Google
[Mégane II] Installation ampli + hp en concervant l'autoradio Cabasse6CD
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5  >
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
MeganeII_1.9_d
Losange de Carton
Inscrit le: 19 Avr 2007
Messages: 155
Localisation: Bruxelles
Message Jeu 17 Mai, 2007 10:52:22
 
Bonjour tout le monde.

Tout d'abord merci à tous de vos réactions/photos montage. C'est d'une grande qualité d'information.

Je suis nouveau sur le forum, et j'ai eu pas mal à lire pour m'instruire. Je viens d'acquérir la voiture qui correspond à mon pseudo.

Je possède aussi un autoradio auditorium tronic avec charcheur 6CD à l'avant et ampli tuner à l'arrière dans le coffre coté droit.

Le son , lorsqu'on pour le volume au dessus de 20, provoque des distorsions désagréables à l'écoute. Dans mon ancien véhicule, je possédais la configuration suivante : un ampli phoenix gold + caisson Boston accoustic dans le coffre et à l'avant un kit éclaté phoenix gold. J'ai fait le montage moi même. Du coup quand je suis dans la mégane, je sens vraiment la différence de qualité audio.

J'ai donc décidé de refaire le même genre d'installation. Tout modifier sauf l'autoradio d'origine et d'y apporter des photos afin d'aider les prochains qui voudrait faire pareil.

Avant d'entreprendre quoi que se soit, j'ai évidemment parcouru pas mal de sujet de ce forum (et y en a pas mal à lire!!!).

Après tout ça, ma question est la suivante:

1°) Comment puis-je récupérer le signal audio de l'autoradio et le faire entrer dans l'ampli ? (sachant que pour l'ampli le type d'entrée est du RCA voir photo ci-dessous)


2°) Est-ce que qqu'un pourrait me recommander un endroit par où je pourrai faire passer le câble de l'alimentation de l'ampli pour passer du moteur au compartiment intérieur de la voiture ?

Je compte commencer l'installation au mois de juin. Je ferai un reportage photo des différentes étapes du montage.

Merci beaucoup d'avance de vos réponses.

_________________
Renault Megane II Luxe Privilège - 1.9 dCi - 120CV - 04/2003 - 105.000Km
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Jeu 17 Mai, 2007 13:49:45
 
1°)Tout ce passe au niveau de l'ampli sur les installation Cabasse. C'est juste une interface avec chargeur CD à l'avant.

2°)Derrière la boite à air, dans le passe fils d'orignie.
  
 
MeganeII_1.9_d
Losange de Carton
Inscrit le: 19 Avr 2007
Messages: 155
Localisation: Bruxelles
Message Jeu 17 Mai, 2007 21:38:43
 
Salut Morex. Merci de tes réponses!

Citation:
1°)Tout ce passe au niveau de l'ampli sur les installation Cabasse. C'est juste une interface avec chargeur CD à l'avant.


Oui, je suis d'accord avec toi. Ce que je voulais savoir, c'est au niveau des pin's. La quelle je dois récupérer ? Car quand j'ai ça ( voir image connecteur) sous les yeux je ne suis pas plus avancé. Je sais pas où se trouve le signal entrant ni comment le récupérer pour transformer en RCA.




Citation:
2°)Derrière la boite à air, dans le passe fils d'orignie.


Je viens d'acquérir la voiture. Je ne l'ai pas encore démontée. Quand tu parle de boîte à air, tu veux dire au niveau du filtre (à air ou polen) côté habitacle, en dessous de la boîte à gant ?

_________________
Renault Megane II Luxe Privilège - 1.9 dCi - 120CV - 04/2003 - 105.000Km
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Jeu 17 Mai, 2007 22:10:38
 
Pour la photo, c'est la prise au niveau de l'ampli :?:

Pour faire passer le cable, je dois avvoir quelques photos.
last_editDernière édition par Morex le Jeu 17 Mai, 2007 22:11:30; édité 1 fois
  
 
MeganeII_1.9_d
Losange de Carton
Inscrit le: 19 Avr 2007
Messages: 155
Localisation: Bruxelles
Message Ven 18 Mai, 2007 02:29:29
 
Citation:
Pour la photo, c'est la prise au niveau de l'ampli :?:


Oui. C'est la photo de l'ampli tuner qui se trouve à l'arrière. C'est une photo que j'ai reprise sur ce forum. Ce n'est pas une photo perso que j'ai fait. Mais étant donné qu'il s'agit de la même auto radio ...

Citation:
Pour faire passer le câble, je dois avoir quelques photos.


Ca serait vraiment cool:) Si tu as des photos au niveau des cosses de la batterie, ça serait super cool aussi :) Merci :wink:

_________________
Renault Megane II Luxe Privilège - 1.9 dCi - 120CV - 04/2003 - 105.000Km
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MeganeII_1.9_d
Losange de Carton
Inscrit le: 19 Avr 2007
Messages: 155
Localisation: Bruxelles
Message Ven 18 Mai, 2007 13:26:59
 
J'ai aussi pensé à changer carément l'autoradio. Mais je suppose que ça doit être plus délicat avec tous les fils qui passent de l'avant à l'arrière de la voiture. Puis je suis pas sûr qu'il existe une interface me permettant de conserver les commande au volant avec ma Kenwood. Puis il faut penser à ramener le câble de l'antenne jusqu'à l'avant étant donné que pour le moment il est à l'arrière dans le coffre.

Je pense que dans une premier temps je vais conserver l'autoradio d'origine Cabasse 6CD. Et qu'une fois que j'aurai tout monter j'aviserai par la suite.

T'en penses quoi ?

_________________
Renault Megane II Luxe Privilège - 1.9 dCi - 120CV - 04/2003 - 105.000Km
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MeganeII_1.9_d
Losange de Carton
Inscrit le: 19 Avr 2007
Messages: 155
Localisation: Bruxelles
Message Sam 19 Mai, 2007 22:30:54
 
Je fais face à un nouveau problème auquel j'ai pensé: mon ampli à besoin du fameux cable bleu ciel qui sort de l'autoradio et qui se branche sur l'ampli et joue le rôle d'interrupteur pour l'ampli. -> Quand on allume l'autoradio, l'ampli s'allume aussi.

Question : Exsiste-t-il ce fameux cable sur les Cabasse Auditorium tronic 6CD ?

_________________
Renault Megane II Luxe Privilège - 1.9 dCi - 120CV - 04/2003 - 105.000Km
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Dim 20 Mai, 2007 00:25:26
 
MeganeII_1.9_dCi a écrit:
Quand on allume l'autoradio, l'ampli s'allume aussi.

Oui.

MeganeII_1.9_dCi a écrit:
Exsiste-t-il ce fameux cable sur les Cabasse Auditorium tronic 6CD ?

Il me semble quil n'y a pas de RCA au niveau de l'ampli.
  
 
sawashye
Nouveau
Inscrit le: 11 Mai 2007
Messages: 14
Message Dim 20 Mai, 2007 13:51:44
 
Les lignes RCA sont 4 volts, je ne sais pas si c'est le cas du signal cabasse.. A vérifier pour éviter de griller l'ampli. N'as tu pas des entrées hautes impédances sur ton ampli?
Pour le remote, le fameux cable qui eteind l'ampli quand l'autoradio est éteind, utilise un multimetre pour trouver ou tu as du 12 v quand l'autoradio est allumé et 0 quand il est éteind, ca devrait pas te prendre trop longtemps.

Sur les tutoriels pour entrée auxiliaire il y a pas mal d'infos techniques sur les pins
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MeganeII_1.9_d
Losange de Carton
Inscrit le: 19 Avr 2007
Messages: 155
Localisation: Bruxelles
Message Lun 21 Mai, 2007 19:18:47
 
Citation:
sawashye
Pour le remote, le fameux cable qui eteind l'ampli quand l'autoradio est éteind, utilise un multimetre pour trouver ou tu as du 12 v quand l'autoradio est allumé et 0 quand il est éteind, ca devrait pas te prendre trop longtemps.


Ok. Me reste plus qu'à acheter un multimètre :)


Citation:
sawashye
Sur les tutoriels pour entrée auxiliaire il y a pas mal d'infos techniques sur les pins


Oui, j'ai parcouru pas mal discussion sur le forum à ce sujet. Je n'ai pas trouvé l'info sur ce point.

_________________
Renault Megane II Luxe Privilège - 1.9 dCi - 120CV - 04/2003 - 105.000Km
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MeganeII_1.9_d
Losange de Carton
Inscrit le: 19 Avr 2007
Messages: 155
Localisation: Bruxelles
Message Lun 21 Mai, 2007 19:22:56
 
Citation:
MeganeII_1.9_dCi a écrit:
Quand on allume l'autoradio, l'ampli s'allume aussi.

Citation:
Morex à écrit:
Oui.




Pourrais-tu m'indiquer lequel stp ? ça m'éviterai de devoir faire des tests.

_________________
Renault Megane II Luxe Privilège - 1.9 dCi - 120CV - 04/2003 - 105.000Km
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MeganeII_1.9_d
Losange de Carton
Inscrit le: 19 Avr 2007
Messages: 155
Localisation: Bruxelles
Message Lun 21 Mai, 2007 19:27:57
 
Morex a écrit:
Pour la photo, c'est la prise au niveau de l'ampli :?:

Pour faire passer le cable, je dois avvoir quelques photos.


Je suis toujours prenant pour les photos!

_________________
Renault Megane II Luxe Privilège - 1.9 dCi - 120CV - 04/2003 - 105.000Km
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
The_Race2.0_16
Nouveau
avatar
Inscrit le: 23 Mai 2005
Messages: 34
Localisation: Angers (49)
Message Mar 22 Mai, 2007 10:13:15
 
Pour la remote de l'ampli, tu peux utiliser la sortie antenne (peut-etre existe-t-elle ?) Sinon, caliber fait des adaptateurs ligne pour pas trop cher

_________________
Renault des voitures à vivre.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MeganeII_1.9_d
Losange de Carton
Inscrit le: 19 Avr 2007
Messages: 155
Localisation: Bruxelles
Message Mer 23 Mai, 2007 15:49:58
 
The_Race2.0_16v a écrit:
Pour la remote de l'ampli, tu peux utiliser la sortie antenne (peut-etre existe-t-elle ?) Sinon, caliber fait des adaptateurs ligne pour pas trop cher


Tu pourrais préciser comment faire spt ? sachant que j'utilise déjà la sortie de l'antenne à l'arrière de l'ampli-tuner pour écouter la radio

_________________
Renault Megane II Luxe Privilège - 1.9 dCi - 120CV - 04/2003 - 105.000Km
last_editDernière édition par MeganeII_1.9_dCi le Mer 23 Mai, 2007 15:50:22; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MeganeII_1.9_d
Losange de Carton
Inscrit le: 19 Avr 2007
Messages: 155
Localisation: Bruxelles
Message Mer 23 Mai, 2007 16:08:48
 
J'aimerai vous transmettre des photos, mais le seul hic c'est que je n'ai pas de site pour les hébergers. Car apparemment il n'est pas possible d'uploader les photos sur le forum (ce qui pose d'ailleurs un problème pour les site sur lesquels était héberger la photo et qui est down -> les photos ne sont plus visible sur le forum).

Désolé pour le "off-toppic" mais c'est pour essayer que se sujet soit complet et résolu (photo à l'appuie de manière durable dans le temps).

_________________
Renault Megane II Luxe Privilège - 1.9 dCi - 120CV - 04/2003 - 105.000Km
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
sawashye
Nouveau
Inscrit le: 11 Mai 2007
Messages: 14
Message Jeu 24 Mai, 2007 06:41:00
 
En fait quand il dit "sortie antenne" il parle du fil dont tu parlais au debut, je n ai pas relu donc je ne me souviens pas de la couleur.
En fait c est le fil qu on utilise pour le remote, mais a la base il sert si tu as une antenne qui se deploie avec un moteur electrique -> des que tu allumes ton poste l antenne sort.
Pour les pins, j avais trouve dans un post la doc technique complete de la Megane II qui fait 24 Mo si je me souviens et pres de 1000 pages voire plus. Je l aie ici mais je suis en chine et internet est tres mauvais ici pour cause de controle de la part du gouvernement.
Je peux essayer de te la passer si tu as une idee, mais je ne peux pas par mail ni par messagerie instantanee. J essaierais par FTP..
Moi je vais installer un Focal Bomba 20A1 dans ma megane, et je vais utiliser les entrees hautes impedances et donc recuperer le signal des HP arriere. Je pourrais t aider plus fin juillet, quand je ferais la manip :-)
last_editDernière édition par sawashye le Jeu 24 Mai, 2007 06:42:05; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MeganeII_1.9_d
Losange de Carton
Inscrit le: 19 Avr 2007
Messages: 155
Localisation: Bruxelles
Message Ven 25 Mai, 2007 09:45:42
 
Ok, je vois. Mais je ne sais pas si mon autoradio cabasse avec chargeur 6CD en facade possède ce type de sortie.

_________________
Renault Megane II Luxe Privilège - 1.9 dCi - 120CV - 04/2003 - 105.000Km
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Ven 25 Mai, 2007 10:30:56
 
MeganeII_1.9_dCi a écrit:
Morex a écrit:
Pour la photo, c'est la prise au niveau de l'ampli :?:

Pour faire passer le cable, je dois avvoir quelques photos.


Je suis toujours prenant pour les photos!

Désolé j'ai complètement zappé :oops: Ce ne sera pas avant Lundi soir.
  
 
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google