Google
[Clio II] Problème de température (1.2) [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
zouari.k
Petit nouveau
Inscrit le: 28 Fév 2014
Messages: 3
Message Ven 28 Fév, 2014 21:17:06
 
Bonjour,
Ma clio 2 ph1 essence 1.2 année 2000 depuis quelques jours indique une temperature très élevés et non stable alors que la temperature du moteur et du liquide de refroidissement est normale.
J'ai changé le capteur de temperature et le thermostat mais le problème persiste !
j'ai pas une fuite d'eau et le ventilo se déclenche normalement .
j'ai vérifié les cables qui mènent au capteur de température et tout semble correct.
j'ai meme replacé le calculateur et le problème persiste !
Aidez-moi s'il vous plaît.
last_editDernière édition par larry.kubiak le Dim 02 Mar, 2014 13:44:29; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Ven 28 Fév, 2014 22:59:16
 
Citation:
j'ai meme replacé le calculateur et le problème persiste !


:shock: :shock: ça te couter pas moins cher d'aller faire un diag à 50€ chez Renault?
Peut-être le tableau de bord qui part en vrille tout simplement?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
zouari.k
Petit nouveau
Inscrit le: 28 Fév 2014
Messages: 3
Message Ven 28 Fév, 2014 23:13:18
 
voici une video qui décrit bien le problème de ma clio !
http://www.youtube.com/watch?v=GaiBCy9cEJk
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pbh
Losange de Carton
Inscrit le: 15 Avr 2013
Messages: 102
Localisation: Paris
Message Sam 01 Mar, 2014 16:39:02
 
Si la jauge de température ne redescend pas complètement à la coupure complète du contact, c'est dans le compteur qu'il faut chercher la panne.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
buron44
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 03 Juil 2011
Messages: 261
Localisation: 44600 Saint-Nazaire
Message Sam 01 Mar, 2014 17:18:50
 
Vers la fin de la vidéo il coupe le contact et le remet et on voit bien l'aiguille de température descendre complètement.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pbh
Losange de Carton
Inscrit le: 15 Avr 2013
Messages: 102
Localisation: Paris
Message Sam 01 Mar, 2014 17:35:16
 
Au temps pour moi...
Par contre, on entrevoit que la température semble correcte et stable quand le moteur ne tourne pas. C'est bien ça ? Le moteur était chaud lors de la vidéo ?
Ca sent le faux contact, la mauvaise masse, le truc chiant à trouver, quoi...
Est-ce qu'en allumant les phares ou le dégivrage électrique (moteur chaud au ralenti) cela fait varier l'aiguille ?
Rien d'autre de louche dans le fonctionnement du compteur ?
Avez-vous vérifié les connecteurs au dos du compteur ? (Bon enfichement des connecteurs, bon enfichement des contacts dans les connecteurs...)
last_editDernière édition par pbh le Sam 01 Mar, 2014 17:35:43; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
zouari.k
Petit nouveau
Inscrit le: 28 Fév 2014
Messages: 3
Message Dim 02 Mar, 2014 13:42:41
 
[Résolu]
Le problème provient du cable de la masse attaché a la carrosserie qui n'était pas bien fixé .
merci a tout les membres qui ont essayé de m'aider !
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30342
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Dim 02 Mar, 2014 13:43:59
 
Merci pour le retour d'informations. Je passe le sujet en [Réglé] :wink:

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google