Google
[GPS/Navigation] Traffic rds tmc bloqué sur la belgique
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
BAF
Losange de Papier
Inscrit le: 27 Sep 2004
Messages: 82
Message Mer 26 Déc, 2012 21:00:49
 
Bonsoir à tous,
J'ai un Carminat Tomtom dans mon scenic 3, la fonction Live n'est pas activée.

Depuis mon dernier voyage en Belgique, mon info traffic RDS TMC est bloqué sur la Belgique ?
Pourriez vous m'indiquer comment le paramétrer pour obtenir le RDS TMC en France ?
Merci d'avance
Ciao

_________________
Grand Scénic dCi 110 03/2011
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
BAF
Losange de Papier
Inscrit le: 27 Sep 2004
Messages: 82
Message Mar 05 Mar, 2013 20:44:55
 
Peut-être quelqu'un pourra-t-il m'orienter (sans jeu de mots) ?

J'ai traversé la France par 2 fois ces derniers jours, et pas d'info Traffic dispo sur mon Carminat Tomtom, sauf lorsque j'étais près de la frontière suisse et le frontière belge.

Votre Carminat Tomtom fonctionne-t-il parfaitement en France ?

J'ai essayé de rentrer des fréquences manuellement dans le menu du Carminat Tomtom mais rien n'y fait.

Mon concessionnaire n'a trouvé aucune réponse dans ses bases de données.

Merci pour votre aide
Ciao

_________________
Grand Scénic dCi 110 03/2011
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49158
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 06 Mar, 2013 08:13:20
 
ça fait très très longtemps que j'ai pas utilisé le TMC sur un tomtom ..

mais il me semble qu'il existe une fonction pour bloquer le TMC sur une radio, ou laisser le GPS faire son choix.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12612
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mer 06 Mar, 2013 10:08:08
 
Dans l'ordre, je ferais

1) recherche sur la radio d'une station de Radio diffusant les alertes trafic (type autoroute FM, FIP, etc.) et l'écouter pendant 15 - 20 mn en activant la fonction alerte infotrafic dans la radio

Si c'est sans effet

2 )Avec ta carte SD, faire une sauvegarde sur ton ordinateur de la carte, puis une MaJ via Tom-tom Home (il propose en automatique la sauvegarde - testé ce week-end)

Vérifier si ça remarche avec la Mise à jour

en dernier recours
3)
Citation:

Réinitialisation du système
Pour réinitialiser tous les paramètres
du système et/ou supprimer toutes les
données personnelles, dans le menu
principal (bouton « MENU/SET ») sélectionnez
« Modifier les préférences »
ensuite « Réinitialiser valeurs par
défaut », puis suivez les instructions à
l’écran en utilisant les touches contextuelles.

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

last_editDernière édition par rpm91 le Mer 06 Mar, 2013 10:08:50; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est en ligne.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12612
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mer 06 Mar, 2013 10:10:02
 
PS: Globalement, TMC est une grosse daube qui ne sert pas à grand-chose et trop fantaisiste à mon goût de francilien blasé

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est en ligne.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49158
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 06 Mar, 2013 12:10:52
 
C'est l'info qui est véhiculée par TMC qui est daubesque en RP :eyes: .. surtout en été lors des fermetures du Périph.. du coup le GPS va t'envoyer successivement sur toutes les portes fermées.. les unes derrières les autres.. (à ce demander si ces travaux sont planifiés ?)

Pour avoir vu fonctionner le TMC sur tomtom.. c'est un des rares trucs que je regrette (beaucoup moins bien fait sur carminat)..

Quand les infos TMC sont correctes.. c'est assez marrant.. Vous demanderez à Accordiola1 quand on a été aux Flins il y a 3 ans.. "attention dans 300m circulation arrêtée".. PAN 300m plus loin gros bouchon :shock: (et le GPS m'a averti alors qu'on était dans un virage .. avec peu de visibilité)
.. on était mort de rire (alors qu'un bouchon ça fait raller généralement..)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12612
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mer 06 Mar, 2013 15:35:48
 
J'ai eu des infos moisies (bouchons imaginaires et zone fluide embouteillée du côté de Bordeaux et en Bourgogne......: il fallait donc faire exactement le contraire de ce que le GPS préconisait :crazy: !)

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est en ligne.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chichi1er
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 23 Aoû 2003
Messages: 29531
Localisation: Mars...
Message Mer 06 Mar, 2013 16:58:57
 
+1 avec Rpm91 !

1 seule fois, j'ai rencontré le bouchon annoncé, c'était au début de la Lag II, j'avais été "agréablement surpris"

Chichi1er...

_________________
Berlingo 1.9 D Pack – 01/06 – 109 Mkm (01/06->...)C
VW Polo 6R 1.6 tdi 90ch Confortline - 09/10 - 65 Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT 205ch - 04/09 (06/16->...)
---------------------------------
Ex Laguna II Estate 2.2 Dci Initiale - 04/02 - 106 Mkm (08/03->06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137 Mkm (03/12->01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93 Mkm (08/06->04/14)
Ex VW Polo 9n3 1.4 tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102 Mkm (03/14->04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i 16v Exclusive - 08/06 - 100 Mkm (09/13->07/16)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
BAF
Losange de Papier
Inscrit le: 27 Sep 2004
Messages: 82
Message Mar 12 Mar, 2013 20:07:52
 
Merci RPM91,
J'ai essayé successivement les 3 méthodes proposées, malheureusement rien n'y fait, en plus pas de chance j'ai perdu mes favoris et les alertes de sécurité.

J'ai l'impression que le TomTom ne capte pas le TMC en France, il captait parfaitement en Belgique et en Suisse lors de mes deux derniers déplacement.

Peut-être une piste à creuser ?

Merci
ciao

_________________
Grand Scénic dCi 110 03/2011
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12612
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mar 12 Mar, 2013 20:33:32
 
avant que l'antenne ne me lâche, mon G0930 captait très bien, de même que sur les voitures de service de Renault.....

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est en ligne.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
BAF
Losange de Papier
Inscrit le: 27 Sep 2004
Messages: 82
Message Dim 07 Avr, 2013 18:06:28
 
Bonjour,

Depuis peu, sur mon Carminat Tomtom,le RDS TMC ne fonctionne même plus en Belgique. Il y a toujours l'icône de la voiture avec la flèche tournante de recherche de station

En fait, c'est comme si le TMC n'était plus diffusé ?

_________________
Grand Scénic dCi 110 03/2011
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49158
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Lun 08 Avr, 2013 07:33:09
 
Le TMC marche toujours en France en tout cas (encore hier).

Tu devrais aller faire réviser ton tomtom.. y a peut-être le tuner qui a cramé. (différent du tuner utilisé pour écouter la radio).

Dans le doute, ta radio capte bien ? :pense:

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
BAF
Losange de Papier
Inscrit le: 27 Sep 2004
Messages: 82
Message Mar 24 Sep, 2013 20:35:34
 
Bonsoir à tous

J'ai retrouvé le point vert de l'info trafic sur mon carminat.
Cependant, dès que je m'éloigne d'une frontière (belge, suisse, ...), le carminat perd l'info RDS-TMC !!

Mon concessionnaire me renvoie sur le SAV Tomtom et Tomtom sur Renault, bref pas beaucoup d'aide.

Avez vous déjà rencontré ce problème ? Une idée pour résoudre ?

Merci

_________________
Grand Scénic dCi 110 03/2011
last_editDernière édition par BAF le Mar 24 Sep, 2013 20:36:31; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12612
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mer 25 Sep, 2013 05:59:24
 
D'après Wikipedia, le seul système d'infotrafic TMC gratuit en France est diffusé sur 107.7, la fréquence des radios d'autoroute

Voir si tu ne peux pas forcer la fréquence du tmc sur cette radio?

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est en ligne.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google