Google
[Mégane II] Problème calculateur
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
Excidium
Petit nouveau
Inscrit le: 11 Fév 2017
Messages: 4
Localisation: Loire-Atlantique
Message Sam 11 Fév, 2017 19:30:01
 
Bonjour,

Je viens d'acquérir ma première renault megane 2 de 2003 (diesel) (youhouuu ?!!) ! Et voilà qu'elle me montre des choses plutôt flippante.. je m'explique.

Depuis peu sur le tableau de bord est affiché "injection à contrôler" et madame a du mal a démarrer.. (2 fois la plupart du temps) en revanche pour moi il n'y a aucune perte de puissance, le turbo fonctionne nickel et la reprise aussi, hors quand je monte en fond de première le message ce change en "injection défaillante" mais ce message apparaît seulement 2 secondes.. et pas à chaque fois. M'enfin bref, j'ai fait l'acquisition d'une valise ODB 2 et la magie... calculateur ne répond pas !!! Sauf que la voiture fonctionne...
Je suis donc passer en garage et pareil la personne n'a pas réussis a ce connecter au calculateur pour testé les injecteurs... il m'a simplement dit, change les 3 (car il y en a 1 neuf)...

Donc je viens vers vous pour essayer d'éclaircir le mystère de cette voiture... Un ami vient de me donner son Calculateur avec ces deux clé (car sa voiture est HS) mais ma dit de faire attention.. car sa peut faire bug la voiture vue qu'on change l'ordi...

Je ne sais plus quoi faire ! Même les petits garage s'en foute du calculateur, ils me disent tous changer les injecteurs... Mais l'histoire de la valise qui ne ce connecte pas m'inquiète..

J'ai complètement oublier de vous dire, j'ai eu un message "défaillance électronique" et l'UPC avait de l'eau dedans... je lès donc néttoyer et nickel la voiture a re-fonctionner, celà viendrait peut-être de la... ?


PS : j'ai refais un sujet car ceci est pour megane II
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 13544
Localisation: Pôle Sud (du Québec)
Message Dim 12 Fév, 2017 01:00:47
 
Bonjour et bienvenue

Quelle motorisation?

Effectivement, l'eau dans l'UPC a pu griller des neurones de communication.....

_________________
Leaf SV 30 kWh /Outback LTD
ex-Laguna II.2
Ex-Honda SH300 - iMac 20"

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Excidium
Petit nouveau
Inscrit le: 11 Fév 2017
Messages: 4
Localisation: Loire-Atlantique
Message Dim 12 Fév, 2017 02:40:33
 
Bonjour,

Une 1.5 DCi désolé j'avais oublier de préciser.. Et si je le remplace par celui de mon ami, dois-je faire une manipulation pour l'activer ou je ne sais quoi ?

Cordialement
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google