Google
[Scénic II] Pb thermomètre extérieur
Planète Renault Index du Forum > Généralités / News
Decamps1976
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 15 Mai 2005
Messages: 569
Localisation: Belgique - Hainaut
Message Sam 28 Jan, 2006 11:37:31
 
Bonjour à tous,

Voilà par ces grands froids, je constate que la température indiquée sur mon tableau de bord est mauvaise et donc que mon thermomètre est mal étalonné.
Pour pouvoir affirmer celà, je me base sur 2 constats:

Ma Scénic indiquait -9° alors que ma Mégane indiquait -7° et mon thermomètre extérieur -7° également.Je précise que tous les 3 se trouvaient au même endroit.

Quelqu'un a-t-il un explication ? Une solution ?
Je sais c'est un détail mais bon quand les T° avoisines les 0° çà peut être important 2° de différence

_________________
Mégane 3 dCi Tomtom Edition + TOEP
Ex Clio II, Modus

Volvo V60 Xénium black
Ex Mégane I, scénic II, laguna II, Koléos
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
ChouetSmith
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 27 Mai 2004
Messages: 3684
Localisation: [94] ST MAUR DES FOSSES
Message Sam 28 Jan, 2006 12:03:09
 
Malheureusement, il n'y a pas de réglage pour étalonner cette sonde. Ton scénic n'était pas plus exposé au vent ?

_________________
Espace IV Privilège 2.2 dci (06/2003)
Bleu nuit métal- Intérieur beige
Entretenu par : Garage RENAULT CROIX SOURIS à SAINT MAUR DES FOSSES (94)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Decamps1976
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 15 Mai 2005
Messages: 569
Localisation: Belgique - Hainaut
Message Sam 28 Jan, 2006 12:23:47
 
Chouet-Zer a écrit:
Malheureusement, il n'y a pas de réglage pour étalonner cette sonde. Ton scénic n'était pas plus exposé au vent ?


Je ne pense pas car mes deux voitures se trouvaient l'une derrière l'autre ????

_________________
Mégane 3 dCi Tomtom Edition + TOEP
Ex Clio II, Modus

Volvo V60 Xénium black
Ex Mégane I, scénic II, laguna II, Koléos
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Cougar
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 21 Nov 2004
Messages: 15433
Localisation: 34
Message Sam 28 Jan, 2006 15:58:58
 
non effectivement pas de moyen de modifier ça, désormais tu sais de combien est la différence entre réelle (enfin approximation) et celle de ton ScenicII donc rapide calcul de tête :wink:

_________________
le "Tao te King" de mon ex maika'i 'ena ka'a
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Decamps1976
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 15 Mai 2005
Messages: 569
Localisation: Belgique - Hainaut
Message Sam 28 Jan, 2006 16:16:54
 
cougar a écrit:
non effectivement pas de moyen de modifier ça, désormais tu sais de combien est la différence entre réelle (enfin approximation) et celle de ton ScenicII donc rapide calcul de tête :wink:


Bien sur, mais tout ce que j'espère c'est que la différence sera toujours de 2° et n'augmentera pas si les t° frisent la canicule. :evil:

Ce n'est bien sur qu'un détail minime par rapport aux désagréments que certains peuvent rencontrer.

Autre détail sur l'ODB le petit ° près de la température a cessé de clignoter à -8°. Normal ou vraiment trop froid :?
De même si ma titine a pasé la nuit dehors par -10° le bruit des clignos sont beaucoup plus aigus :roll: et redeviennent normaux une fois la chaleur revenue dans l'habitacle. :!:
Après le klaxon bi-ton, voici les cligno bi-ton!!! OK, je :arrow:

_________________
Mégane 3 dCi Tomtom Edition + TOEP
Ex Clio II, Modus

Volvo V60 Xénium black
Ex Mégane I, scénic II, laguna II, Koléos
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Généralités / News

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google