Google
[Scénic III] Montage faisceau d'attelage Renault
Planète Renault Index du Forum > Accessoires
xtof
Petit nouveau
Inscrit le: 29 Juin 2015
Messages: 8
Message Lun 29 Juin, 2015 10:27:54
 
Bonjour,

J'ai monté un faisceau d'attelage spécifique de marque Renault (pour Scenic 3 long ) sur un Scenic 3 court.

Le montage s'est bien passé. A part des longueurs de cables un peu long dues au faisceau Scenic 3 long. Le reste du cablage est scritement identique (j'avais vérifié les 2 notices de montage avant..)

Sauf que quand je branche ma remorque j'ai des signaux bizarres qui arrivent :
- Le clignotant alimente le stop
- Les feux alimentent les clignotants et le stop et...l'ensemble clignote.
En gros c'est le bordel...

J'ai tout revérifié plusieurs fois et je ne pense pas avoir fait d'erreur de montage.
Le passage au volmetre indique que le stop est toujours alimenté. La désactivation du radar de recul fonctionne bien par contre

C'est pas le premier faisceau que je monte mais le premier avec un boitier de multiplexage.

Je suis un peu perdu dans la recherche de solutions. J'arrive à la conclusion que cela provient du boitier de multiplexage :

- soit il a un problème dans le boitier lui même
- soit c'est un boitier spécifique au Scenic 3 long (!!!)
- soit il faut un passage à la valise Renault

Merci pour votre aide avant un passage chez mon agent Renault.

Edit modérateur : sujet déplacé en section Accessoires
last_editDernière édition par larry.kubiak le Lun 29 Juin, 2015 12:02:31; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 52159
Localisation: (80) il est venu le temps des cathédraaaalleuuxxl
Message Lun 29 Juin, 2015 11:54:33
 
vérifie la masse de ta prise.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 130 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
xtof
Petit nouveau
Inscrit le: 29 Juin 2015
Messages: 8
Message Lun 29 Juin, 2015 13:26:19
 
j2c a écrit:
vérifie la masse de ta prise.


C'est une piste. Je n'ai pas regardé de ce coté la étant donné que j'avais bien du 12V sur la prise en mettant le moins à la masse de la prise.
Je vais vérifier la fixation de la terre dans le coffre.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 52159
Localisation: (80) il est venu le temps des cathédraaaalleuuxxl
Message Lun 29 Juin, 2015 13:38:45
 
test à réaliser chargé (avec une ampoule de 5w.)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 130 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
xtof
Petit nouveau
Inscrit le: 29 Juin 2015
Messages: 8
Message Dim 05 Juil, 2015 14:18:18
 
J'ai vérifié la cosse de masse dans le coffre et j'ai bien 12v entre le fil + batterie et la cosse de masse.
Masse débranché le boitier multiplexage ne fonctionne plus.

Comment et où réalisé un test chargé de la masse ? sur la prise remorque avec une remorque branchée ?
merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nono314
Losange d' Acier
Inscrit le: 03 Déc 2009
Messages: 1531
Localisation: Normandie - Calvados - Caen
Message Lun 06 Juil, 2015 10:01:28
 
C'est normal.

Il faut brancher une platine de feux de remorque ou une remorque pour que le test soit réaliste.

_________________
Informatique Système Réseau Sécurité - Linux OpenBSD / Elf excellium C4 5w30
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
xtof
Petit nouveau
Inscrit le: 29 Juin 2015
Messages: 8
Message Mar 07 Juil, 2015 21:23:32
 
J'ai toujours pas résolu mon problème. Il y a bien 12v entre le signal et la masse au niveau de la prise remorque branchée. J'ai monté une autre prise pour testé, même problèmes de signaux anarchique provenant du boitier.

JE pense que je suis bon pour remonter un autre faisceau...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
PAT MULOT
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 10 Juil 2011
Messages: 2973
Localisation: Tarn & Garonne
Message Mer 08 Juil, 2015 08:30:29
 
As-tu pensé de repérer la fonction de chaque fil, ne pas s'occuper de leur couleur, et de les brancher au bon endroit sur la prise côté voiture.

_________________
clic pour agrandir Toyota Verso Techno 136/ clic pour agrandir Scénic III Bose 130 eco/ clic pour agrandir Ford Kuga II Titanium 140 4x2
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
xtof
Petit nouveau
Inscrit le: 29 Juin 2015
Messages: 8
Message Mer 08 Juil, 2015 09:16:33
 
Pensant à un défaut dans les couleurs des fils, j'ai bien essayé d'inverser mais ca ne fonctionne pas :
- les clignotants droite et gauche arrivent sur un seul fils : le frein
- l'éclairage arrive sur les clignotants
- le frein arrive...nul part
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nono314
Losange d' Acier
Inscrit le: 03 Déc 2009
Messages: 1531
Localisation: Normandie - Calvados - Caen
Message Mer 08 Juil, 2015 09:24:59
 
soit le boitier a un soucis, soit c'est pas le même entre un scenic court et long

_________________
Informatique Système Réseau Sécurité - Linux OpenBSD / Elf excellium C4 5w30
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
xtof
Petit nouveau
Inscrit le: 29 Juin 2015
Messages: 8
Message Mer 08 Juil, 2015 10:59:57
 
J'en viens à me dire que le problème vient effectivement du boitier. Pourtant je ne vois pas ce qui techniquement pourrait différencier un Scenic long d'un court. C'est un boitier jaeger et Jaeger commercialise un faisceau sous sa marque compatible Scenic court et long
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nono314
Losange d' Acier
Inscrit le: 03 Déc 2009
Messages: 1531
Localisation: Normandie - Calvados - Caen
Message Mer 08 Juil, 2015 19:16:25
 
xtof a écrit:
J'ai toujours pas résolu mon problème. Il y a bien 12v entre le signal et la masse au niveau de la prise remorque branchée.


Testé comment, au voltmètre ?

_________________
Informatique Système Réseau Sécurité - Linux OpenBSD / Elf excellium C4 5w30
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
xtof
Petit nouveau
Inscrit le: 29 Juin 2015
Messages: 8
Message Mer 08 Juil, 2015 21:27:53
 
Oui testé au voltmetre
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nono314
Losange d' Acier
Inscrit le: 03 Déc 2009
Messages: 1531
Localisation: Normandie - Calvados - Caen
Message Ven 10 Juil, 2015 11:56:10
 
Ça marche pas il faut tirer de la puissance... Donc avec une ampoule

Ça fait 2x qu'on le dit :crazy:

_________________
Informatique Système Réseau Sécurité - Linux OpenBSD / Elf excellium C4 5w30
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
xtof
Petit nouveau
Inscrit le: 29 Juin 2015
Messages: 8
Message Ven 10 Juil, 2015 22:14:23
 
ma remorque est branché et les clignotants en marche donc c'est chargé ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nono314
Losange d' Acier
Inscrit le: 03 Déc 2009
Messages: 1531
Localisation: Normandie - Calvados - Caen
Message Dim 12 Juil, 2015 11:50:33
 
xtof a écrit:
J'en viens à me dire que le problème vient effectivement du boitier. Pourtant je ne vois pas ce qui techniquement pourrait différencier un Scenic long d'un court. C'est un boitier jaeger et Jaeger commercialise un faisceau sous sa marque compatible Scenic court et long


Ref identique pour les 2 ?

Si oui, soucis de boitier

_________________
Informatique Système Réseau Sécurité - Linux OpenBSD / Elf excellium C4 5w30
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
iris27
Losange de Carton
Inscrit le: 14 Juin 2014
Messages: 427
Message Mar 06 Oct, 2015 07:53:04
 
j ai eu ce souci sur mon grand scenic
j ai eu du mal a le poser faisceau limite en longueur et l eclairage ne correspondait pas au faisceau remorque tout était inverser
et c et la que le concess apres passage au garage a vu qu il m avait vendu le mauvais kit (ref differente)
en effet le boitier est identique car j ai garder celui déjà utiliser (court)
mais le faisceau les branchement different
et oui pas les meme feu arriere donc vous pouvez inverser au niveau de la prise d attelage et tester 1 par 1 qui correspond a quoi
sinon faut changer le tout et mettre le bon
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Accessoires

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google