Google
[Mégane II] Installation ampli + hp en concervant l'autoradio Cabasse6CD
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page <  1, 2, 3, 4, 5
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
MeganeII_1.9_d
Losange de Carton
Inscrit le: 19 Avr 2007
Messages: 155
Localisation: Bruxelles
Message Mar 26 Juin, 2007 00:03:51
 
Citation:
Bonjour
As-tu prévu un évent pour décompresser le caisson de porte?



Pour te répondre je suis encore au stade de l'analyse. Je suis entrain discuter avec Dominique Pétoin pour voir quelle serai la meilleure solution. Pour obtenir le meilleur rendu pour un haut parleur, il faut le mettre dans un volume qui lui est le mieux approprié.

J'ai démonté ma portière pour voir ce qu'il y avait derrière et ainsi voir ce qui m'attendait comme travail aussi bien au niveau de l'insonorisation. Normalement je ne devais pas la démonter aussi tôt, mais je suis tellement curieux que je l'ai fait.

Normalement se sera un caisson clos dans lequel il sera mis. Reste à voir le volume (probablement 5L en caisson clos). Jen'ai pas encore comparé avec un caisson à évent. N'oublions pas qu'il s'agit d'un kit éclaté 13mm à placer à l'avant du véhicule.

_________________
Renault Megane II Luxe Privilège - 1.9 dCi - 120CV - 04/2003 - 105.000Km
last_editDernière édition par chichi1er le Mer 23 Jan, 2008 09:05:10; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MeganeII_1.9_d
Losange de Carton
Inscrit le: 19 Avr 2007
Messages: 155
Localisation: Bruxelles
Message Mar 26 Juin, 2007 00:22:26
 
oli80 a écrit:
Salut, voici mon expérience concernant l'installation d'un ampli sur Cabasse.


Merci pour avoir partagé ton expérience.

oli80 a écrit:

Trouvant le son du Cabasse 4*40W 6CD en facade un peu faible, surtout avec beaucoup de distorsion vers 22 en volume, j'ai décidé de modifier l'installation uniquement à l'avant.


Idem !

oli80 a écrit:

2- Ampli Blaupunkt 2*75RMS 79€


C'est pas cher payé pour un 2x 75w Rms! Je dis ça en me référant au FP 2.75 de chez Focal qui coûte 350€. Ok, ce n'est pas la même marque, mais tout de même.

oli80 a écrit:

Le résultat est surprenant pour le prix 190€ même sans avoir insonorisé les portes (a venir).


Tu agis de la même manière que ce que jepense faire : Etape par étape pour apprécier les évolutions. Ne pas faire tout en une fois.



oli80 a écrit:

Mes remarques:
J'ai utilisé les sorties bas niveau de l'ampli cabasse, mais attention cette sortie est la même que les hps arrières donc plus de fader (cependant il faut inverser les fiches hps haut niveau du connecteur ISO ampli cabasse et tout rentre dans l'ordre).

N'utilise pas les entrées haut niveau sur ton nouvel ampli reliées aux sorties hps de l'ampli cabasse, le son saturera très vite et tu n'aura pas d'amélioration voir pire parasites...

Bon courage pour ton installation, je pense que tu auras un super son avec tes focals. Les modifs seront spéctaculaires pour la qualité du son.


J'en prends bonne note !

_________________
Renault Megane II Luxe Privilège - 1.9 dCi - 120CV - 04/2003 - 105.000Km
last_editDernière édition par MeganeII_1.9_dCi le Mar 26 Juin, 2007 00:43:36; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MeganeII_1.9_d
Losange de Carton
Inscrit le: 19 Avr 2007
Messages: 155
Localisation: Bruxelles
Message Mar 26 Juin, 2007 00:34:25
 
Citation:
Bonjour
Bravo! ça avance à ce que vois! :wink:
Tu parles d'une agrafe qui n'est pas mentionnée sur la doc, peux-tu faire des photos de cette agrafe et son emplacement?
Merçi! :P


J'ai fait les photos que tu m'as demandé :

Le vide poche :




La vis que j'ai retiré du vide poche.



Même photo ... pour mieux voir :?: On peut voir qu'il qu'il y a le clipse dans lequel rentre la vis.




Le trou dans le vide poche :




_________________
Renault Megane II Luxe Privilège - 1.9 dCi - 120CV - 04/2003 - 105.000Km
last_editDernière édition par chichi1er le Mer 23 Jan, 2008 09:04:03; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MeganeII_1.9_d
Losange de Carton
Inscrit le: 19 Avr 2007
Messages: 155
Localisation: Bruxelles
Message Mer 27 Juin, 2007 00:23:59
 
PS: Depuis que j'ai démonté la garniture de la porte de droite, je n'ai plus la température qui s'affiche. Ca a disparu. Je sais pas pourquoi.

Si qqu'un peut m'éclairer ... :idea: :?:

_________________
Renault Megane II Luxe Privilège - 1.9 dCi - 120CV - 04/2003 - 105.000Km
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Barkito
Barkito d'Or
avatar
Inscrit le: 12 Fév 2006
Messages: 24108
Localisation: Dans le laser avec la mère Noël ^^
Message Mer 27 Juin, 2007 07:12:06
 
La sonde est sous le rétroviseur extérieur droit, vérifies les connecteurs sous ta garniture.

_________________
Infos Laser Game Evolution St Maximin
Facebook LGE St Maximin
Les Sabreurs Fous le groupe
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
compte
Invité


Message Mer 27 Juin, 2007 11:17:41
 
Bonjour
Exact! le connecteur du rétroviseur droit ne doit pas être verrouillé à fond.
Je crois que tu peux y accéder en déposant le cache triangulaire du rétro à l'intérieur.
Cordialement
  
 
MeganeII_1.9_d
Losange de Carton
Inscrit le: 19 Avr 2007
Messages: 155
Localisation: Bruxelles
Message Mer 27 Juin, 2007 13:14:03
 
Ceci explique celà. C'est donc parce que j'ai débranché la fiche du rétro que je n'ai plus la t° :!:

Merci pour vos réponses !

_________________
Renault Megane II Luxe Privilège - 1.9 dCi - 120CV - 04/2003 - 105.000Km
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
compte
Invité


Message Mer 27 Juin, 2007 17:32:30
 
Bonjour
Il te faudra sûrement, (si tu ne l'a pas fait), réapprendre les butées impulsionnelles et anti-pincement des vitres électriques, car sinon elles vont monter et descendre par saccades.
Tu le sais peut-être, mais pour ceux qui débrancheraient les moteurs des vitres électriques et qui seraient surpris par le phénomène, il suffit de monter la vitre en butée haute et de maintenir en butée le bouton montée pendant 3 secondes, la butée est apprise, l'impulsionnel et l'anti-pincement redevient opérationnel.
Cela fait partie des automatismes à remettre en oeuvre après un démontage, moteur LVIAP, connecteur de portes, débranchement batterie, dépose ou changement fusibles, etc.
Cordialement
  
 
MeganeII_1.9_d
Losange de Carton
Inscrit le: 19 Avr 2007
Messages: 155
Localisation: Bruxelles
Message Jeu 28 Juin, 2007 06:56:51
 
Citation:

il suffit de monter la vitre en butée haute et de maintenir en butée le bouton montée pendant 3 secondes, la butée est apprise, l'impulsionnel et l'anti-pincement redevient opérationnel.
Cela fait partie des automatismes à remettre en oeuvre après un démontage, moteur LVIAP, connecteur de portes, débranchement batterie, dépose ou changement fusibles, etc.
Cordialement


On voit que c'est un expert qui parle ! Encore merci pour l'information !


Salutation !

_________________
Renault Megane II Luxe Privilège - 1.9 dCi - 120CV - 04/2003 - 105.000Km
last_editDernière édition par chichi1er le Mer 23 Jan, 2008 09:03:01; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
lagun31
Nouveau
avatar
Inscrit le: 11 Avr 2007
Messages: 30
Localisation: toulouse
Message Jeu 28 Juin, 2007 21:47:32
 
Salut Megane II
Que compte tu faire de ton ancien ampli tuner cabasse, tu le vends ?
@ +
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MeganeII_1.9_d
Losange de Carton
Inscrit le: 19 Avr 2007
Messages: 155
Localisation: Bruxelles
Message Sam 30 Juin, 2007 01:36:03
 
lagun31 a écrit:
Salut Megane II
Que compte tu faire de ton ancien ampli tuner cabasse, tu le vends ?
@ +


Salut Laguna 31.

Désolé du retard pour la réponse. Oui, je compte revendre le chargeur 6CD et l'ampli ensemble avec le câblage bien entendu.

Tu as mon adresse mail, tu peux toujours me faire une proposition si tu es intéressé.

_________________
Renault Megane II Luxe Privilège - 1.9 dCi - 120CV - 04/2003 - 105.000Km
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
compte
Invité


Message Sam 30 Juin, 2007 11:54:03
 
MeganeII_1.9_dCi a écrit:
lagun31 a écrit:
Salut Megane II
Que compte tu faire de ton ancien ampli tuner cabasse, tu le vends ?
@ +


Salut Laguna 31.

Désolé du retard pour la réponse. Oui, je compte revendre le chargeur 6CD et l'ampli ensemble avec le câblage bien entendu.

Tu as mon adresse mail, tu peux toujours me faire une proposition si tu es intéressé.

Bonjour
Alors là! J'ai du louper une étape: :pense:
Cela n'a plus rien a voir avec le titre du tuto! :shock:
Sans changeur 6D ni amplifi-tuner Cabasse? :crazy:
Avec des beaux HP, avec un ampli de puissance, sans sources, il va manquer quelque chose.
Tu ne nous dit pas tout! :prie:
Cordialement
  
 
MeganeII_1.9_d
Losange de Carton
Inscrit le: 19 Avr 2007
Messages: 155
Localisation: Bruxelles
Message Sam 30 Juin, 2007 21:39:08
 
Bonjour,

je vais m'expliquer :

Citation:

Bonjour
Alors là! J'ai du louper une étape: :pense:


Une étape logique.

Citation:

Cela n'a plus rien a voir avec le titre du tuto! :shock:


Je devrai peut-être créer un nouveau topic avec la suite. Dites moi ce que vous en pensez.
Personnellement sur ce topic on a un gars qui voulait au départ garder l'autoradio d'origine. Par la suite par les différentes contraintes qu'il rencontre, il se voit obliger, et ceci afin de faire un gain en simplicité et en qualité audio.

Citation:

Sans changeur 6D ni amplifi-tuner Cabasse? :crazy:


Il y a trop de compromis à faire si je décide de garder le poste d'origine.

Citation:

Avec des beaux HP, avec un ampli de puissance, sans sources, il va manquer quelque chose.


Exactement. Une autoradio.

Citation:

Tu ne nous dit pas tout! :prie:
Cordialement


Je suis encore au stade de la réflexion.

Voici un exemple de compromis:

Citation:
Bonjour
Si l'ampli accepte les entrées haut niveau jusqu'a 35W il peut donc connecter les sorties des HP de l'ampli tuner Cabasse sur ces inputs Hight Level.
Ce serait beaucoup plus simple et l'impédance doit être adéquate.


Il va perte de la qualité, prendre des bruits et distorsions, mais c'est un choix, garder les commandes et avoir la puissance c'est au détriment de la qualité.
Ce n'est pas grave! Quand les oreilles sont explosées, on ne fait plus la différence.
Cordialement



Voici 1 des compromis parmi tant d'autres qui m'ont finalement pousser à changer :-/

Citation:

Les sorties audios de l'ampli Cabasse sont en amont du Fader, donc simplement D et G sans distinction AV et AR, donc pas de fader à ce niveau. :nonnon:
Par contre, il y a des connecteurs sur le côté de ton ampli qui permettent de brancher les sorties HPs P=<35W ! :shock:
Tu peux peut-être passer par ces connecteurs et les sorties HPs du Cabasse pour obtenir la stéréo D et G et le Fader AV et AR. :pense:
Mais il faudrait y aller doucement, de plus les signaux seront de moindre qualité et les bruits distorsions et autres parasites seront plus présents.


En voici un autre... :-/

Donc effectivement, après réflexion, je me demande s'il ne serait pas mieux de changer de poste. :pense:

Car après renseignement, il existe des interfaces qui permettent de garder les commandes au volant, conserver aussi l'affichage déporter. Chose que je ne savais pas en lançant le topic. Donc effectivement, j'en apprends beaucoup, du coup, mon opinion de départ peut s'adapter, se modifier en fonction d'éléments nouveaux que j'apprends.

Salutation.

_________________
Renault Megane II Luxe Privilège - 1.9 dCi - 120CV - 04/2003 - 105.000Km
last_editDernière édition par chichi1er le Mer 23 Jan, 2008 09:02:00; édité 3 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MeganeII_1.9_d
Losange de Carton
Inscrit le: 19 Avr 2007
Messages: 155
Localisation: Bruxelles
Message Dim 01 Juil, 2007 20:56:15
 
Citation:


Cela n'a plus rien a voir avec le titre du tuto! :shock:

Cordialement


Le projet pour le remplacement des hauts parleurs d'origine quant à lui ne change pas. :wink:

_________________
Renault Megane II Luxe Privilège - 1.9 dCi - 120CV - 04/2003 - 105.000Km
last_editDernière édition par chichi1er le Mer 23 Jan, 2008 09:01:01; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ouam81
Petit nouveau
Inscrit le: 18 Aoû 2007
Messages: 8
Message Sam 18 Aoû, 2007 10:13:01
 
Salut,

J'ai acheté un KE Focal 130 V2.
J'ai commencé à démonter les tweeter + HP d'origine et je me suis rendu compte que le tweeter focal ne rentre pas dans l'espace d'origine.
Idem pour le haut parleur dans la portière, à cause d'un bout de plastique qui bloque en profondeur.

Enfin, je me suis aussi posé la question de comment relier le tweeter focal au filtre focal qui sera à priori dans la portière, avec le hp, car le fil qui arrive pour les tweeter d'origine, il viens d'ou ??

Comment, sans avoir à démonter tout le tableau de bord et la portière cabler simplement tout ca (en utilisant les arrivée d'origine autoration > hp portière par exemple).

merci par avance de ton aide... Car je suis bloqué !

Ps: j'ai une mégane II 3 portes 1.5dCi 2005 (garantie finie)
last_editDernière édition par ouam81 le Sam 18 Aoû, 2007 10:14:25; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MeganeII_1.9_d
Losange de Carton
Inscrit le: 19 Avr 2007
Messages: 155
Localisation: Bruxelles
Message Mar 11 Sep, 2007 21:32:17
 
ouam81 a écrit:
Salut,

J'ai acheté un KE Focal 130 V2.
J'ai commencé à démonter les tweeter + HP d'origine et je me suis rendu compte que le tweeter focal ne rentre pas dans l'espace d'origine.
Idem pour le haut parleur dans la portière, à cause d'un bout de plastique qui bloque en profondeur.

Enfin, je me suis aussi posé la question de comment relier le tweeter focal au filtre focal qui sera à priori dans la portière, avec le hp, car le fil qui arrive pour les tweeter d'origine, il viens d'ou ??

Comment, sans avoir à démonter tout le tableau de bord et la portière cabler simplement tout ca (en utilisant les arrivée d'origine autoration > hp portière par exemple).

merci par avance de ton aide... Car je suis bloqué !

Ps: j'ai une mégane II 3 portes 1.5dCi 2005 (garantie finie)


Je t'ai répondu par mp. Je metterai toutes les photos de l'installation dans qques jours.

_________________
Renault Megane II Luxe Privilège - 1.9 dCi - 120CV - 04/2003 - 105.000Km
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bellenguez
Petit nouveau
Inscrit le: 01 Jan 2017
Messages: 1
Localisation: lezoux
Message Dim 01 Jan, 2017 14:39:01
 
bonjour j'aimerais avoir si possible la solutin comme ouam81 pour le brachement de mes focal ps130 merci d'avance ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
madinimarco
Petit nouveau
Inscrit le: 18 Fév 2017
Messages: 1
Localisation: val d'oise
Message Sam 18 Fév, 2017 11:40:21
 
oli80 a écrit:
Salut, voici mon expérience concernant l'installation d'un ampli sur Cabasse.

Trouvant le son du Cabasse 4*40W 6CD en facade un peu faible, surtout avec beaucoup de distorsion vers 22 en volume, j'ai décidé de modifier l'installation uniquement à l'avant.

1- Installation d'un KE Infinity 6010CS 90WRMS 92dB (woofer de 16cm taille américaine qui s'installe sans découpe dans l'emplacement 13 cm). Prix 90€

2- Ampli Blaupunkt 2*75RMS 79€

3-Recablage de l'avant en 2.5mm2 (10m) 17€

Le résultat est surprenant pour le prix 190€ même sans avoir insonorisé les portes (a venir).

Mes remarques:
J'ai utilisé les sorties bas niveau de l'ampli cabasse, mais attention cette sortie est la même que les hps arrières donc plus de fader (cependant il faut inverser les fiches hps haut niveau du connecteur ISO ampli cabasse et tout rentre dans l'ordre).

N'utilise pas les entrées haut niveau sur ton nouvel ampli reliées aux sorties hps de l'ampli cabasse, le son saturera très vite et tu n'aura pas d'amélioration voir pire parasites...

Bon courage pour ton installation, je pense que tu auras un super son avec tes focals. Les modifs seront spéctaculaires pour la qualité du son.


Bonjour à tous
pouvons nous avoir des photos afin que ce soit plus explicite

_________________
le mieux est l'ennemi du bien....
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page <  1, 2, 3, 4, 5

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google