Google
[Laguna II] Intégration d'un PC [FINI!]
Planète Renault Index du Forum > Généralités / News
Aller à la page <  1, 2, 3, 4, 5  >
bidouiltronic
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 11 Avr 2005
Messages: 1817
Localisation: 65
Message Jeu 06 Avr, 2006 21:49:29
 
:D en tous cas :roll: même si ça marche pas :lol: ça peut pas etre pire que le carminat de ma laguna initiale :lol: et ça t'enléve pas l'heure quand ça fontionne a toi :evil:

_________________
MA SOCIETÉ :

RPM MULTIMEDIA ! SPÉCIALISÉE RÉPARATION COMPTEURS TOUTES MARQUES !
180€ FORFAIT SCENIC II DÉLAIS 3 JOURS GARANTIE 1 AN . http://rpm-multimedia.fr/
passion :
R11 "électronic automatic" de 1983 (rare seulement 200 exemplaires) visible ici et [LAGUNA II] 2.2 dci bva initiale http://www.planeterenault.com/forum/viewtopic.php?t=13356
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
Alicron
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 22 Déc 2005
Messages: 940
Localisation: Dijon (21)
Message Jeu 06 Avr, 2006 23:47:00
 
non ma carte mere ne gere pas le sata :S ça aurai été mieu pour la distance je pense !

sinon j'ai commander les composant pour réaliser le régulateur 12V pour alimenter l'écran et le lecteur DVD !

fo juste le temps que mon electronicien favori me fasse faire le circuit imprimé !

@bidouiltronic : En effet le system reste indépendant de la voiture ! hihi ! et y'a intéret que ça marche !!!!

_________________
malaguna2.free.fr : Le site sur ma 1ère Laguna II

L'actuelle
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
bidouiltronic
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 11 Avr 2005
Messages: 1817
Localisation: 65
Message Ven 07 Avr, 2006 12:06:00
 
Alicron a écrit:

@bidouiltronic : En effet le system reste indépendant de la voiture ! hihi ! et y'a intéret que ça marche !!!!

sinon tu fait quoi :roll: il te viendrait la MOUTARDE au nez :lol:

_________________
MA SOCIETÉ :

RPM MULTIMEDIA ! SPÉCIALISÉE RÉPARATION COMPTEURS TOUTES MARQUES !
180€ FORFAIT SCENIC II DÉLAIS 3 JOURS GARANTIE 1 AN . http://rpm-multimedia.fr/
passion :
R11 "électronic automatic" de 1983 (rare seulement 200 exemplaires) visible ici et [LAGUNA II] 2.2 dci bva initiale http://www.planeterenault.com/forum/viewtopic.php?t=13356
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
Kerz
Losange d' Argent
Inscrit le: 24 Oct 2005
Messages: 6207
Message Ven 07 Avr, 2006 16:55:25
 
Alicron tu n'aurais pas pu mettre un transfo qui eleve en 230V AC et une alim de PC ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Accordiola1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 09 Oct 2005
Messages: 13949
Localisation: 78
Message Ven 07 Avr, 2006 17:18:10
 
Kerz, le transfo coute chere et je voit pas pourquoi il ferait :

12V=>230V=>12V régulé

_________________
Laguna II.2 2.0 16v Luxe Privilège :eyeslove:
Espace III 2.2dci Expression
Mon ex Peugeot 309 phase 2 GL Profil
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
alfb59
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 02 Juin 2003
Messages: 1793
Localisation: Orchies (Lille - 59)
Message Ven 07 Avr, 2006 18:46:01
 
Kerz a écrit:
Alicron tu n'aurais pas pu mettre un transfo qui eleve en 230V AC et une alim de PC ?

ça revient environ au même prix au final (60 Euro le tranfo et 40 Euro l'alim 230-5, contre 100 Euro de l'autre) ... mais cela prend plus de place : autant prendre de suite une alim régulé 12v-5v

_________________
MéganeII.2 Estate 1.5dCi 105ch Exception Rouge Dyna (TOEP+17')
Gd Espace II.2 2.0dCi 175ch Initiale Bleu Lumière (Full options)
last_editDernière édition par alfb59 le Ven 07 Avr, 2006 18:58:58; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
Kerz
Losange d' Argent
Inscrit le: 24 Oct 2005
Messages: 6207
Message Ven 07 Avr, 2006 18:48:25
 
Ca se procure un transfo...
De plus pour les connecteurs et les diverses tensions PC c'est mieu une alim nan ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
alfb59
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 02 Juin 2003
Messages: 1793
Localisation: Orchies (Lille - 59)
Message Ven 07 Avr, 2006 19:03:00
 
Le mieux, ce sont les alim prévue à cet effet : http://www.cartft.com/catalog/gl/13
Et pour celui qui ne veut se sent pas l'âme de le "fabriquer" lui même, cela existe tout fait : http://www.cartft.com/catalog/gl/67
Il en existe même au format DIN Autoradio :wink:

_________________
MéganeII.2 Estate 1.5dCi 105ch Exception Rouge Dyna (TOEP+17')
Gd Espace II.2 2.0dCi 175ch Initiale Bleu Lumière (Full options)
last_editDernière édition par alfb59 le Ven 07 Avr, 2006 19:44:02; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
Cap'tainsky
Invité


Message Ven 07 Avr, 2006 19:41:35
 
Salut :wink:

Je suis impatient de voir ce que ca donnera et courage pour la suite :wink:
  
 
Alicron
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 22 Déc 2005
Messages: 940
Localisation: Dijon (21)
Message Sam 08 Avr, 2006 19:52:43
 
pour les question d'alim, oui je vai bien prendre une alimentation M2 ATX qui en fait accepte une tension d'entrée assez large (9 a 24V il me semble) et qui ressort toutes les tension nécéssaires au fonctionnement du PC ! le faite de prendre un convertisseur 12V DC vers 220 AC pour revenir au final a un 12V DC gérnère beaucoup de pertes, de risque de cramage de composant ou de chauffe !

bref pour moi c'est simple ! un petit boitier maison ou je vai loger l'alimentation dedans avec son ventilo qui va bien !

sinon pour l'avant ça sera un régulateur maison (j'ai trouver des shema sur carputer.org, un site et son forum dédié a l'intégration dans les voitures, que ça soit sono, tuinig ou pc !) histoire d'alimenter proprement mon ecran et le lecteur DVD (pour ce dernier je tirerais un calble pour le +5v !

sinon niveau avancement ben pas grand chose ! les composant sont achetés pour le régulateur 12V, la M2 ATX est commandé !

Sinon pour finir je pense monter déja une version "beta" de l'instalation avec le minimum vital histoire de voir les probleme qui pourront eventuellement se poser ! En gros le lecteur DVD ne sera pas de la partie, ni le touchpad (une souris optique fera temporairement l'affaire !)

en gros d'ici a ce que je reçoive la M2 ATX, j'aurai fini mon régulateur Maison et je ferais l'intalation ! A condition biensur ke le boitier qui accueillera la carte mere et le disque dur soi réalisé !

bref d'ici une bonne 15zaine de jours a 3 semaine ça sera bon !

_________________
malaguna2.free.fr : Le site sur ma 1ère Laguna II

L'actuelle
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
tanguyo
Invité


Message Mar 25 Avr, 2006 14:01:59
 
Du nouveau ?
  
 
marcelin
Losange de Carton
Inscrit le: 07 Juin 2004
Messages: 182
Localisation: Alsace
Message Mar 25 Avr, 2006 14:23:01
 
Je doute que le Disque Dur apprécie un environnement comme une voiture :?
Plutot un HDD de portable, qui supporte mieux les chocs
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Alicron
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 22 Déc 2005
Messages: 940
Localisation: Dijon (21)
Message Mar 25 Avr, 2006 21:13:08
 
Alors désolé pour le vide d'info, le projet avance peu faute de temps !

marcelin a écrit:
Je doute que le Disque Dur apprécie un environnement comme une voiture :?
Plutot un HDD de portable, qui supporte mieux les chocs


alors pour le disque dur il est enfermer dans un caisson en plastique avec pas mal de mousse (le caisson est ouvert sur le dessus et le dessous pour assurer une "ventilation" du disque dur) ensuite ce caisson sera fixer au boitier en suspension "souple" (de la ficelle pas trop tendu pour amortir les chocs et les vibrations sans pour autant jouer au pendule dans le coffre !

Sinon pour résumer l'avancement
=> j'ai passer tout les cble nécéssaire au pc (Vidéo, Son, USB)
=> J'ai reçu le simulateur de chargeur CD pour mon poste
=> J'ai réaliser mon régulateur 12V, il est fonctionnel
=> j'ai le cable d'alim de l'instalation !
=> j'ai le clavier, un lecteur DVD

il me reste à
=> passer le cable d'alimentaition du moteur a l'habitacle pour au final rejoindre le coffre
=> Installer le régulateur 12V dans l'emplacement DIN (en fait il se calera dans le vide entre le tableau de bord et les 2 emplacement DIN (derriere le boutton Start/Stop)
=> réaliser (toujours pas comencer) le boitier qui accueuillera le PC dans le coffre, il contiendra la carte mere, le disque dur et l'alimentation M2, il devra aussi permettre l'istsallation d'une prochaine carte PCI Wifi
=> réaliser un cache pour la console centrale qui intégrera le lecteur DVD, un port USB et des LEDS (PC allumé et Utilisation Disque Dur), il sera fai en plastique (plexiglas peint) pour plus de maléabiliter !
=> trouver une solution économique pour un systeme de pointage fixe genre trackball ou touchpad

voila voila !

_________________
malaguna2.free.fr : Le site sur ma 1ère Laguna II

L'actuelle
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
marcelin
Losange de Carton
Inscrit le: 07 Juin 2004
Messages: 182
Localisation: Alsace
Message Mar 25 Avr, 2006 23:45:10
 
Alicron a écrit:
Alors désolé pour le vide d'info, le projet avance peu faute de temps !

marcelin a écrit:
Je doute que le Disque Dur apprécie un environnement comme une voiture :?
Plutot un HDD de portable, qui supporte mieux les chocs


alors pour le disque dur il est enfermer dans un caisson en plastique avec pas mal de mousse (le caisson est ouvert sur le dessus et le dessous pour assurer une "ventilation" du disque dur) ensuite ce caisson sera fixer au boitier en suspension "souple" (de la ficelle pas trop tendu pour amortir les chocs et les vibrations sans pour autant jouer au pendule dans le coffre !

Sinon pour résumer l'avancement
=> j'ai passer tout les cble nécéssaire au pc (Vidéo, Son, USB)
=> J'ai reçu le simulateur de chargeur CD pour mon poste
=> J'ai réaliser mon régulateur 12V, il est fonctionnel
=> j'ai le cable d'alim de l'instalation !
=> j'ai le clavier, un lecteur DVD

il me reste à
=> passer le cable d'alimentaition du moteur a l'habitacle pour au final rejoindre le coffre
=> Installer le régulateur 12V dans l'emplacement DIN (en fait il se calera dans le vide entre le tableau de bord et les 2 emplacement DIN (derriere le boutton Start/Stop)
=> réaliser (toujours pas comencer) le boitier qui accueuillera le PC dans le coffre, il contiendra la carte mere, le disque dur et l'alimentation M2, il devra aussi permettre l'istsallation d'une prochaine carte PCI Wifi
=> réaliser un cache pour la console centrale qui intégrera le lecteur DVD, un port USB et des LEDS (PC allumé et Utilisation Disque Dur), il sera fai en plastique (plexiglas peint) pour plus de maléabiliter !
=> trouver une solution économique pour un systeme de pointage fixe genre trackball ou touchpad

voila voila !

Le probleme du Disque dur vient aussi du fait de son inclinaison, ils supportent très mal de ne pas être à plat ou à la verticale
Il risque de se désaxer rapidement :wink:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pascal95
Nouveau
Inscrit le: 25 Mar 2006
Messages: 46
Message Mer 26 Avr, 2006 09:29:05
 
attention à la temperature !
un disque dur non ventilé monte à plus de 100 °C ! de quoi faire fondre tous les platiques, voir mettre le feu !

_________________
pascal
Espace IV Initiale ph2 2L DCI 175cv
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
GromiT
Losange d' Alu
avatar
Inscrit le: 21 Jan 2006
Messages: 1196
Localisation: Nantes
Message Mer 26 Avr, 2006 13:02:48
 
pascal95 a écrit:
...voir mettre le feu !
T'es rassurant toi : :lol:



Sinon Alicron bon courage pour cette réalisation, j'ais hate de voir le résultat final ;)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Alicron
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 22 Déc 2005
Messages: 940
Localisation: Dijon (21)
Message Jeu 27 Avr, 2006 14:55:34
 
pour répondre a tous, la suspension se fera verticalement, bon j'irais pas jusqu'a verifier avec un niveau a bulle ! mais ça sera vertical !

sinon j'ai prévu de ventiler le disque dur coté composants !

a vi aussi avant de monter a 100°C je pense qu'un disque dur crame non ?? il ne doit plus etre fonctionnel a cet temprérature ...

a oui au passage je pense monitorer la température du system soit par une solution logiciel (SpeedFan) pour récupéré les valeur renvoyées par les sondes de ma Carte Mere, soit par une solution matériel (Sonde avec affichage déporté dans l'habitacle !

logiquement demain je devrai faire le boitier !
@+ !

_________________
malaguna2.free.fr : Le site sur ma 1ère Laguna II

L'actuelle
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
tanguyo
Invité


Message Lun 01 Mai, 2006 21:05:08
 
Ce WE a été bénéfique ?
  
 
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Généralités / News Aller à la page <  1, 2, 3, 4, 5  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google