Google
[Scénic III] Message batterie neuve [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA B756 SCEN III 1.5/1.9

rta
RTA RTA B788 RENAULT SCENIC III Ph.2 Depuis 2011-12
_____________
Partenaire officiel
Nicolenain
Nouveau
Inscrit le: 07 Oct 2011
Messages: 19
Localisation: Orléans
Message Dim 09 Oct, 2011 17:38:43
 
Bonjour,

J'ai été livré d'un Scénic III, 7 places, eDCI 130 Bose Edtition.

Sur l'afficheur, j'ai le message "Batterie neuve" et le choix "oui" ou "non".
J'ai pris contact avec le garage Renault, qui m'a indiqué que pour l'instant, ils ne pouvaient rien faire.
Paris a envoyer un mémo sur ce sujet, et des tests sont en cours. Apparemment, cela viendrait du fait que les batteries sont débranchées lors du remisage avant expédition.
Le garage me tient informé dès qu'ils auront des nouvelles.

Est-ce que quelqu'un a eu ce "souci"?

Bonne journée

_________________
Nico

Scénic III - 7 pl - eDCI 130 - Bose Edition
Noir étoilé - Carminat TomTom Live
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Dim 09 Oct, 2011 17:48:57
 
J'ai déjà eu ce problème sur un véhicule dont je suis intervenu dessus, à la rigueur choisis Oui (avec les boutons du commodo droit) tu valides... Dans tous les cas ta batterie va se recharger ne t'inquiète pas à ce sujet là.
last_editDernière édition par JeanValgeant le Dim 09 Oct, 2011 17:49:27; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jonancy
Losange de Carton
Inscrit le: 27 Sep 2011
Messages: 134
Message Dim 09 Oct, 2011 18:43:43
 
bizarre, j'ai du changer ma batterie de mon scenic 3 de septembre 2009 récemment (batterie HS) et j'ai pas eu ce message...


d'ailleurs non pris en garantie d'ailleurs car depassée de 12J !!!

le mecano renault m'a quand meme conseillé de faire une lettre au SAV clientele, (depuis 3semaine) aucune nouvelle....... :langue:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Dim 09 Oct, 2011 19:54:08
 
Ton scénic 3 n'est pas un R9M ce message est spécifique à cette motorisation :wink:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Accordiola1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 09 Oct 2005
Messages: 13949
Localisation: 78
Message Dim 09 Oct, 2011 19:57:09
 
Nicolenain a écrit:
Est-ce que quelqu'un a eu ce "souci"?


Je n'ai pas eu ce soucis, mais normalement ce message s'affiche uniquement après un débranchement de la batterie sur les véhicules avec stop and start.

Ce message permet de remettre à 0 les adaptatifs du calculateur qui permet le bon fonctionnement du stop and start.

Donc la vu que ta batterie est neuve, que tu réponde oui ou non ça ne change pas grand chose :wink:
Mais par contre par la suite ce message ne doit pas ré-apparaitre :wink:

_________________
Laguna II.2 2.0 16v Luxe Privilège :eyeslove:
Espace III 2.2dci Expression
Mon ex Peugeot 309 phase 2 GL Profil
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
jonancy
Losange de Carton
Inscrit le: 27 Sep 2011
Messages: 134
Message Dim 09 Oct, 2011 20:40:29
 
JeanValgeant a écrit:
Ton scénic 3 n'est pas un R9M ce message est spécifique à cette motorisation :wink:


ah je savais pas ca :wink:

c'est donc lié que au energy130 avec stop & start , merci du renseignement ;)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Accordiola1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 09 Oct 2005
Messages: 13949
Localisation: 78
Message Dim 09 Oct, 2011 21:32:37
 
C'est lié au stop and start car le calculateur enregistre les "cyclages" de la batterie avec un capteur et ça lui permet d'estimer l'usure de cette dernière et donc ne pas faire arrêter le moteur si on est pas sur à 100% que celui-ci va pouvoir redémarrer ;)

_________________
Laguna II.2 2.0 16v Luxe Privilège :eyeslove:
Espace III 2.2dci Expression
Mon ex Peugeot 309 phase 2 GL Profil
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Nicolenain
Nouveau
Inscrit le: 07 Oct 2011
Messages: 19
Localisation: Orléans
Message Lun 10 Oct, 2011 06:46:59
 
Bonjour à tous,

Merci pour vos réponse.
Le moteur est bien un "stop & start" : energy DCI 130.

J'attends la réponse du garage quant à ce message.

Bonne journée

_________________
Nico

Scénic III - 7 pl - eDCI 130 - Bose Edition
Noir étoilé - Carminat TomTom Live
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Lun 10 Oct, 2011 11:35:10
 
La réponse à était donnée sur le message précédent :wink: tu peux selectionner et valider oui sans problème (à l'aide des boutons exterieurs située sur le comodo d'essuie vitre)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cabecou12
Losange de Carton
Inscrit le: 21 Juin 2011
Messages: 269
Message Lun 10 Oct, 2011 13:27:49
 
J'ai recu mon R9M le 26/09/11, et j'ai pas eu ce genre de méssage...!
Amicalement

_________________
-Scenic EDC 11/2015
-Scenic 3 1.6 DCI Energy 09/2011. 11/2015
-Megane1.5 DCI Impulsion 2008-2011
-Megane 1.5 DCI Confort expression 2005-2008
-Megane DCI 120 CV de 2002-2005
-Clio 1.9 DTI 1999-2002
-Clio D commerciale (avec le super diesel atmo) 1997-1999
-R5 GTL 1992-1997
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Nicolenain
Nouveau
Inscrit le: 07 Oct 2011
Messages: 19
Localisation: Orléans
Message Mar 11 Oct, 2011 07:46:04
 
Bonjour,

Suite à un appel du garage, j'y suis passé ce matin.
Effectivement, il suffisait de valider le choix.
Mais comme me l'a expliqué le Chef d'atelier, d'après Paris, il est préférable que ça se fasse au garage, au cas où il y aura besoin de "brancher la mallette".

Bonne journée à tous.
@ +

_________________
Nico

Scénic III - 7 pl - eDCI 130 - Bose Edition
Noir étoilé - Carminat TomTom Live
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
djipoo
Petit nouveau
Inscrit le: 30 Jan 2017
Messages: 1
Message Lun 30 Jan, 2017 21:52:38
 
JeanValgeant a écrit:
J'ai déjà eu ce problème sur un véhicule dont je suis intervenu dessus, à la rigueur choisis Oui (avec les boutons du commodo droit) tu valides... Dans tous les cas ta batterie va se recharger ne t'inquiète pas à ce sujet là.


Bonjour,

Pour ceux que cela intéresse, pour valider il faut appuyer longtemps sur l'un des deux boutons du commodo droit.

Merci pour l'astuce jeanvalgeant :)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google