Google
[Trafic II] Problème de démarrage aprés coupure nette (1.9 DCI)
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA TAP N 412 RENAULT TRAFIC

rta
RTA RTA B755 TRAFIC II
_____________
Partenaire officiel
trakkxx
Petit nouveau
Inscrit le: 29 Déc 2014
Messages: 4
Message Lun 29 Déc, 2014 19:49:35
 
bonjour a tout le monde, je suis nouveau sur le site et j'ai un gros soucis....
Tout d'abord je roule en trafic 2 1.9 dci 100 200 000 km .....
Ce matin je démarre mon auto température extérieur -8 degrés , elle a tourné 5 minute a tout casser et c coupé net sans bruit étrange comme si je couper le contacte ... J'ai essayer de redémarrer mais rien pourtant le démarreur tourne la batterie et bonne et ca ne démarre plus

HELP SVP ....
last_editDernière édition par larry.kubiak le Mar 30 Déc, 2014 07:01:54; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
lightman
Losange de Papier
Inscrit le: 04 Mar 2007
Messages: 60
Message Mar 30 Déc, 2014 06:04:58
 
Salut

Grandes chances que cela le capteur PMH qui soit HS
Sans ce signal le calculateur n'injecte pas

Tu peux tenter un nettoyage
Il est sur le côté de la cloche d'embrayage au niveau du volant moteur.

Sache que c'est une maladie sur les F9Q
et que la prise du capteur est aussi changé lors de la reparation (oxydation)

@+

_________________
Good morning Professor Falken, Shall we play a game ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
trakkxx
Petit nouveau
Inscrit le: 29 Déc 2014
Messages: 4
Message Mar 30 Déc, 2014 07:07:33
 
je te remercie je regarde ca ....
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
trakkxx
Petit nouveau
Inscrit le: 29 Déc 2014
Messages: 4
Message Mar 30 Déc, 2014 18:37:48
 
j'ai démonté le pmh les cosses ne son pas oxydé et j'ai une résistance de 670 ohms est ce bon ...? ou comment faire un autre test ...? avant d'acheter un neuf
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
olivier_d
Losange de cuir
Inscrit le: 01 Aoû 2007
Messages: 529
Localisation: Fos sur Mer (13)
Message Mar 30 Déc, 2014 19:27:44
 
Bonjour,

Est-ce que quand tu mets le contact le voyant pré chauffage s'éteint après quelques secondes ?
As-tu vérifié que tes courroies sont toujours en place ? (distrib et accessoires)
Il n'y a eu aucun voyant d'allumé avant cet arrêt brusque ?

Sinon, pour le capteur PMH tu peux regarder visuellement s'il n'y a pas trop de limaille de fer collée sur le capteur et le nettoyer. Controler si tu as du Voltage qui arrive sur le connecteur. Sinon 670 c'est un peu faible, on est plutot sur des valeurs suppérieures à 700... mais bon...

_________________
- Laguna III Estate Dynamique 1.5 110, 2008, 197000 km
- Laguna 1.9dCi 100 Authentique, 2007-2016 (299000)
- Clio II 1.5 dCi Luxe Privilège, 2005 280000km
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
trakkxx
Petit nouveau
Inscrit le: 29 Déc 2014
Messages: 4
Message Sam 03 Jan, 2015 15:42:13
 
oui tout est ok ... et pour info le capteur pmh a une resistance neuf de 680 ohms ca peu aider .... mais sinon ca ne demarre tjrs pas et je ferais passer la valise lundi et je vous t'indrais au courant du resultat merci quand meme pour tout et bonne année et surtout tres bonne santé
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google