Google
[Clio III] Coffre clio 3 ne s'ouvre plus [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
president
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 03 Avr 2004
Messages: 243
Localisation: Toulouse
Message Lun 13 Oct, 2014 12:18:48
 
Bonjour à tous,

voila ma fille a une clio 3, 3 portes et depuis hier son coffre ne s'ouvre plus.
Quand on appuie sur l'ouverture on entend bien le moteur s'actionner mais rien à faire, le coffre ne se déverouille pas, même en appuyant sur le coffre, en le tirant.....

J'ai pas essayé encore de le déverrouiler de l'intérieur (pas le temps) mais si vous aviez Une petite idée messieurs SVP?

Merci d'avance.

_________________
Meg II 1.9 dCi confort expression + Xénon + Cabasse
last_editDernière édition par president le Mar 14 Oct, 2014 07:48:57; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12601
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Lun 13 Oct, 2014 13:25:43
 
Effectivement, déverrouillage de l'intérieur, puis graissage du mécanisme en 1er lieu

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
president
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 03 Avr 2004
Messages: 243
Localisation: Toulouse
Message Lun 13 Oct, 2014 14:02:56
 
Merci rpm91, m'en va essayer ça dès qu'elle repasse et vous tiens au courant.

_________________
Meg II 1.9 dCi confort expression + Xénon + Cabasse
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Lun 13 Oct, 2014 14:23:17
 
Demonte la commande extérieur, il a sûrement prit l'eau comme toute les clio, il te faut ensuite l'ouvrir en deux (fais doucement y a un ressort dedans qui va p-e te sauter à la tronche) puis tu nettoies les contact et c'est reparti :wink:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
president
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 03 Avr 2004
Messages: 243
Localisation: Toulouse
Message Lun 13 Oct, 2014 14:51:12
 
Merci JeanValgeant mais la commande extérieure semble fonctionner correctement puisque à chaque appui dessus j'entends le moteur s'actionner. Je pense qu'il y a plutôt un PB au niveau du mécanisme.
De toute façon je vous dirai ce qu'il en est mais je garde ta soluce en deuxième cartouche. :ouioui:

_________________
Meg II 1.9 dCi confort expression + Xénon + Cabasse
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Lun 13 Oct, 2014 18:21:41
 
Ah si t'entends le mecanisme alors c'est pas la commande en effet autant pour moi :ko:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
president
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 03 Avr 2004
Messages: 243
Localisation: Toulouse
Message Mar 14 Oct, 2014 07:47:15
 
Ca y est c'est bon, enfin si on peut dire.
En débloquant par l'intérieur le coffre celui ci c'est ouvert.
Nettoyage ( avec une bombe style décripant) ok ça marche, ouverture fermeture .
Par contre quand on appui sur la commande d'ouverture maintenant y a un méchant bruit d'engrenage......... ça s'ouvre mais à mon avis ça pas plus tenir bien longtemps.
M'en vais aller voir dans une casse si je trouve un mécanisme en bon état.

Merci à vous Messieurs pour votree aide précisieuse.

_________________
Meg II 1.9 dCi confort expression + Xénon + Cabasse
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google