Google
[Autre] GPS & radars automatiques
Planète Renault Index du Forum > Généralités / News
Aller à la page 1, 2, 3  >
PhilFazer
Losange de Carton
Inscrit le: 10 Déc 2003
Messages: 115
Localisation: Metz (57) et Luxembourg
Message Mar 27 Jan, 2004 14:59:09
 
Est il possible de mémoriser des points d'interêts dans la mémoire du GPS de telle sorte que lorsqu'on passe près de ceux ci on aie un message ?
(toutes voitures et toutes marques de GPS confondues)

Ca serait un truc assez bête et très utile par les temps qui courent, on pourrait alors mémoriser la position des radars automatiques par exemple...

_________________
Super 5 GL 1986, Super 5 GTS 1988, Clio 1.4 16v 2000, Toyota Corolla D4D 2003 (pas choisie), Opel Astra CDTi 2004 (pas choisie), bientôt une renault...

Yamaha Fazer 2000, Kawaski ZRX 1200 S 2001
Gaaaaaaaaaaaaaaaaaazzzzzzzzz
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Apache02
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 06 Déc 2003
Messages: 626
Localisation: Belgique
Message Mar 27 Jan, 2004 17:07:10
 
Non, pour cela il y a le limiteur de vitesse ... ou les plaques de grand-père :D
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jerems
Losange de Carton
Inscrit le: 12 Oct 2003
Messages: 399
Message Mar 27 Jan, 2004 17:37:41
 
Si, c'est possible.
j'utilise un systeme gps a base de pocket pc. Un site bien connu des utilisateurs de ppc (www.gpspassion.com) permet de récupérer les coordonnées des radars fixes, mais aussi les mobiles deja repérés (il doit y avoir environ 300 radars referencés...)

Maintenant, quand je conduit, ca fait : radar dans 60 secondes ;) cooool

A++
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Apache02
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 06 Déc 2003
Messages: 626
Localisation: Belgique
Message Mar 27 Jan, 2004 17:40:49
 
jerems a écrit:
Maintenant, quand je conduit, ca fait : radar dans 60 secondes ;) cooool

A++


Tout est possible sur un pocket, mais avec la densité prévue ... ce sera bientôt "plus de radar pendant 60 secondes" qui sera interessant :?

Toujours est il que sur le Carminat Renault, au jour d'aujourd'hui cela n'existe pas :wink:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jerems
Losange de Carton
Inscrit le: 12 Oct 2003
Messages: 399
Message Mar 27 Jan, 2004 17:58:55
 
Ca fait deja un peu ca vers chez moi :( (Region parisienne pas powerrr)

m'enfin, ca permet de bien rouler sur autoroute sans se faire gauler connement...

A++
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Apache02
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 06 Déc 2003
Messages: 626
Localisation: Belgique
Message Mar 27 Jan, 2004 18:34:44
 
jerems a écrit:
m'enfin, ca permet de bien rouler sur autoroute sans se faire gauler connement...


Jusqu'au prochain radar mobile :?

Par contre, si tu bloques le limiteur sur 140, tu risques pas grand chose et, il faut déjà rouler vachement plus vite pour faire une réelle différence à l'arrivée :roll:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jerems
Losange de Carton
Inscrit le: 12 Oct 2003
Messages: 399
Message Mer 28 Jan, 2004 17:44:00
 
quand je dis gauler connement, c'est plutot les radars fixes...
Ensuite, les mobiles, yen a pas beaucoup.... enfin, pas encore ;)

Enfin, pour moi, ca m'arrivait de rouler relativement vite sur autoroute... environ 180Km/h par temps sec et autoroute dégagée... beaucoup moins sinon (faut pas deconner avec la pluie et la vie des gens). Ca me gene un peu de rouler a 130 dans une laguna securisante et silencieuse... je vais m'endormir ;)

de toutes facons, en général, maintenant, je suis le flot. Environ 150/160 sur autoroute...

enfin bref, il faut profiter du fait que les informations sur les radars fixes sont accessibles à tout le monde et qu'il est donc parfaitement légal d'avoir un dispositif pour rapeller au conducteur son emplacement ;) C'est pour moi beaucoup plus sympa que d'avoir les yeux rivés sur le compteur (serieusement, en ce moment, je regardes plus mon compteur que la route... :()

A++
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Apache02
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 06 Déc 2003
Messages: 626
Localisation: Belgique
Message Mer 28 Jan, 2004 18:15:48
 
jerems a écrit:
C'est pour moi beaucoup plus sympa que d'avoir les yeux rivés sur le compteur (serieusement, en ce moment, je regardes plus mon compteur que la route... :()


100% d'accord avec toi ... enfin, jusqu'à ce que j'aie la Laguna avec limiteur de vitesse ;)

Sinon, tu entre-ouvres la vitre arrière et tu retrouveras une notion de vitesse :P
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Marsu94
Losange de Papier
Inscrit le: 24 Sep 2003
Messages: 76
Message Mer 28 Jan, 2004 19:49:59
 
Apache02 a écrit:
jerems a écrit:
m'enfin, ca permet de bien rouler sur autoroute sans se faire gauler connement...


Jusqu'au prochain radar mobile :?

Par contre, si tu bloques le limiteur sur 140, tu risques pas grand chose et, il faut déjà rouler vachement plus vite pour faire une réelle différence à l'arrivée :roll:


Erreur au dessus de 136 t'es en boite.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Apache02
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 06 Déc 2003
Messages: 626
Localisation: Belgique
Message Mer 28 Jan, 2004 20:38:29
 
Marsu94 a écrit:
Apache02 a écrit:
si tu bloques le limiteur sur 140, tu risques pas grand chose et, il faut déjà rouler vachement plus vite pour faire une réelle différence à l'arrivée :roll:


Erreur au dessus de 136 t'es en boite.


136 réel, c'est un bon 140 compteur, surtout si tes pneus sont usés :D
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Marsu94
Losange de Papier
Inscrit le: 24 Sep 2003
Messages: 76
Message Jeu 29 Jan, 2004 20:15:06
 
Non, avec le GPS tu as la vitesse et moi cela correspond à la vitesse compter à 1km/h pres
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Apache02
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 06 Déc 2003
Messages: 626
Localisation: Belgique
Message Jeu 29 Jan, 2004 21:07:26
 
Marsu94 a écrit:
Non, avec le GPS tu as la vitesse et moi cela correspond à la vitesse compter à 1km/h pres


Tu m'étonnes franchement mais, si tu as vérifié ;)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jerems
Losange de Carton
Inscrit le: 12 Oct 2003
Messages: 399
Message Ven 30 Jan, 2004 11:08:09
 
Mon compteur est faut d'environ 10 Km/h a 140 (et apres, ca s'amplifie encore plus... )

A++
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Apache02
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 06 Déc 2003
Messages: 626
Localisation: Belgique
Message Ven 30 Jan, 2004 11:32:11
 
jerems a écrit:
Mon compteur est faut d'environ 10 Km/h a 140 (et apres, ca s'amplifie encore plus... )

A++


Dans un magasin, sur une Lag2 en 17", ils donnaient

Compteur / Réel
134 / 130
124 / 120
114 / 110

Comme les tests sont fait avec des pneus neufs, une différence de l'ordre de 10km/h est bien réaliste avec des pneus bien usés ;)

Avoir une voiture étalonnée, c'est bien rare et de toute façon cela ne dure pas, un pneu peut perdre un bon cm de diamètre sur sa vie -> le compteur devient de plus en plus optimiste 8)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jerems
Losange de Carton
Inscrit le: 12 Oct 2003
Messages: 399
Message Lun 02 Fév, 2004 08:15:28
 
Bon, bah finalement, je me suis fait gaulé au radar vers chez moi alors qu'il était indiqué sur mon gps (faut etre con, hein ;))

Donc pour l'instant, je sais pas ce que je vais avoir mais bon, c'était un echangeur d'autoroute limité a 70 (ce qui n'est pas de bon augure)

Donc maintenant je respecte plus (bien obligé sinon c'est la cata ;))

A++
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Apache02
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 06 Déc 2003
Messages: 626
Localisation: Belgique
Message Lun 02 Fév, 2004 08:44:27
 
jerems a écrit:
c'était un echangeur d'autoroute limité a 70 (ce qui n'est pas de bon augure)


Les highways américaines et les sherifs au milieu de longues nationales en lignes droites interminables n'est plus de la science fiction :evil:

Le seul avantage de cette période hivernale, avec la neige, les plaques sont illisibles 8)

Bientôt une voiture de plus de 50CV sera déclaré arme de destruction massive :x
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
PhilFazer
Losange de Carton
Inscrit le: 10 Déc 2003
Messages: 115
Localisation: Metz (57) et Luxembourg
Message Lun 02 Fév, 2004 10:51:06
 
http://www.radarsfixes.com/

ce que je cherche existe donc mais pas pour les GPS déjà installés dans les Renault...

Zut...

_________________
Super 5 GL 1986, Super 5 GTS 1988, Clio 1.4 16v 2000, Toyota Corolla D4D 2003 (pas choisie), Opel Astra CDTi 2004 (pas choisie), bientôt une renault...

Yamaha Fazer 2000, Kawaski ZRX 1200 S 2001
Gaaaaaaaaaaaaaaaaaazzzzzzzzz
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Thierry
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 22 Mar 2003
Messages: 3210
Localisation: Moselle
Message Lun 02 Fév, 2004 13:16:24
 
Citation:
Enfin, pour moi, ca m'arrivait de rouler relativement vite sur autoroute... environ 180Km/h par temps sec et autoroute dégagée... beaucoup moins sinon (faut pas deconner avec la pluie et la vie des gens). Ca me gene un peu de rouler a 130 dans une laguna securisante et silencieuse... je vais m'endormir

Je sais pas ou ils ont placé les radars en région parisienne, mais les endroits ou j'ai constaté qu'ils ont planté des radars automatiques (sur L'A31 à Metz par ex ) il faut etre taré pour pointer à 180km/h. Les jumelles me font bien plus peur que les boites grises. Avec ces dernieres ils sont sur de choper tout le monde, meme un papy qui pointe son compteur vers les 55km/h devient un délinquant.
Ceci etant dis pour repondre au sujet initial c'est tjs sympa de connaitre à l'avance les pièges de la route afin de pouvoir les anticiper.

_________________
R20TS 2L/Clio RL1.1,/R19Storia 1.9D/MeganeRT 1.6/AMX30B2 16l 720cv 12cyl à plat bi-turbo, poly-carburants, boite 5 sequentielle, ClioII MTV1.4 16v98cv, Laguna Privilège (d'etre en panne) dci 120, laguna privilège dci120, Grd Scenic 2.0lT Sport dynamique, Re-laguna II priv dci120 en passe d'etre basardée
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Généralités / News Aller à la page 1, 2, 3  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google