Google
[Scénic II] Capteurs de pression pneumatiques en seconde monte
Planète Renault Forum Index > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 679.2 SCENIC II DIESEL

rta
RTA e-RTA Renault Scenic II Essence (sauf 1,6i)
_____________
Partenaire officiel
polofoot
Nouveau
avatar
Joined: 25 Apr 2013
Posts: 35
Location: Doubs (25)
Post Wed 22 May, 2013 11:48:28
 
Bonjour,

Voilà j'ai cherché sur le forum mais je n'ai pas trouvé de réponse alors voici ma question qui est quelque peu dans le titre à savoir si une personne de ce forum avait ou savait effectué le montage en seconde monte de capteur de pressions de pneumatiques? Si quelqu'un a des infos (faut-il acheter un calculateur spécifique? Coût? Programmation au Can Clip? Etc....)?

Merci d'avance!

_________________
Life is a race don't miss the turn!!!
  
View user's profile Send private message  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Joined: 07 Sep 2006
Posts: 30336
Location: Parigot, tête de veau
Post Wed 22 May, 2013 13:05:47
 
Tu veux faire quoi exactement ? Rajouter des capteurs sur un second train de pneus (ou ton premier train s'il n'en a pas) ou équiper totalement ton véhicule d'un système de surveillance de la pression des pneus parce qu'il n'en est pas équipé d'origine ?

_________________
Le flood, c'est la vie
  
View user's profile Send private message  
polofoot
Nouveau
avatar
Joined: 25 Apr 2013
Posts: 35
Location: Doubs (25)
Post Wed 22 May, 2013 14:51:48
 
C'est exactement ça: "équiper totalement mon véhicule d'un système de surveillance de la pression des pneus parce qu'il n'en est pas équipé d'origine"

_________________
Life is a race don't miss the turn!!!
  
View user's profile Send private message  
polofoot
Nouveau
avatar
Joined: 25 Apr 2013
Posts: 35
Location: Doubs (25)
Post Wed 03 Jul, 2013 06:52:23
 
Et ben pas beaucoup de solutions....

_________________
Life is a race don't miss the turn!!!
  
View user's profile Send private message  
chichi1er
Modérateur PR
avatar
Joined: 23 Aug 2003
Posts: 29521
Location: Mars...
Post Thu 04 Jul, 2013 08:09:06
 

_________________
Berlingo 1.9 D Pack – 01/06 – 109 Mkm (01/06->...)C
VW Polo 6R 1.6 tdi 90ch Confortline - 09/10 - 65 Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT 205ch - 04/09 (06/16->...)
---------------------------------
Ex Laguna II Estate 2.2 Dci Initiale - 04/02 - 106 Mkm (08/03->06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137 Mkm (03/12->01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93 Mkm (08/06->04/14)
Ex VW Polo 9n3 1.4 tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102 Mkm (03/14->04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i 16v Exclusive - 08/06 - 100 Mkm (09/13->07/16)
  
View user's profile Send private message View member's geographical position  
polofoot
Nouveau
avatar
Joined: 25 Apr 2013
Posts: 35
Location: Doubs (25)
Post Thu 04 Jul, 2013 08:27:45
 
Je veux pas te vexer chichi mais je sais bien que celà existe, mais ma question est: Peut-on monter ceux OEM sur mon scénic et si oui faut-il changer des paramètres au niveau des calculos!? Je ne veux pas d'un système indépendant mais bel et bien les capteurs d'origine Renault avec le contrôle sur le TdB!

_________________
Life is a race don't miss the turn!!!
last_editLast edited by polofoot on Thu 04 Jul, 2013 08:29:02; edited 1 time in total
  
View user's profile Send private message  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Joined: 17 Mar 2007
Posts: 49123
Location: (92) toujours dans les roses
Post Thu 04 Jul, 2013 08:41:51
 
Il me semblait que c'était de série sur les Scenic II, c'est sans doute le précédent propriétaire qu'il l'a fait désactiver. (capteur fatigué, ou déclenchement intempestif)

Indice, regarde dans la portière conducteur, s'il y a un dessins avec des valves de couleurs..

Tu peux toujours demander à un garage s'il peut "réactiver" le SSPP sur ta voiture :wink:

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
  
View user's profile Send private message Visit poster's website 
chichi1er
Modérateur PR
avatar
Joined: 23 Aug 2003
Posts: 29521
Location: Mars...
Post Thu 04 Jul, 2013 09:51:25
 
polofoot wrote:
Je veux pas te vexer chichi mais je sais bien que celà existe, mais ma question est: Peut-on monter ceux OEM sur mon scénic et si oui faut-il changer des paramètres au niveau des calculos!? Je ne veux pas d'un système indépendant mais bel et bien les capteurs d'origine Renault avec le contrôle sur le TdB!


Etant donné le peu de détails donnés sur votre véhicule (année, finition, origine...), le précision de votre question et des réponses....il était difficile de vraiment savoir ce que vous souhaitez :wink:

Chichi1er...

_________________
Berlingo 1.9 D Pack – 01/06 – 109 Mkm (01/06->...)C
VW Polo 6R 1.6 tdi 90ch Confortline - 09/10 - 65 Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT 205ch - 04/09 (06/16->...)
---------------------------------
Ex Laguna II Estate 2.2 Dci Initiale - 04/02 - 106 Mkm (08/03->06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137 Mkm (03/12->01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93 Mkm (08/06->04/14)
Ex VW Polo 9n3 1.4 tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102 Mkm (03/14->04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i 16v Exclusive - 08/06 - 100 Mkm (09/13->07/16)
  
View user's profile Send private message View member's geographical position  
polofoot
Nouveau
avatar
Joined: 25 Apr 2013
Posts: 35
Location: Doubs (25)
Post Thu 18 Jul, 2013 09:17:41
 
Oui c'est vrai j'aurais pus étoffer ma question. C'est Scénic 2 phase 2 expression 1.9dci 130ch sans FAP de 2007 acheté à un garage sur Paris. Type du véhicule JM14 avec moteur F9Q

Voilà si tu veux d'autres infos, je suis à ton service! Lol :wink:

_________________
Life is a race don't miss the turn!!!
last_editLast edited by polofoot on Thu 18 Jul, 2013 09:22:02; edited 1 time in total
  
View user's profile Send private message  
polofoot
Nouveau
avatar
Joined: 25 Apr 2013
Posts: 35
Location: Doubs (25)
Post Thu 18 Jul, 2013 09:19:45
 
j2c wrote:
Il me semblait que c'était de série sur les Scenic II, c'est sans doute le précédent propriétaire qu'il l'a fait désactiver. (capteur fatigué, ou déclenchement intempestif)

Indice, regarde dans la portière conducteur, s'il y a un dessins avec des valves de couleurs..

Tu peux toujours demander à un garage s'il peut "réactiver" le SSPP sur ta voiture :wink:


Tout d'abord merci pour ta réponse!

Je vais regarder mais aucuns capteurs sur mes jantes donc déjà la simple réactivation ne se fera pas sans l'achat de ceux-ci!

Tu es sûr que c'est d'origine sur tous les scénic 2? La j'ai un doute....

_________________
Life is a race don't miss the turn!!!
last_editLast edited by polofoot on Thu 18 Jul, 2013 09:20:12; edited 1 time in total
  
View user's profile Send private message  
Display posts from previous:    

Planète Renault Forum Index -> Technique [Electronique-Electrique]

Reply to topic
All times are Array
Jump to:   



Google