Google
[Scénic II] Codes ne s'allument plus [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 679.2 SCENIC II DIESEL

rta
RTA e-RTA Renault Scenic II Essence (sauf 1,6i)
_____________
Partenaire officiel
noosy
Petit nouveau
avatar
Inscrit le: 20 Avr 2017
Messages: 2
Localisation: Hérault
Message Jeu 20 Avr, 2017 13:05:48
 
Bonjour à tous,

Il y a 4 mois, je me rends compte sur mon Scénic II 1.9 DCI 120 AM 2004 (230000 kms) que seul le code droit fonctionne.

Je fais les vérifications d'usage, ampoule (je la change), fusibles habitacle ainsi que ceux du compartiment moteur, pas de problème de ce côté là non plus mais je teste en changeant le fusible du code gauche histoire d'être sur, pareil...
Je teste également en activant/désactivant l'allumage auto des feux, idem...

Pour avoir un meilleur accès et mieux voir de quoi il retourne, je démonte le pare-choc avant et entreprends de vérifier le faisceau de fils qui court de l'UPC aux phares, nickel les fils sauf que mon code gauche ne fonctionne toujours pas!

Après avoir parcouru pas mal de forums dont celui-ci je me résouds à demander conseil à un ami mécano, celui-ci confirme qu'a-priori j'ai fait les bonnes vérifications et me conseille de ponter le circuit du code droit sur le gauche, ce que je fais bien proprement, et miracle mon code gauche fonctionne de nouveau.

Le problème soi-disant résolu me revient en pleine face deux mois plus tard, plus de codes, ni à droite ni à gauche, je re-vérifie les ampoules, les fusibles, j'enlève mon joli pontage, je vérifie le commodo, qui me semble impeccable mais que je nettoie quand même avant remontage, mais ça n'arrange pas mon problème.

Ensuite est survenu le problème du tableau de bord, classique (clignote, bip, heure et kilométrage réinitialisés...), je précise également, si ça peut aider au schmilblick que ça fait bientôt deux ans que je roule sans frein à main auto, j'ai emmené le boitier chez un spécialiste pour le faire réparer mais peu de temps après il fermait boutique et disparaissait de la circulation avec mon boitier...

Heureusement c'est le printemps et il fait jour de plus en plus longtemps, même si mes feux de route fonctionnent correctement si je dois rouler de nuit, je risque d'en éblouir plus d'un au passage!

Je compte trouver un boitier de frein à main auto ainsi que réparer mon tableau de bord mais je veux être sur avant ça de pouvoir retrouver l'usage de mes codes pour un prix pas trop élevé vu l'âge et les problèmes de la voiture...
Je viens donc consulter vos lumières sur ce sujet ô combien inspirant

Topic [Réglé]
rpm91, modérateur PR
last_editDernière édition par rpm91 le Jeu 08 Juin, 2017 18:52:35; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
zebulon180
Petit nouveau
Inscrit le: 21 Avr 2017
Messages: 2
Localisation: yvelines
Message Ven 21 Avr, 2017 16:07:41
 
Bonjour tester le connecteur d ampoule au metrix ou lampe témoin pour voir si il y a du courant
puis remonter le faisceau jusqu a la panne
verifier boitier fusibles et comodo
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
noosy
Petit nouveau
avatar
Inscrit le: 20 Avr 2017
Messages: 2
Localisation: Hérault
Message Jeu 08 Juin, 2017 16:27:06
 
Bonjour, merci pour votre réponse, c'est très tardivement que je reviens ici, mais j'ai résolu mon problème et je tenais à le faire savoir.

Comme je m'en doutais cela venait de l'UPC, ce boitier porte-fusibles du compartiment moteur qui se trouve à droite de la batterie, j'ai trouvé un remplaçant sur LBC, l'ai monté tout à l'heure et, magie, mes feux de croisement ainsi que le réglage en hauteur des phares est de nouveau fonctionnel!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
PantaFlex
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 10 Jan 2017
Messages: 175
Localisation: Nantes
Message Jeu 08 Juin, 2017 18:45:57
 
Bonjour,

J'ai eu le cas sur mon Sc II le code coté conducteur ne s'allumait pas. Comme vous j'ai tout vérifié. Puis j'ai juste débranché la batterie + et - et mis en contact les 2 câbles ensemble pendant 30s pour réinitialiser les calculateurs. Bon il faut tout reparamétrer après mais depuis les codes s'allument impec.

_________________
Actuelles:
| Renault Scenic 2 Phase 2 2007 5pl Privilège 1.9l DCI 130 (F9Q-818) SSFAP Anthracite
| Fiat Punto mk1 1995 5 portes 1.2i 75sx Blanche (la bombinette)

Anciennes:
| Ford Fiesta mk6 2010 3p Trend 1.4l TDCi 68ch Violet Morello [****_]
| Peugeot 207 Phase 1 2008 3p Urban 1.4l HDi 68ch Noire [***__]
| Chevrolet Matiz 2 2009 5p 0.8l S 60ch Grise [****_]
| ...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 13544
Localisation: Pôle Sud (du Québec)
Message Jeu 08 Juin, 2017 18:51:45
 
Merci pour le retour d'info et bonne route!

_________________
Leaf SV 30 kWh /Outback LTD
ex-Laguna II.2
Ex-Honda SH300 - iMac 20"

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google