Google
[Twingo II] compresseur clim ne tourne pas
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
jc66
Nouveau
Inscrit le: 15 Oct 2015
Messages: 24
Localisation: perpignan
Message Ven 03 Juin, 2016 20:09:18
 
Bonsoir à tous

mon compresseur de clim ne tourne pas sauf quand mon pote a shunté le relai situé dans le compartiment moteur avec un fil. Tous les fusibles sont bons.
Est ce que cela peut venir du bouton A/C lui meme? Je pense qu'il faut changer la petite console ou bien tout le tableau de bord :lol2: :lol2: :lol2: .
Merci pour votre aide pour ma twingo 2 phase 1 de 2005(75cv)

_________________
clio2 phase1 1.6 16v (K4M748) du 12/1999
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jc66
Nouveau
Inscrit le: 15 Oct 2015
Messages: 24
Localisation: perpignan
Message Ven 03 Juin, 2016 20:11:17
 
de plus il a testé les 3 relais et ils sont bons. Donc le probleme se situe bien avant le boitier des relais

_________________
clio2 phase1 1.6 16v (K4M748) du 12/1999
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jc66
Nouveau
Inscrit le: 15 Oct 2015
Messages: 24
Localisation: perpignan
Message Sam 04 Juin, 2016 06:55:46
 
bonjour

il n y a pas d'autres fusibles entre la commande du bouton A/C et le relais du compartiment moteur?

_________________
clio2 phase1 1.6 16v (K4M748) du 12/1999
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jc66
Nouveau
Inscrit le: 15 Oct 2015
Messages: 24
Localisation: perpignan
Message Sam 04 Juin, 2016 17:35:43
 
Coucou
en attendant une réponse, j'ai regardé sur d'autres forums actifs qui me suggèrent de faire une recharge de gaz au cas ou le compresseur se mettrait en sécurité.
Qui ne tente rien n'a rien :aieu: :aieu:

_________________
clio2 phase1 1.6 16v (K4M748) du 12/1999
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12616
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Dim 05 Juin, 2016 06:50:31
 
Un petit coup de valise diagnostic permettrait de voir que composant renvoie un défaut (et accessoirement si la pression dans le circuit.

Mais en général, si la charge n'a pas été faite depuis plusieurs années, ça peut pas faire de mal :)

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jc66
Nouveau
Inscrit le: 15 Oct 2015
Messages: 24
Localisation: perpignan
Message Lun 06 Juin, 2016 14:01:30
 
Merci pour ton soutien

j'irai faire une recharge car je l'ai depuis peu et je ne connais l'historique de la clim.

En attendant faut que je m'occupe de la clio que mon fils a foutu dans un champs de vigne ce WE avec bq de dégats qui vont apparement me couter plus cher que la voiture surtout qu'elle est au tiers :evil: :evil: :evil: :evil:

_________________
clio2 phase1 1.6 16v (K4M748) du 12/1999
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49172
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Lun 06 Juin, 2016 14:39:40
 
Effectivement, je penche pour un défaut de charge qui met en sécurité le compresseur (ça évite de casser le compresseur par manque de pression).

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google