Google
[Mégane II] Claquement au démarrage et moteur qui cale
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
brannon
Petit nouveau
Inscrit le: 13 Jan 2009
Messages: 2
Message Mar 13 Jan, 2009 20:47:53
 
Bonjour, je possède une Mégane II 1.6 16S de 2004 (66000 kms), lors du démarrage la voiture fait un bruit de claquement métallique (comme une mitraillette) et parfois la voiture cale.

Il y a 2 mois, la voiture n'a plus voulu démarrer, batterie HS, suite au changement de celle-ci, je n'ai plus eu de bruit au demarrage pendant une semaine puis il a repris, je me suis rendu dans un garage renault qui a fait un controle continuité cablage, apparement celui-ci été bouffé.

Suite à ça pas de bruit pendant quelques temps puis il est revenu.

Certains jours, je ne l'ai pas du tout et d'autre toute la journée.

Souhaitant vendre ce véhicule, je souhaiterai résoudre ce problème, merci pour vos conseils.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Space4
Losange de Carton
Inscrit le: 09 Nov 2008
Messages: 290
Message Mar 13 Jan, 2009 20:59:55
 
Ce que tu décris semble être un problème entre le démarreur et la couronne du volant moteur. Maintenant peux tu préciser si le bruit intervient avant que le moteur démarre sitot l'action sur la clef ou si celui-ci intervient lorsque le moteur a démarré lorsque tu relaches la clef.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
brannon
Petit nouveau
Inscrit le: 13 Jan 2009
Messages: 2
Message Mar 13 Jan, 2009 21:33:45
 
Le bruit se produit au moment ou j'appuie sur le bouton démarré, avant que le moteur démarre.

Parfois on dirai que le moteur n'arrive pas à gérer le ralenti, le régime ne se stabilise pas après le démarrage et le moteur cale.

merci pour ta réponse rapide en tout cas
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Space4
Losange de Carton
Inscrit le: 09 Nov 2008
Messages: 290
Message Mer 14 Jan, 2009 01:15:15
 
J'avais mal compris. Lorsque tu parlais de mitraillette je pensais au pignon du démarreur. Mais si c'est un claquement répété qui occasionne des problèmes moteur par la suite c'est surement un relais lié à l'injection ou au calculateur. Je ne pourrais malheureusement t'en dire plus mais d'autres le pourront certainement.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Accordiola1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 09 Oct 2005
Messages: 13949
Localisation: 78
Message Mer 14 Jan, 2009 21:28:10
 
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Fanou
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 17 Nov 2006
Messages: 278
Localisation: 27
Message Jeu 29 Jan, 2009 09:56:34
 
Salut j'ai les mêmes symptômes sur mon Estate 1,6 16v de 2005.( 52 000 kms) depuis 1 moi ou deux , c'est aléatoire , des fois pendant une semaine aucun symptômes , ça le fait par contre toujours a froid apres plusieurs heures d'immobilisation , Comme mon huile avait 30 000 kms , j'avais pensé qu'elle avait perdu se ses capacité lubrifiante a froid pour le haut moteurs, j'ai donc fait la vidange ; mais le "bruit" est revenus , c'est comme un bruit de chaine de "vélo qui déraille" ou de mitraillette cela dure 1 ou 2 seconde , a ce moment là le régime est tres bas et parfois elle cale
Serait ce possible que cela puisse provenir d'un injecteur ?
Accordiola , tu parles du déphaseur d'arbres came , peut tu m'en dire plus s'il te plait , merci , ça m'inquiéte un peu tout ça :wink:

_________________
-HONDA CB 1000 Big one et Yamaha 600 diversion
-Logan MCV TCE Sl 10 ans
- Espace III 2.0 1998
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Accordiola1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 09 Oct 2005
Messages: 13949
Localisation: 78
Message Jeu 29 Jan, 2009 10:59:07
 
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Fanou
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 17 Nov 2006
Messages: 278
Localisation: 27
Message Mar 10 Fév, 2009 16:26:49
 
:oops: merci de ta réponse Accordiola ,je viens seulement de la voir aujourd'huie , je suis passé a coté .
Ca a l'air d'étre ça , y'a t'il un risque a roulé comme ça ? ça me la fait qu'une fois en 15 jours derniérement .

_________________
-HONDA CB 1000 Big one et Yamaha 600 diversion
-Logan MCV TCE Sl 10 ans
- Espace III 2.0 1998
last_editDernière édition par Fanou le Mar 10 Fév, 2009 18:17:47; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Accordiola1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 09 Oct 2005
Messages: 13949
Localisation: 78
Message Mar 10 Fév, 2009 23:42:17
 
Tu peut rouler comme ça, mais quand il y as le probléme (bruit de démarreur qui reste enclenché) n'insiste pas trop sur le moteur jusqu'as que ça passe.

Mais bon tarde pas trop si sa revient, ça lui fait pas du bien au moteur. (Et il y as peut être une prise en charge de renault en plus je sait plus)

_________________
Laguna II.2 2.0 16v Luxe Privilège :eyeslove:
Espace III 2.2dci Expression
Mon ex Peugeot 309 phase 2 GL Profil
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Fanou
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 17 Nov 2006
Messages: 278
Localisation: 27
Message Mar 02 Nov, 2010 19:42:18
 
Je me permet de relancer le sujet , car cela fait maintenant bientot 2 ans que j'ai ce soucis , elle le fait toujours de façon aléatoire et toujours a froid par temps froid , avec en plus maintenant un bruit de "sifflement , soufflement " sur les 1 eres accélérations , je voulais avoir ce que je risquais a rouler comme ça ( la voiture a maintenant 82 000 kms )
A la concession ils n'ont pas sus me répondre sauf a me dire que lors du changement de courroie de distri ils pourront changer la fameuse poulie de déphaseur mais là je risque de m'en tiré pour plus de 1000 € :ko:

merci

_________________
-HONDA CB 1000 Big one et Yamaha 600 diversion
-Logan MCV TCE Sl 10 ans
- Espace III 2.0 1998
last_editDernière édition par Fanou le Mar 02 Nov, 2010 19:43:16; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Fanou
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 17 Nov 2006
Messages: 278
Localisation: 27
Message Ven 05 Nov, 2010 13:42:47
 
up ::forum_003::

_________________
-HONDA CB 1000 Big one et Yamaha 600 diversion
-Logan MCV TCE Sl 10 ans
- Espace III 2.0 1998
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Fanou
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 17 Nov 2006
Messages: 278
Localisation: 27
Message Mer 10 Nov, 2010 22:29:40
 
::forum_003:: ::forum_003:: ::forum_003::

_________________
-HONDA CB 1000 Big one et Yamaha 600 diversion
-Logan MCV TCE Sl 10 ans
- Espace III 2.0 1998
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google