Google
[Mégane II] Comment Réinitialiser le rappel de vidange [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
Aller à la page 1, 2  >
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
soulsurfer
Losange de Papier
Inscrit le: 16 Juin 2006
Messages: 63
Message Mer 26 Juil, 2006 13:02:31
 
Bonjour à tous

Je me permet ce petit topic car je n'avais pas trouvé sur le forum de réponse adpatée au besoin.

Mode opératoire:
- se placer à l'aide du commodo sur l'affichage " vidange dans xxxxx km"
- appuyer sur le mise à 0 du compteur kilométrique courant ( le petit bitoniot en bas du compteur de vitesse :irony: )
- simultanément, appuyer sur le commodo pour effectuer une remise à 0.
- rester appuyer jusque à voir le kilométrage clignoter.
- continuer jusqu'à ce que " vidange dans 30000 km" s'affiche et ne clignote plus.
- relacher, c'est fini ! :ouioui:

_________________
@ l'impossible, nul n'est tenu !
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
fouad
Petit nouveau
Inscrit le: 16 Juil 2006
Messages: 3
Message Sam 29 Juil, 2006 11:15:46
 
salut et pour scenic ??
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
soulsurfer
Losange de Papier
Inscrit le: 16 Juin 2006
Messages: 63
Message Sam 29 Juil, 2006 12:09:58
 
fouad a écrit:
salut et pour scenic ??

désolé, je n'ai qu'une mégane.
mais vu la parenté, je pense que ce dois être identique.
A confirmer

_________________
@ l'impossible, nul n'est tenu !
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
lol91
Petit nouveau
Inscrit le: 22 Aoû 2006
Messages: 3
Localisation: Essonne
Message Mar 22 Aoû, 2006 14:27:40
 
Bonjour,

Sur Scenic, un ami me dit qu'il faut appuyer simultanément sur les deux boutons de la commande autoradio au volant. Au préalable, sélectionner au TdB l'affichage vidange. Il l'a fait, ça a fonctionné mais il ne se rappelle plus exactement.

Cela dit, sur mégane II, NE JAMAIS appuyer simultanément sur le bouton de l'ordinateur et sur START. C'est une manip que j'ai effectué en cherchant comment remettre le compteur vidange à 0.
Dans ce cas, les aiguilles montent et descendent et passent par différents menus(valeur jauges, tests am...Galère, galère. Cependant, si ceci vous arrivait par mégarde, vous ne pouvez plus sortir du menu, laissez tel quel et au bout de 15 minutes environ tout redevient normal.

Bon courage

_________________
Megane II 1,9 Dci Coupé Sport Dynamique
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bf
Losange d' Alu
Inscrit le: 01 Déc 2005
Messages: 1392
Message Mar 22 Aoû, 2006 16:12:36
 
Salut,

Et si par hasard, c'était marqué dans le mode d'emploi de la voiture ....

A+
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Nyko
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 21 Avr 2005
Messages: 430
Localisation: Château-Thierry
Message Mar 22 Aoû, 2006 19:30:59
 
lol91 a écrit:

Cela dit, sur mégane II, NE JAMAIS appuyer simultanément sur le bouton de l'ordinateur et sur START. C'est une manip que j'ai effectué en cherchant comment remettre le compteur vidange à 0.
Dans ce cas, les aiguilles montent et descendent et passent par différents menus(valeur jauges, tests am...Galère, galère. Cependant, si ceci vous arrivait par mégarde, vous ne pouvez plus sortir du menu, laissez tel quel et au bout de 15 minutes environ tout redevient normal.

Bon courage



Ceci est le mode Test de l'ODB, pour l'arreter, il suffit d'appuyer sur le petit bouton du compteur, j'avoue que c'est impressionnant surtout lorsque l'on ne s'y attend pas.

_________________
Mégane II 1.5 DCI Pack Authentique | Vert Citron | Habillée en Privilège
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
WhiteVner91
Nouveau
avatar
Inscrit le: 18 Juil 2006
Messages: 37
Localisation: Ris-Orangis (Dpt 91)
Message Mar 22 Aoû, 2006 22:42:02
 
lol91 a écrit:
Bonjour,

Sur Scenic, un ami me dit qu'il faut appuyer simultanément sur les deux boutons de la commande autoradio au volant. Au préalable, sélectionner au TdB l'affichage vidange. Il l'a fait, ça a fonctionné mais il ne se rappelle plus exactement.

Ah bon bizarre, on dirait plutôt le réglage du code coupe circuit sur les anciennes clio !!

_________________
Renault maous costaud ?? Euh ben j'espère !!
Proprio d'une Clio 1L4 RT injection Monopoint 07cv Mod 95 (opts, DA, ABS, AB, AirBag, VE, CE, JA, VT, RE)...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
kanow1966
Petit nouveau
Inscrit le: 06 Avr 2007
Messages: 1
Message Ven 06 Avr, 2007 04:42:26
 
bonjour j'ai suivis les consignes pour réinitialiser le compteur après vidange mais il s'arrête à 10 000km pas plus
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
mercedesw124
Petit nouveau
Inscrit le: 05 Déc 2007
Messages: 3
Message Ven 07 Déc, 2007 20:52:54
 
soulsurfer a écrit:
Bonjour à tous

Je me permet ce petit topic car je n'avais pas trouvé sur le forum de réponse adpatée au besoin.

Mode opératoire:
- se placer à l'aide du commodo sur l'affichage " vidange dans xxxxx km"
- appuyer sur le mise à 0 du compteur kilométrique courant ( le petit bitoniot en bas du compteur de vitesse :irony: )
- simultanément, appuyer sur le commodo pour effectuer une remise à 0.
- rester appuyer jusque à voir le kilométrage clignoter.
- continuer jusqu'à ce que " vidange dans 30000 km" s'affiche et ne clignote plus.
- relacher, c'est fini ! :ouioui:



Bonjour,
Pour reprendre la manoeuvre que tu détails très bien, de mon côté sur ma laguna (je vais faire la vidange ce week end), je n'ai pas de bouton pour la remise à zéro kilométrique sur le compteur.

Connais tu la manipulation à faire dans se cas ?
LAGUNA II de juin 2006

Merci 8)

_________________
Rien ne sert de courir, on prend la voiture...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Ven 07 Déc, 2007 20:55:47
 
une fois l'odb sur le menu "entretiens", il faut rester appyuer sur le bouton du commodo jusqu'a ce que le nouveau kilométrage s'affiche.
  
 
cmarsot
Petit nouveau
Inscrit le: 06 Juin 2008
Messages: 9
Message Ven 06 Juin, 2008 19:20:11
 
Cette manipulation ne fonctionne pas pour la megane 2 Phase 2. Il n'y a pas de bouton de remise à zéro à côté du compteur.

J'ai bien essayé d'appuyer longtemps sur le commodo lorsque le message "Vidange à faire" d'affiche, mais rien n'y fait.

De plus je n'ai pas le menu "entretiens" au niveau de l'odb.

Une solution ?
last_editDernière édition par cmarsot le Ven 06 Juin, 2008 19:29:42; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Accordiola1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 09 Oct 2005
Messages: 13949
Localisation: 78
Message Ven 06 Juin, 2008 19:49:59
 
Je répond à ton mp ici.

As tu essayé la méthode dite par morex ? :wink:

_________________
Laguna II.2 2.0 16v Luxe Privilège :eyeslove:
Espace III 2.2dci Expression
Mon ex Peugeot 309 phase 2 GL Profil
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
cmarsot
Petit nouveau
Inscrit le: 06 Juin 2008
Messages: 9
Message Ven 06 Juin, 2008 19:56:44
 
Ben le problème est que je n'ai pas la notion "Entretiens" sur l'ODB.
Dans l'ODB, j'ai le choix :
- Kilométrage (général + voyage)
- Carburant
- Conso générale
- conso instantanée
- Voyage
- le fameux message "faire Vidage rapidement"

C'est tout :-(
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Accordiola1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 09 Oct 2005
Messages: 13949
Localisation: 78
Message Ven 06 Juin, 2008 19:59:10
 
tu as essayé sur le message faire vidange rapidement ?

_________________
Laguna II.2 2.0 16v Luxe Privilège :eyeslove:
Espace III 2.2dci Expression
Mon ex Peugeot 309 phase 2 GL Profil
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
cmarsot
Petit nouveau
Inscrit le: 06 Juin 2008
Messages: 9
Message Ven 06 Juin, 2008 20:03:59
 
Je ne veux en aucun cas parraitre grossier, mais oui j'ai essayé ... C'est mis plus haut dans mon message ... ;-)

Donc appuie long sur le comodo avec le message "Faire vidange rapidement" ne change rien.
Que j'ai appuyer ou non avant sur le bouton start.

J'ai essayé avec les deux boutons "up/down" dela commande de l'autoradio, avec ou sans le commodo, et ca ne change rien :-(

Oui oui ... Je suis un peu dans le caca ... J'ai pas envie de payer Renault pour qu'ils fassent une simple reinitialisation ...

Ca m'ennerve ces nouvelles voitures ... Plus ca va, moins on peut faire de choses ...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Ven 06 Juin, 2008 20:04:27
 
cmarsot a écrit:
- le fameux message "faire Vidage rapidement"

Lorsque ce message apparaît il faut rester appuyer sur le bouton du commodo pendant quelques secondes.
  
 
cmarsot
Petit nouveau
Inscrit le: 06 Juin 2008
Messages: 9
Message Ven 06 Juin, 2008 20:06:01
 
Morex a écrit:
cmarsot a écrit:
- le fameux message "faire Vidage rapidement"

Lorsque ce message apparaît il faut rester appuyer sur le bouton du commodo pendant quelques secondes.


Ben j'ai bien essayé ... mais apres plus de 15 secondes, j'ai le message "Appuyer sur Frein+Start"
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Ven 06 Juin, 2008 20:11:42
 
C'est bien une Mégane II Phase 2 :?:

Normalement on ce met sur le message où le nombre de kilométres (le cas échant). Une fois sur ce message on appuye de nouveau sur la bouton et au bout d'un moment sa clignote et le compteur repart pour un nouveau décompte kilométrique.

Si c'est une phase 1, la procédure est la même sauf que c'est le bouton à coté du compteur.
  
 
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique] Aller à la page 1, 2  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google