Google
[Clio III] Problème compression
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
DAB
Nouveau
Inscrit le: 27 Sep 2009
Messages: 10
Localisation: Réunion
Message Dim 27 Sep, 2009 17:08:41
 
Bonjour à tous, et Bravo pour ce très beau site.

Je me présente, je m'appelle DAB, j'habite l'Ile de la Réunion, je possède une Clio III DCI 70 de 45000km (3ans), et mon problème est le suivant:

J'ai un manque de compression sur le cylindre N°1, celui-ci est à 18bars, alors que les 3 autres sont à 36 bars.

Le moteur fume, manque de performances, et après analyse, il y a du gasoil dans l'huile moteur.

Est-ce un problème connu, quelle peut être la cause de ce problème, défaut d'usine, ou autre?

Véhicule acheté neuf chez Renault, toutes les révisions faites (15.000/30.000) 45.000 panne! :bluecry:

Merci pour vos réponses éclairées! :D


Edit Srg2 : correction titre.
last_editDernière édition par Srg2 le Dim 27 Sep, 2009 17:35:15; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
DAB
Nouveau
Inscrit le: 27 Sep 2009
Messages: 10
Localisation: Réunion
Message Lun 28 Sep, 2009 14:54:42
 
Alors, toujours rien? :(
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Kartapuce
Losange de Carton
Inscrit le: 29 Sep 2004
Messages: 412
Localisation: 77 (limite 60)
Message Lun 28 Sep, 2009 17:55:42
 
Bonsoir,

si tu fais beaucoup de ville, peut-être que tu as un pb d'étanchéité au niveau d'une soupape. Avant de faire de gros frais, tu peux essayer un additif de nettoyage soupapes, et reprendre les compressions ensuite.

Mais avec du gazoil dans l'huile, ça pourrait être un pb de segmentation.

J'espère que nos mécanos pro vont vite te confimer ou infirmer ma réponse. Peut-être y'a-t-il un pb connu sur le dci 70.

Cdlt

_________________
Clio III 1.5dci 70cv Authentique / Gris Cassiopé (06/2010).
Clio III 1.2 16v Authentique (05/2012)
Mégane III Estate 1.6dci 130cv Bose / Gris Titanium (02/2015)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
DAB
Nouveau
Inscrit le: 27 Sep 2009
Messages: 10
Localisation: Réunion
Message Mar 29 Sep, 2009 14:56:42
 
Merci de ton intervention, le mécano a essayé le produit pour les soupapes, mais rien n'y fait, ça doit venir de la segmentation du cylindre N°1.

Effectivement, elle fait beaucoup de ville, mais la vanne EGR est nickel propre!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Mar 29 Sep, 2009 16:24:23
 
La vanne E.G.R c'est une chose, les compressions moteur en est une autre.

Sur les 1.5 dCi il y a souvent des pertes de compressions suite au gommage des segments a cause d'une dilution trop importante de gazole dans l'huile.

Il faut mettre le produit dans l'huile, laisser chauffer le moteur et faire une vidange ensuite, ou faire la vidange et mettre le produit après, je ne sais plus trop.
  
 
DAB
Nouveau
Inscrit le: 27 Sep 2009
Messages: 10
Localisation: Réunion
Message Mer 30 Sep, 2009 17:23:20
 
Ce problème est-il connu chez Renault? :shock:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Mer 30 Sep, 2009 17:54:16
 
Oui.

Attention le produit magique n'est pas efficace à chaque fois :!:
last_editDernière édition par Morex le Mer 30 Sep, 2009 17:55:27; édité 2 fois
  
 
DAB
Nouveau
Inscrit le: 27 Sep 2009
Messages: 10
Localisation: Réunion
Message Dim 24 Jan, 2010 10:24:04
 
Après avoir tout contrôlé, et remplacé segmentation et tout ce qui s'en suit, toujours le même problème, <<problème de combustion cylindre N°1>>!

Maintenant, un autre problème, de l'huile s'échappe du turbo, celui-ci est HS, cette voiture est maudite! :crazy:

Ou Renault à mis un virus dans le soft du calculateur! :sifflote:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
DAB
Nouveau
Inscrit le: 27 Sep 2009
Messages: 10
Localisation: Réunion
Message Sam 20 Mar, 2010 08:18:06
 
Turbo remplacé, après les re-prises de compressions, 26/26/26/10 bars sur le compressiomètre, le "mécanicien" va re_déculasser pour contrôler la culasse!

Bien sûr les 10bars sont toujours sur le cylindre N°1 (problème combustion)!

8 mois que ça dure, vraiment des incapables! :(
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
DAB
Nouveau
Inscrit le: 27 Sep 2009
Messages: 10
Localisation: Réunion
Message Jeu 06 Mai, 2010 16:04:02
 
Des news:

Culasse contrôlée, remontée, compressions reprises:

35/35/35/15

Toujours trop faible pour le cylindre N°1, le gasoil ne s'enflamme pas, aucune trace de combustion dans la chambre!

Le cauchemar continue! :crazy:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Jeu 06 Mai, 2010 17:52:21
 
La cote de dépassement des pistons est bonne :?:
  
 
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google