Google
[Scénic I] Boitier relais moteur, problème démarrage
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Visage
Petit nouveau
Inscrit le: 06 Déc 2010
Messages: 1
Localisation: Aube
Message Lun 27 Avr, 2015 18:46:57
 
Bonjour,
j'ai une Mégane-Scénic de 1997, j'ai des soucis pour démarrer, je recherche l'affectation des relais qui sont dans le compartiment moteur dont un sert aux bougies, je voudrais savoir quelles sont les affectations de ces relais (il y en a 6), pour démarrer, il faut que je laisse le contact plus longtemps que le temps d'allumage du voyant de préchauffage et au moins deux fois de suite sans démarrer !!, je soupçonnait les bougies mais a l’ohmmètre elles ont l'air d'être bonnes j'ai mis un voltmètre sur l'allume cigare et quand je mets le contact le voltage diminue et remonte ensuite au bout de presque 10secondes, est ce que les bougies pourraient ne pas chauffer assez pour démarrer ??, ma batterie est récente (- de 6mois) et si j'attends trop au démarrage après ça fume blanc (trop de gasoil !). Les bougies ont été changées il y a 2 ans et 14000km.
Si quelqu'un a une idée

Merci d'avance
last_editDernière édition par larry.kubiak le Mar 28 Avr, 2015 12:16:07; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google