Google
[Clio II] Clio campus gpl : Voyant service + gaz orange
Planète Renault Forum Index > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
polala519
Petit nouveau
Joined: 31 May 2015
Posts: 1
Post Sun 31 May, 2015 19:29:27
 
Bonjour à tous,

J'ai une clio 2 campus essence+gpl de 2011. Environ 55000km.

Depuis quelques temps le voyant SERV est allumé et plus de possibilité d'utiliser le mode GPL.

Pas de problème avec le mode essence à part un ralentit un peu instable.

A savoir que le capteur de pression GPL a déjà été remplacé par Renault à 30000km.

Après utilisation boitier diagnostic ELM, les défauts suivants apparaissent:

P1B00: Ce défaut semble corresponde au capteur de pression GPL SAGEM défaillant. Apparemment défaut récurrent sur ce véhicule. La solution préconisée sur le forum est le remplacement par un kit avec capteur déporté BOSCH

P0031 sonde lambda. Pour ce défaut, je ne trouve pas vraiment d'explication. Est-ce un défaut induit par le premier?

Qu'en pensez vous? Merci d'avance.
  
View user's profile Send private message  
luigicos
Petit nouveau
Joined: 25 May 2015
Posts: 2
Location: Italie
Post Mon 01 Jun, 2015 22:57:01
 
Bonjour,
J'ai une Clio II Campus Ph.2 2009.

Après avoir changé le capteur Bosch pendant deux ans tout allait bien. Récemment, cependant, les voyants gaz + serv sont allumés. Ils ont été effaces, mais après un quelques centaines de km ils se rallument.
Les injecteurs semblent ok. Même la valve du vaporisateur est ok. Le technique suspect un problème avec le capteur de pression mais je crains que tout a commencé après une charge de gaz sale.
Le temoins sont eté effaces à nouveau et la voiuture maintenant marches à gas. Dès que le réservoir est presque vide j'essaierai un additif nettoyant.
last_editLast edited by luigicos on Mon 01 Jun, 2015 23:13:26; edited 1 time in total
  
View user's profile Send private message  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Joined: 30 Jul 2008
Posts: 12597
Location: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Post Tue 02 Jun, 2015 05:55:08
 
Bonjour

pas mal de tours pour dire que la solution de remplacement du capteur fonctionne
http://www.planeterenault.com/forum/clio-ii-clio-campus-g..4389-90.html#p963351

A voir après remplacement si la sonde lambda reste en défaut

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

  
View user's profile Send private message  
clioamoi
Petit nouveau
Joined: 24 Apr 2015
Posts: 3
Post Wed 03 Jun, 2015 13:02:02
 
Bonjour,
J'ai également une clio II GPL de 2010 (CLIO CAMPUS).
Le problème d'allumage du voyant GPL et SERV est un problème récurrent sur ces véhicules.
Il ne sert à rien de changer une quelconque pièce, le problème vient du calculateur GPL qui détecte un faut défaut et se met en mode refuge en allumant les voyants.
Pour régler le problème il suffit d'effacer les défauts avec un système de DIAG et tout rentre dans l'ordre.
L'ELM ne le permet pas car il n'utilise pas le bon protocole de communication.
Moi j'utilise un logiciel dont je ne peux pas citer le nom pour être en règle avec la charte de publication du forum qui demande de ne pas faire de pub sans autorisation des admins qui le permet en se connectant sur le calculateur GPL.
Si cela peut servir à quelqu'un.

Edit modérateur : petite correction à caractère anti-publicitaire :mrgreen:
last_editLast edited by larry.kubiak on Wed 03 Jun, 2015 14:13:55; edited 1 time in total
  
View user's profile Send private message  
Display posts from previous:    

Planète Renault Forum Index -> Technique [Electronique-Electrique]

Reply to topic
All times are Array
Jump to:   



Google