[Mégane II] Niveau d'huile sur afficheur ODB
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
Aller à la page 1, 2  >
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
Buster87
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 28 Fév 2004
Messages: 123
Localisation: Limoges
Message Dim 04 Avr, 2004 09:37
 
Salut à tous,

Il est indiqué dans le manuel de ma mégane qu'il est possible de visualiser le niveau d'huile sur l'afficheur de l'odb. Pour cela, il faut appuyer sur le bouton de mise à zéro du totalieur partiel ou sur le bouton de défilement des infos de l'odb pendant l'affichage du message 'Niveau d'huile correct' consécutif au démarrage de la voiture.

Mais voilà, chez moi ça ne marche pas, je commute aussitôt sur les infos fournies par l'odb ... :(

Et chez vous ?

_________________
Monsieur : Megane Estate 1.9 Dci - Sport Dynamique - Beige Angora - Régulateur de vitesse
Madame : Toyota Yaris 1l 65cv - Creative - Gris Racing
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Morex
Invité


Message Dim 04 Avr, 2004 10:01
 
Aparament cette manip ne fonctionne pas sur toute les MégII (sur la mienne sa fonctionne pas non plus), se systeme doit etre prevus pour l exportation.
  
 
Invité



Message Dim 04 Avr, 2004 11:31
 
Quelle est la versio du logiciel de votre ODB ?

Pour la savoir:

MOTEUR STOPPE
METTRE LA CARTE
DEBRAYER
MAINTENIR APPUYER "SELECT ODB" AU BOUT DU COMODO DROIT
APPUYER SUR START

L'ODB est maintenant en MODE TEST, faites defiler les infos, et prenez le N° de Version de votre logiciel.

Pour sortir du MODE TEST, appuyer sur le RESET COMPTEUR sur le tableau de bord.
  
 
YAYA
Nouveau
Inscrit le: 24 Juil 2003
Messages: 35
Localisation: Haute Savoie
Message Dim 04 Avr, 2004 11:38
 
Chez moi cela a
marche.
lorsque j'appuie sur le bouton de remise à zéro du compteur de Km j'ai le niveau qui apparait.

A plus.

_________________
Yaya
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Dim 04 Avr, 2004 11:40
 
Justement faut pas debrayer sinon le moteur demarre.

Si je me souvient bien c est la 8.31 sur ma voiture.
  
 
Buster87
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 28 Fév 2004
Messages: 123
Localisation: Limoges
Message Dim 04 Avr, 2004 13:13
 
J'ai fait la manip pour avoir le version du soft de l'odb (pour infos, il faut débrayer et démarrer ensuite la voiture sinon ça ne marche pas). Ce fut un véritable arbre de noël pendant un vingtaine de secondes le temps que le test soit complet. :)

Au bout du compte, la version du soft sur ma voiture est la 8.31.
Avec une upgrade de celui-ci, la fonctionnalité serait-elle disponible ou s'agit-il d'un élément qui serait monté sur certaines MegII et pas d'autres ?

Yaya, est-ce que tu as le numéro de version de ton odb ?

_________________
Monsieur : Megane Estate 1.9 Dci - Sport Dynamique - Beige Angora - Régulateur de vitesse
Madame : Toyota Yaris 1l 65cv - Creative - Gris Racing
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Morex
Invité


Message Dim 04 Avr, 2004 13:17
 
J ai fait la manip sans demarrer le moteur, sa marche aussi!
  
 
Buster87
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 28 Fév 2004
Messages: 123
Localisation: Limoges
Message Dim 04 Avr, 2004 13:36
 
J'ai re-essayé moteur coupé, ça ne marche pas sur la mienne. :cry:

"Les voies de nos Renault sont impénétrables". Evangile selon Louis Schweitzer

_________________
Monsieur : Megane Estate 1.9 Dci - Sport Dynamique - Beige Angora - Régulateur de vitesse
Madame : Toyota Yaris 1l 65cv - Creative - Gris Racing
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Morex
Invité


Message Dim 04 Avr, 2004 13:38
 
C est bizarre sa, comme quoi pratiquement chaque voiture est unique :wink:
  
 
YAYA
Nouveau
Inscrit le: 24 Juil 2003
Messages: 35
Localisation: Haute Savoie
Message Dim 04 Avr, 2004 19:39
 
Je n'ai pas le numéro de mon ODB. D'ailleurs comment faire pour l'avoir?

_________________
Yaya
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Dim 04 Avr, 2004 19:44
 
Il faut metre la carte dans le lecteur, apuyer en meme temps sur "start" et sur le bouton de l ordinateur de bord jusqu a se que ton tableau de bord se transforme en sapin de noel (apres apuis sur le bouton de ODB pour faire defiler les info).

Attetion le teste dure assez longtemps et pendant se temps on n a pas signialisation du vehicule.
  
 
GG27
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 21 Mar 2004
Messages: 1838
Localisation: Altkirch - Haut Rhin - Alsace
Message Dim 04 Avr, 2004 20:52
 
et ça fonctionne également sur scénic II cette manip ?
J'ai vu sur clio c'est pas mal ... même les aiguilles bougents :)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Morex
Invité


Message Dim 04 Avr, 2004 20:54
 
sur le scenic II je ne sais pas.
  
 
GG27
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 21 Mar 2004
Messages: 1838
Localisation: Altkirch - Haut Rhin - Alsace
Message Dim 04 Avr, 2004 20:56
 
Bon ben je vous dirai ça demain soir :p
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
koleos
Losange d' Argent
Inscrit le: 09 Juil 2003
Messages: 6332
Localisation: RP
Message Dim 04 Avr, 2004 21:18
 
justement une questiob à propos du niveau d'huile,

est-ce que la megane2 a plusieurs niveau d'infos pour le niveau d'huile,

où çà n'affiche seulement "niveau d'huile correcte"
et "STOP"

_________________
Megane2 RS
Le post sur ma voiture
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Morex
Invité


Message Dim 04 Avr, 2004 21:23
 
Sur la mienne c est pareil.
  
 
Buster87
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 28 Fév 2004
Messages: 123
Localisation: Limoges
Message Lun 05 Avr, 2004 06:59
 
Citation:
justement une questiob à propos du niveau d'huile,

est-ce que la megane2 a plusieurs niveau d'infos pour le niveau d'huile,

où çà n'affiche seulement "niveau d'huile correcte"
et "STOP"


En fait, c'est le sujet de ce topic. Il m'est impossible (Morex rencontre aussi le même pb) d'avoir le niveau d'huile détaillé sur l'afficheur de l'odb. Voila pourquoi il serait interessant de connaître la version du soft de l'odb des personnes chez qui ça marche. :wink:

_________________
Monsieur : Megane Estate 1.9 Dci - Sport Dynamique - Beige Angora - Régulateur de vitesse
Madame : Toyota Yaris 1l 65cv - Creative - Gris Racing
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
DOS
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 23 Jan 2003
Messages: 2645
Localisation: Bruxelles
Message Lun 05 Avr, 2004 19:25
 
Alors je vais faire avancer le bidule...
Alors j'ai le soft 9.03
Valeur jauge 17 l

Par contre j'ai le message " Panne Capteur d'huile"...
Est-ce que je dois m'inquiéter et aller voir mon garagiste ou alors c'est normal via le mode test???

_________________
Bye bye Mégane Estate 1.9 dCi Privilège Luxe Beige Angora, jantes reinastella et nervastella... Welcome Mazda MX-5 1.8 Active Gris Galaxy...
clic pour agrandir
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique] Aller à la page 1, 2  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers: