Google
[Clio III] Injection à contrôler / surchauffe moteur (1.5 DCI)
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
sofiene
Petit nouveau
Inscrit le: 29 Déc 2013
Messages: 4
Message Dim 29 Déc, 2013 18:01:08
 
salut tout le monde
Je viens d'acquérir une Clio 3 diesel fin 2006 avec 150000 km j'ai eu un problème " injection à contrôler" et aussi "surchauffe de moteur " même en cas de la voiture est en arrêt juste quand je met le contact après un débranchement et branchement de la batterie
ce problème m'a fait mal à la tête
je veux bien avoir de solutions
merci pour tous

Edit modérateur : mise en conformité du titre
last_editDernière édition par larry.kubiak le Dim 29 Déc, 2013 19:13:26; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30372
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Dim 29 Déc, 2013 19:15:27
 
Bonjour et bienvenue,

Dans un premier temps, il serait bon d'indiquer le type exact de moteur qui équipe votre véhicule.
Ensuite, il faudrait aller chez Renault pour passer le véhicule à la valise et récupérer les codes défauts.

Dernier point : si vous venez d'acheter le véhicule, qu'en pense le vendeur ? L'avez-vous recontacté ? Etait-il au courant du problème au moment de la vente ?

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
sofiene
Petit nouveau
Inscrit le: 29 Déc 2013
Messages: 4
Message Sam 04 Jan, 2014 21:16:29
 
merci pour votre collaboration
ma voiture est de type Renault clio 3 diesel 5 CV
j'ai fait le Diagnostic avec les problèmes suivants
capteur température
liquide refroidisseur
mais de même après le Diagnostic toujours les problèmes de surchauffée du moteur ,aiguille de la température sur le tableau de bord soit elle indique une température maximale et j'entends le ventilo qui tourne ( un test de vérification de la température du moteur par un simple touche à la main ne confirme pas celle de l'afficheur soit une température 40° de même le message injection à contrôler s'affiche de nouveau même après le Diagnostic
même le son de moteur n'est pas normal
merci bien de m'aider et je serais ravi monsieur
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bf
Losange d' Alu
Inscrit le: 01 Déc 2005
Messages: 1392
Message Dim 05 Jan, 2014 12:46:28
 
Salut,

Un diagnostic liste les défauts, mais ce n'est pas pour cela qu'il les règle !

A+
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49172
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Dim 05 Jan, 2014 13:13:20
 
n'y aurait-il pas une grosse bulle d'air dans le circuit, le niveau de liquide de refroidissement est-il correct.

la sonde de température a-t-elle été démontée et testée ?

des relevés de température à la valise ont-il été réalisés ?

et vous n'avez toujours pas indiqué le modèle de votre moteur : 5cv c'est la "puissance fiscale".. qui n'apporte pas beaucoup de précision.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Tonydinozzo
Nouveau
Inscrit le: 05 Jan 2014
Messages: 33
Localisation: Yvetot 76
Message Dim 05 Jan, 2014 14:13:29
 
Salut, je pense à la sonde de température d'eau qui est hs et qui met en défaut le calculateur d'injection,
D'où l'aiguille de température qui est au maxi, et les durites peu chaud, et que le moteur cafouille car mauvaise info.

le diagnostic à la valise peut ne pas régler le problème mais peut indiquer la cause de la panne.

Quand tu ouvre le bouchon de liquide de refroidissement ( peut être sous pression et très chaud ) ça fait pleins de bulles? Il y à beaucoup de pression?

_________________
Qui mieux que Renault peut entretenir votre Renault
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
sofiene
Petit nouveau
Inscrit le: 29 Déc 2013
Messages: 4
Message Dim 05 Jan, 2014 14:38:28
 
salut et merci pour votre réponse
quand j'ouvre le bouchon de liquide de refroidissement il n'y a pas de pression ni bulles
de même j'ai constaté que l'aiguille de gasoil est toujours au niveau max
je vois que les problèmes se précipitent de plus en plus
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google