Google
[Clio II] Alimentation faisceau allumage k4m [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
clio16s1.616v
Petit nouveau
Inscrit le: 01 Jan 2017
Messages: 3
Localisation: rodez
Message Dim 01 Jan, 2017 17:08:16
 
Bonjour a tous tout nouveau sur ce forum.
Je possède une clio 1 de course avec le moteur de 1.6 16v K4M dedans et la elle démarre plus il y a l'essence qui arrive mais pas d'étincelle donc c'est normal que sa démarre pas lol .
Le seul hic c'est que je voudrais savoir si l'alimentation des bobine es alimentées a la mise du contact ou sous action démarreur car la au multimètre il n'y a rien j'ai un gros doute sur le relais !!!!!
Merci beaucoup d'avance

_________________
Salut a tout je roule en clio en rallye asphalte hate de partager avec vous
last_editDernière édition par rpm91 le Lun 02 Jan, 2017 16:11:37; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
buron44
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 03 Juil 2011
Messages: 321
Localisation: 44600 Saint-Nazaire
Message Dim 01 Jan, 2017 21:43:23
 
Bonsoir,

sur ce type de moteur les bobines d'allumage sont alimentées par le calculateur d'injection.

Le capteur de choc n'a pas été déclenché ?
Le capteur PMH est-il bon ?
last_editDernière édition par buron44 le Dim 01 Jan, 2017 21:51:04; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
clio16s1.616v
Petit nouveau
Inscrit le: 01 Jan 2017
Messages: 3
Localisation: rodez
Message Lun 02 Jan, 2017 12:34:56
 
Salut merci de ta réponse
Alors le capteur de choc a était ponté car en rallye si je prend une corde avec
un obstacle il s'enclencherais.
je vais essayer avec le faisceau le capteur pmh ,mais c'est le capteur PMH qui dit au calculateur d'envoyer l'étincelle?
cordialemnt

_________________
Salut a tout je roule en clio en rallye asphalte hate de partager avec vous
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
buron44
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 03 Juil 2011
Messages: 321
Localisation: 44600 Saint-Nazaire
Message Lun 02 Jan, 2017 14:39:36
 
Bonjour,

je donne des pistes à vérifier.
Un capteur PMH avec une cible sale ou défectueux et pas d'allumage, oui.

Quelle est le type du véhicule (4 caractères commençant par B, C, L ou S) et mois/année de mise en circulation ? Je vais essayer de trouver le schéma du faisceau moteur.
Réponse par MP pour les renseignements du véhicule.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
clio16s1.616v
Petit nouveau
Inscrit le: 01 Jan 2017
Messages: 3
Localisation: rodez
Message Lun 02 Jan, 2017 15:18:00
 
Re essaie effectué et YESSSS il y a de l'allumage sa y es !!!!!! capteur PMH HS et le faisceau aussi .
Je change les bougies aussi car elle ont pété suite a de l'essence trop accumulé .
Merci pour touts votre aide je vous donne des news quand elle retournera avec 4 bougie de compétition . :P

_________________
Salut a tout je roule en clio en rallye asphalte hate de partager avec vous
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
buron44
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 03 Juil 2011
Messages: 321
Localisation: 44600 Saint-Nazaire
Message Lun 02 Jan, 2017 15:55:39
 
Ok, content d'avoir pu aider.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 13544
Localisation: Pôle Sud (du Québec)
Message Lun 02 Jan, 2017 16:12:45
 
J'ai remplacé le tag topic unique par réglé

Bonne année et bonnes course

rpm91, modérateur PR

_________________
Leaf SV 30 kWh /Outback LTD
ex-Laguna II.2
Ex-Honda SH300 - iMac 20"

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google