
je vais à la casse chercher une autre paltine de commande.

je change de platine et là rien ne fonctionne.
j'en déduis que la platine qui m'a été vendue n'est pas la bonne...

je remets donc l'ancienne et là seule la vitre contsucteur fonctionne....
Toutes les autres vitres sont devenues comme par magie inopérantes que l'on tente de les commander,
depuis la platine conducteur ou depuis leur platine respective !!

Alors que c 'est il passé ? l'ancienne paltine aurait du me rendre les 3 vitres qui fonctionnaient avant changement.

pour le coup j'ai remplacé les 2 fusibles de 30 A situé sur le coté du tableau de bord (un semblait fatigué).
J'ai bien sur réinitialisé la vitre conducteur qui fonctionne parfaitement.

Les 3 moteurs auraient ils grillés avec la platine de remplacement ? curieux tout de même....

j'ai tenté de débrancher la batterie puis de rebrancher en réinitialisant al seule vitre conducteur qui fnctionne...rien y fait !

Qui pourrait m'aider ?

un probléme de claculateur au niveau de l'habitacle ?

En tous cas malgré les fusibles neuf j'ai l'impression que rien ne se produit en terme de bruit,
pour les 3 autres vitres....lorsque l'on tente de les maneuvrer...

Quelqu'un pour m'aider dans mes vérifications avant d'être obliger de me rendre au garage pour une bagnole de 230 000km ?

Merci à vous

JM de Brest
Bonjour,
Je me permet de déterrer le sujet car j"ai le même problème avec mes vitres.
Avez vous trouvé la solution ?
Merci
Bonjour,
Je me permet de déterrer le sujet car j"ai le même problème avec mes vitres.
Avez vous trouvé la solution ?
Merci


Sauter vers: