Google
[Espace IV] démarrage aléatoire
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
forzatitou
Petit nouveau
Inscrit le: 12 Avr 2009
Messages: 6
Message Dim 12 Avr, 2009 10:12:28
 
Bonjour
je suis nouveau ici et pas très doué en mécanique
je précise que j'ai utilisé la fonction recherche, que j'ai lu les post trouvés mais que les symptomes de ma voiture diffèrent de ceux déjà énoncés. (je glisse ici le fait qu'avec la fct recherche, il est impossible de lire la page 2 et suivantes...)

J'ai un espace 4 2.2 dci 150 expression de janvier 2003. il a 105000 kms.
le probleme est que la voiture ne démarre pas de temps en temps.
j'enclenche la carte tout semble fonctionner correctement. le tableau de bord indique OK. j'appuie sur start et ... rien. pas de lancement mm minime du démarreur. on entend un petit bruit, genre gzzz (idem au bruit qu'on peut entendre sous des lignes à haute tension)
ce problème n'est pas systématique, se produit à froid comme à chaud. parfois la voiture démarre sans sourciller meme à froid.


est ce grave docteur ???
aurais je du mettre ce topic dans electronique ?

merci de votre aide
last_editDernière édition par forzatitou le Dim 12 Avr, 2009 10:42:52; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Transam
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 9478
Localisation: Alsace
Message Dim 12 Avr, 2009 10:30:40
 
Salut et bienvenue! :wink:

C'est peut-être tout simplement ton démarreur qui rend l'âme!

_________________
Groroutiélplusinpadlaplanète!!!! Méfôpapouçé!

GROJOUJOU.............................MEGAJOUJOU
Le site/forum dédié aux GPS Carminat Renault
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
forzatitou
Petit nouveau
Inscrit le: 12 Avr 2009
Messages: 6
Message Dim 12 Avr, 2009 10:32:39
 
je me disais que si c'était un truc comme ça, le problème serait permanent, non ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Transam
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 9478
Localisation: Alsace
Message Dim 12 Avr, 2009 10:34:24
 
P.S: Tu as posté dans la bonne section mais modifies juste le titre à l'aide du bouton de ton premier message pour y mettre un titre plus explicite n'indiquant pas le type de voiture puisqu'il est déjà indiqué par le tag qui le précède! :wink:

_________________
Groroutiélplusinpadlaplanète!!!! Méfôpapouçé!

GROJOUJOU.............................MEGAJOUJOU
Le site/forum dédié aux GPS Carminat Renault
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Transam
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 9478
Localisation: Alsace
Message Dim 12 Avr, 2009 10:35:57
 
forzatitou a écrit:
je me disais que si c'était un truc comme ça, le problème serait permanent, non ?


Un jour ou l'autre, il le deviendra! Et ce sera quand tu sera loin de tout! :-/

_________________
Groroutiélplusinpadlaplanète!!!! Méfôpapouçé!

GROJOUJOU.............................MEGAJOUJOU
Le site/forum dédié aux GPS Carminat Renault
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
forzatitou
Petit nouveau
Inscrit le: 12 Avr 2009
Messages: 6
Message Dim 12 Avr, 2009 10:38:51
 
j'ajoute que je ne trouve pas les 2 positions de la carte en la mettant...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Transam
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 9478
Localisation: Alsace
Message Dim 12 Avr, 2009 10:43:23
 
Tu veux dire qu'il n'y a pas de "point dur" quand tu insères ta carte dans le lecteur, je suppose? Entre la position "accessoires" et "contact"?

Il y a des topics qui en parlent. Fais une recherche!

_________________
Groroutiélplusinpadlaplanète!!!! Méfôpapouçé!

GROJOUJOU.............................MEGAJOUJOU
Le site/forum dédié aux GPS Carminat Renault
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Transam
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 9478
Localisation: Alsace
Message Dim 12 Avr, 2009 10:44:32
 
P.S: Super titre! Impecc! :wink:

:mrgreen:

_________________
Groroutiélplusinpadlaplanète!!!! Méfôpapouçé!

GROJOUJOU.............................MEGAJOUJOU
Le site/forum dédié aux GPS Carminat Renault
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
forzatitou
Petit nouveau
Inscrit le: 12 Avr 2009
Messages: 6
Message Dim 12 Avr, 2009 10:49:53
 
merci :mrgreen:

oui c'est ça :pas de point dur... une seule position : contact
j'ai vu un topic où il en est question...c'est pour ca que j'ai ajouté "l'info" en me disant que c'était peut etre lié...
last_editDernière édition par forzatitou le Dim 12 Avr, 2009 10:50:15; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
forzatitou
Petit nouveau
Inscrit le: 12 Avr 2009
Messages: 6
Message Dim 12 Avr, 2009 12:42:27
 
je reviens de la voiture...
je pense que le démarreur se lance (j'entends comme une soufflerie, qq chose qui tourne) mais que rien ne se passe après...
est ce possible ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Transam
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 9478
Localisation: Alsace
Message Dim 12 Avr, 2009 22:37:46
 
Alors, s'il tourne et que le moteur n'est pas entrainé, c'est qu'il doit s'agir du solénoïde qui a flanché!

C'est le petit cylindre sur le démarreur contenant un éléctro-aimant qui, à l'aide d'une fourchette, fait avancer le pignon cranté dans les crans du volant moteur puis le gros cylindre contenant un plus gros éléctro-aimant fait tourner le pignon pour lancer la rotation du moteur. Une fois le moteur lancé, quand on relâche la clé de contact, un ressort le ramène à sa position de repos.

L'image suivante n'est qu'un exemple et ne correspond pas au modèle exact monté sur ta voiture.




Pour le cran de la carte, je ne pense pas que ce soit lié. Il faut voir ce que tu trouves comme info sur le lecteur de carte. L'info se trouve peut-être dans un topic concernant un autre type de véhicule (scénic, laguna, etc...)

_________________
Groroutiélplusinpadlaplanète!!!! Méfôpapouçé!

GROJOUJOU.............................MEGAJOUJOU
Le site/forum dédié aux GPS Carminat Renault
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
forzatitou
Petit nouveau
Inscrit le: 12 Avr 2009
Messages: 6
Message Lun 13 Avr, 2009 08:23:21
 
Merci et cette panne du solenoide peut donc etre intermitente ?

pour ma carte, j'ai demonté le lecteur et je n'ai rien trouvé de cassé de dedans... est il possible que mon lecteur de carte ne comporte qu'un seul cran ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Deschila
Petit nouveau
Inscrit le: 08 Mai 2011
Messages: 6
Message Dim 08 Mai, 2011 18:06:19
 
forzatitou a écrit:
Merci et cette panne du solenoide peut donc etre intermitente ?


Bonjour, je rencontre un problème avec les même symptômes sur une Laguna 3. Avez vous résolu ce problème? Si oui, que fut la solution.
D'avance merci,
Alexandre
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google