Google
[Mégane I] Problème de tenue de route ?
Planète Renault Index du Forum > Généralités / News
werder
Petit nouveau
Inscrit le: 07 Oct 2004
Messages: 4
Message Lun 14 Fév, 2005 12:05:14
 
Je voulais savoir si certains d'entre vous étaient au courant d'une mauvaise tenue de route pour la Mégane I (pour être précis, la Mégane 1.6e RTE, année 1997).
Je viens de chasser de l'arrière 2 fois en une semaine donc...
Merci pour vos réponses :wink:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Petitcoyote91
Losange de Carton
Inscrit le: 23 Jan 2005
Messages: 259
Localisation: Entre Paris et l'Aubrac.
Message Lun 14 Fév, 2005 21:37:57
 
Les premières séries de Megane d'entrée/milieu de gamme furent à leur début critiquées pour un déséquilibre du train arrière sur un freinage moyen à appuyé, en courbe. Il semblerait que le problème venait du répartiteur de freinage ( sans ABS et avec tambours AR ). Néanmoins, tout comme les dossiers Classe A ou 607, l'intégrité des essayeurs fut un temps remise en doute.
Donc, à prendre avec des pincettes...

_________________
R19 16s 91' 5 portes "Sport Club".
Honda Concerto 1600 double-carbu 307000 kms
Ex Renault Fuego turbo, Rover 600, Astra F cab' Bertone, Super 5 Five, R11 BVA, Clio II 1.4 16v BVA, Alfa Romeo 75 V6 & Turbo, Smart, 306 TU, 205 BVA, Pontiac Grand Prix et BMW 320iA & 316 (E30).
Mieux me connaître? C'est ici.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Aleph
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 09 Déc 2004
Messages: 665
Localisation: Le tout en R19 TXE
Message Mar 15 Fév, 2005 09:23:34
 
werder a écrit:
Je voulais savoir si certains d'entre vous étaient au courant d'une mauvaise tenue de route pour la Mégane I (pour être précis, la Mégane 1.6e RTE, année 1997).
Je viens de chasser de l'arrière 2 fois en une semaine donc...
Merci pour vos réponses :wink:


ça arrive aussi avec une R19... qui partage le même chassis.
C'est tout bêtement un problème d'équilibre des pneus, si les arrières sont moins accrochant que les avant, ou plus usés ou pas encore rôdés.

Il y a eu un problème de répartiteur de freinage sur les premières meg, mais ça a été corrigé sous rappel

_________________
F2N addict
Futur Loganiste 1.6 16v

Le crétin qui a monté une boîte longue sur la 19 TXE devrait être fusillé !
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Généralités / News

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google