Google
[Laguna I] Problème démarrage 1.9l dti
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 574.2 RENAULT LAGUNA

rta
RTA RTA 123.1 LAGUNA PH 1/2
_____________
Partenaire officiel
benyahia
Petit nouveau
Inscrit le: 12 Aoû 2008
Messages: 1
Message Mar 12 Aoû, 2008 14:51:20
 
bonjour

je possede une laguna 1 phase 2 1.9 dti 100 cv année 1999. ella a au compteur 110 000 kms.
je rencontre actuellement un soucis au niveau du démarrage. que se soit a froid ou a chaud. Le démarrage s'effectue qu'a plusieurs tentatives.

Les bougies ont été tester et OK. la batterie est OK.
voila
pouvez vous m'aider a résoudre ce soucis car je commence à en avoir pleins les genoux de ce problème.

Nota: je l'ais ramené chez renault, ils mont dit qu'il fallait que je leurs laisse le véhicule afin de créé des pannes pour voir d'ou viens le problème. c'est délirant. NON ?



En tous cas merci de votre aide.
last_editDernière édition par Transam le Lun 08 Déc, 2008 03:34:22; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30332
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Mar 12 Aoû, 2008 15:08:28
 
benyahia a écrit:
Nota: je l'ais ramené chez renault, ils mont dit qu'il fallait que je leurs laisse le véhicule afin de créé des pannes pour voir d'ou viens le problème. c'est délirant. NON ?


Ils voulaient certainement dire : passer la voiture à la valise pour détecter les codes défaut.

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Stefiz
Petit nouveau
Inscrit le: 20 Aoû 2008
Messages: 1
Message Mer 20 Aoû, 2008 09:47:24
 
bonjour,

j'ai aussi un pb sur ce même modèle de voiture.
en juillet, après une bonne journée de route, je reprends ma voiture, mais dès la 2 nde passée impossible d'avancer plus vite, celle-ci s'arrête net, voyant rouge allumé.
je redonne du jus, la voiture redémarre. je suis obligée de donner du jus pour la mettre en route. je change la batterie, mais le même pb se renouvelle.
puis changement des bougies de préchauffage, suppression de l'électrovanne d'arrêt pompe injection. le garagiste me signale un problème calculateur injection. mais le problème persiste : elle s'arrête de manière aléatoire avec impossiblité de la redémarrer.
pourriez-vous m'aider à résoudre ce casse-tête ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
coquillus
Nouveau
Inscrit le: 22 Nov 2008
Messages: 35
Localisation: Oullins Rhône 69
Message Sam 22 Nov, 2008 19:05:02
 
Bonjour mon problème dure depuis deux mois!
Il y a 2 mois ma Laguna à refuser de démarrer puis en fin de batterie, au bout de 5 minutes,elle à réussi à démarrer. Je la porte chez Renault ou ils me branchent la valise et ils détectent le capteur de volant moteur HS. En attendant la commande de cette pièce, le technicien me mets de la graisse contact car il me dit que cela peut venir du contacteur de capteur.Pendant une semaine elle démarre à merveilles alors j'annule la commande.
Puis elle se remets a faire des siennes un mois plus tard alors retour chez Renault afin de voir si le capteur avait refait des siennes et là : NON !
En symptômes il y a que pendant que je sollicite le démarreur l'aiguille du compte tour s'emballe et si je ne l'accélère pas elle ne démarre pas. Auriez-vous une idée,est ce que quelqu'un a déjà eu cette panne bête car sinon à part ca elle tourne à merveilles ! ! ! ! Mille merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pakito
Petit nouveau
Inscrit le: 21 Fév 2006
Messages: 1
Message Sam 22 Nov, 2008 20:44:34
 
salut

Essaye de démarrer la voiture en poussant et si elle démarre change ton démarreur car c'est lui qui créer des interférences avec le capteur pmh d'ou le compte tour qui s'affole.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
coquillus
Nouveau
Inscrit le: 22 Nov 2008
Messages: 35
Localisation: Oullins Rhône 69
Message Sam 22 Nov, 2008 21:45:28
 
Je l'ai fait par curiosité et elle a effectivement bien démarrée. Tu connais ce cas ? en tout cas merci je vais essayer.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Sam 22 Nov, 2008 22:36:18
 
c'est effectivement un cas connu effectivement. attention il faut obligatoirement remplacer le demareur par un neuf!
  
 
coquillus
Nouveau
Inscrit le: 22 Nov 2008
Messages: 35
Localisation: Oullins Rhône 69
Message Dim 23 Nov, 2008 09:19:21
 
Ha ! Et bien on va voir le prix ! :peur2: :peur2: :peur2:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
philval28
Nouveau
Inscrit le: 27 Déc 2006
Messages: 28
Message Lun 29 Déc, 2008 19:49:17
 
Bonjour, actuellement j'ai aussi un problème de demarage par intermitence surtout par temps très froid le tech de chez renault avait detecté une bougie de préchauf HS et une autre faiblade il a donc remplacer les 4, mais le problème a réaparu je leur ai donc ramené l'auto pour faire un diag et surtout pouvoir se rendre compte par eu même, mais le blème n'a pas réaparu par contre il serai plus tenté à dire que se serai le capteur PMH à remplacer ( il y aurai d'ailleur une fiche technique car le capteur n'exciste plus ou a été remplacer par ....) et que m'a batterie agé de 4 ans serai bonne mais en limite. (celle la je l'ai remplacer moi même ça ma couté moins cher)par contre je suis curieux de savoir pourquoi pour certaine voiture il faut remplacer le démareur par un neuf alors qu'il peut être réparer ? (remplacement des balais, charbon, roulement, nettoyage)
ma lagou est un modelle 1.9 DTI am 2000 et à 170 000KM sans emmerde grave ( c'est pas une lagou 2)
j'en changerai bien pour un lagou 3 mais la banquière de la maison ne veut pas. c'est dommage car il y a des affaires à faire en se moment. par contre je ne sait pas quel motrisation prendre , il va falloir les essayés .
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Gege21
Petit nouveau
Inscrit le: 03 Mar 2010
Messages: 1
Localisation: dijon
Message Mer 03 Mar, 2010 15:14:25
 
Apres 400 km de voyage et mon arret à 1800m d'altitude en station de ski, ma laguna n'a jamais voulu redemarrer ! Le garagiste a mis 6 jours pour trouver la panne : 3/4 segments collés (temperature exterieure? par rapport à la plaine)!!! Conséquence moitié de compression, donc demarrage impossible. Il est vrai que j'ai depassé un peu en kilometrage la revision des 200 000, et l'huile etait tres visqueuse en fond de carter, comme de la colle ! donc la reparation consiste à changer les segments, et controler l'etanchéité culasse. Donc moralité : ne pas depasser le kilometrage revision et bien faire ses vidanges avec de la bonne huile.
Avec le recul et en signe avant coureur, je me souviens qu'à froid, quelquefois, elle demarrait sur 2 ou 3 pattes pendant quelques secondes puis tout redevenait normal. Mais avec le temps (2 mois) cela se repetait de plus en plus souvent. En fait le defaut d'etancheité a permis à l'huile de remonter et de coller les segments. J'attends la douloureuse.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google