Google
[Scénic II] Défaut charge batterie douteux - la voiture démarre
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 679.2 SCENIC II DIESEL

rta
RTA e-RTA Renault Scenic II Essence (sauf 1,6i)
_____________
Partenaire officiel
Tom-i
Petit nouveau
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 5
Message Lun 19 Aoû, 2013 18:30:17
 
Bonjour à tous,

Je me permet de poster car j'ai un message d'alerte qui s'affiche sur mon Scenic II : DEFAUT CHARGE BATTERIE
Le témoin STOP reste affiché en permanence.

- J'ai vérifié la charge de la batterie avec un voltmètre, rien d'anormal (12.25V moteur coupé).
- La voiture démarre sans problème, je suis revenu du boulot avec (40km)

J'ai vu d'autre sujet avec des utilisateurs qui avait le même message d'erreur, mais pour la plupart, contrairement à moi, la voiture ne démarrait plus.

Avez-vous idée de où le problème peux venir ?


Pour info, la voiture est un Scénic II 1.5 dCi 106CV de 01/2006 avec 150 000 kms au compteur.

Merci d'avance pour vos réponses :)
Tom-i
last_editDernière édition par Tom-i le Lun 19 Aoû, 2013 18:39:05; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pyromath
Nouveau
Inscrit le: 19 Juil 2013
Messages: 26
Localisation: St Etienne
Message Mar 20 Aoû, 2013 08:40:20
 
Et quelle tension aux bornes de la batterie moteur tournant, plus feux, plus warning, plus désembuage ar??

Il y a plusieur cycles de demarrage depuis que ça t'affiche ça ou c'est tout récent??

_________________
Qu'importe le flacon, tant qu'on a l'ivresse
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Tom-i
Petit nouveau
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 5
Message Mar 20 Aoû, 2013 09:25:27
 
Pour la tension avec tout d'allumé je te dis ça ce soir, là j'ai du aller au boulot en transport en commun.

Sinon depuis que ça affiche le message (vendredi dernier), j'ai du faire au minimum 5 ou 6 cycles de démarrage.

Sur certains post j'ai vu que que des utilisateurs conseillaient de débrancher la batterie 2H et de réessayer, pensez-vous que ça peut être utile ? Quel est le but ?

L'ordinateur de bord est-il capable de déceler que ma batterie est usée alors qu'elle semble toujours utilisable ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49145
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mar 20 Aoû, 2013 10:29:46
 
Ton tableau de bord est en train de te dire que la batterie ne charge plus correctement.. le test de ce soir t'indiquera si c'est vraiment le cas.. (ça doit être un peu au dessus de 14V en charge)..

Si c'est aux alentours de 12V.. ton alternateur ou le redresseur.. ou le branchement.. est peut-être défaillant.. ce qui va causer la mort de ta batterie sous peu de temps.. (qui va se décharger au fur et à mesure que tu vas rouler)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Tom-i
Petit nouveau
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 5
Message Mar 20 Aoû, 2013 18:13:28
 
Bon, verdict :
11.40 : moteur tournant
10.70 : moteur tournant + phares + essuie glaces + radio + désembuage

On est loin des 14... Donc pour vous c'est pas la batterie ?
Est-ce que vous auriez une idée pour faire un diagnostic plus précis, par exemple pour tester l'alternateur ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google