Google
[Laguna III] remplacer Cnc por tomtom ou rlink ?
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA e-RTA Renault Laguna III Essence

rta
RTA e-RTA Renault Laguna III Diesel
_____________
Partenaire officiel
bno
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 04 Avr 2004
Messages: 416
Message Dim 24 Sep, 2017 15:59:03
 
Bonjour,

savez vous s'il est possible de remplacer le cnc d'une laguna 3 initiale par le tomtom ou le rlink et si oui ce qu'il faut et ce qu'il faut modifier ?

_________________
LAGUNA III initiale BVA DCI 150 ch, TO, JA 18", airbags lateraux arriere, roue de secours, 12/2007
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 51691
Localisation: (80) il est venu le temps des cathédraaaalleuuxxl
Message Lun 25 Sep, 2017 07:00:10
 
Pas sur que ça puisse se faire;

le CNC était encore facile à installer, avec peu de pièces dépendantes de la voiture;

Le tomtom vient se greffer dans le bus de donnée la voiture .. ce qui fait qu'il ne fonctionnera que sur un bus modifié.

Le Rlink lui vient intéragir avec les éléments de la voiture (ventilation;. clim...tableau de bord)... là, c'est MORT !

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 128 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
larry.kubiak
Losange malware
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 32373
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Lun 25 Sep, 2017 08:03:12
 
A mon avis, le plus simple est d'essayer de trouver un produit de remplacement chez un fournisseur externe (sur les sites internet chinois par exemple).
Installer un Tomtom d'origine Laguna 3 devrait être possible, mais ça doit couter cher à l'achat chez Renault.
Installer un r-Link doit être impossible. Ca m'étonnerait que les calculateurs des Laguna 3 soient les mêmes que sur les Renault récentes.

_________________
Le gras, c'est la vie
   L'auteur de ce message est en ligne.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bno
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 04 Avr 2004
Messages: 416
Message Mar 26 Sep, 2017 17:40:54
 
Pour le rlink je me doutais que c'etait pas possible.

Pour l'adaptable, il n'existe rien de similaire qui remplace l'origine comme sur megane, clio ou autre.

Pour le tomtom je pense qu'ont doit pouvoir en trouver à la casse, mais il faudrait savoir ce qu'il faut recuperer (ecran,joystique, poste, ...) mais aussi les modifications à apporter.

Car garder un gps d'origine avec des cartes de 2012 c'est vraiment pas top surtout pour une option à 2000€.

_________________
LAGUNA III initiale BVA DCI 150 ch, TO, JA 18", airbags lateraux arriere, roue de secours, 12/2007
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 51691
Localisation: (80) il est venu le temps des cathédraaaalleuuxxl
Message Mar 26 Sep, 2017 22:09:41
 
C'est relié au bus can de la voiture. Pas sûr que ton uch sache gérer.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 128 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google