Google
[Master II] Boite de vitesse
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
thierrymdm
Petit nouveau
Inscrit le: 30 Juin 2010
Messages: 9
Localisation: bayonne
Message Lun 13 Sep, 2010 21:14:04
 
Bonsoir à tous.

J'ai besoin d'un avis éclairé sur un problème de boite qui est survenu subitement sur mon master de 2002.
La marche AR a décidé de ne plus passer sauf à forcer dessus.
Moteur coupé elle passe sans problème et l'embrayage ne donne aucun signe de fatigue.

Si quelqu'un a une idée pas trop chère, j'achète ! :ouioui:
Merci d'avance.

Thierry
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Srg2
Losange d' Or
avatar
Inscrit le: 26 Déc 2006
Messages: 16153
Localisation: France - 71 et 78
Message Mer 15 Sep, 2010 18:52:59
 
Une idée : câble de commande mal clipsé ?

mais alors pour le prix dès que touches à ça c'est de suite des $$$ surtout que ce doit être une PK6

_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 maintenant clio 4 RS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
thierrymdm
Petit nouveau
Inscrit le: 30 Juin 2010
Messages: 9
Localisation: bayonne
Message Mer 15 Sep, 2010 22:55:49
 
Merci Srg2

J'ai un fait nouveau :
Je me suis aperçu de ce problème en étant garé chez moi.
Mon fourgon est garé les 2 roues de gauche sur le trottoir. De cette façon, la marche AR est très dure. Par contre, dès que je suis sur le plat, no problèm ...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12610
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Jeu 16 Sep, 2010 08:30:24
 
thierrymdm a écrit:

Mon fourgon est garé les 2 roues de gauche sur le trottoir. De cette façon, la marche AR est très dure. Par contre, dès que je suis sur le plat, no problèm ...

C'est nouveau, de te garer sur le trottoir?
où tu te garais déjà avant dessus sans problème de marche arrière?

Dans tous les cas, la logique de ton problème est que la boite bouge sous l'effet de l'angle pris par la caisse et le câble de passage se met à frotter
=> vu l'âge, tu dois avoir ton/tes supports moteur boite avachis, qui autorisent donc un déplacement trop élevé de la boite :idea:
=> remplacement des pièces à prévoir :-?

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
thierrymdm
Petit nouveau
Inscrit le: 30 Juin 2010
Messages: 9
Localisation: bayonne
Message Jeu 16 Sep, 2010 09:40:31
 
Je me suis toujours garé de la sorte.
Remplacement des pièces à prévoir = silentblocs de boîte ?
last_editDernière édition par thierrymdm le Jeu 16 Sep, 2010 09:41:06; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12610
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Jeu 16 Sep, 2010 09:42:25
 
thierrymdm a écrit:
silentblocs de boîte ?

et/ou du moteur

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
thierrymdm
Petit nouveau
Inscrit le: 30 Juin 2010
Messages: 9
Localisation: bayonne
Message Jeu 16 Sep, 2010 09:49:05
 
C'est quand même moins grâve qu'une boîte hs ... :wink:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
aze
Petit nouveau
Inscrit le: 10 Déc 2011
Messages: 1
Message Sam 10 Déc, 2011 15:52:09
 
bonjour tout le monde, je ne sais pas si je passe par le bon endroit pour poser ma question mais je n'ai pas trouvé d'autre moyen pour écrire un message.
en ce qui me concerne, j'ai un master 2.8l dti minibus de 2001 avec une boîte en panne référence pf1 aa 013 et on me propose une pf1 aa 019 pour la remplacer.est ce que c'est possible, sont elles vraiment compatibles?
merci d'avance pour votre réponse
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google