Accueil / Technique [Mécanique]

[Laguna III] Problème démarrage 2.0 dcI 180 gt (moteur m9r)

Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule
Effectivement je ne pense pas à un problème de PMH...Ni de vanne EGR d'ailleurs ! C'est du délire !
Mais bon...On n'a pas le choix que de se plier aux essais demandés par la techline...
Dernière édition par fxjuillot le Mar 19 Jan, 2010 11:01; édité 1 fois
Par contre moi depuis les températures négatives env -3°C ma voiture broutte pendant environ 5 - 6 sec comme si elle tournais sur 2 - 3 cylindres.
Puis après RAS, à suivre = rdv vendredi matin
_________________
Laguna 3 Estate 2l DCi 150 ch privilège BVA 6 FAP
Salut Lag III,
Exactement le même symptôme que toi sur la mienne...Tu me tiens au courant sur ce que t'aura dit Renault ? Nous sommes désormais 3 à rencontrer ce souci...
Merci. A bientôt.

FX
C'est la grippe... :irony:
Exactement le même soucis sur la mienne (2.0 DCI 130).

RV mardi matin.
Salut !
Bienvenue au club !!!! Tiens-nous au jus !
C'est étrange, je n'en ai jamais entendu parler sur l'Espace, d'ailleurs, nous n'avons jamais eu ce problème...
_________________
Aymeric

Grand Espace IV 2.0 dCi 175 ch Initiale
Twingo III TCe Edition One
Salut,

rendez-vous ce matin, bilan :
Aucun défaut sur l'UCH
Aucune information Renault à ce sujet
Ouverture d'une fiche incident Renault

A suivre......
_________________
Laguna 3 Estate 2l DCi 150 ch privilège BVA 6 FAP
Salut Lag III,
Ben comme moi...Cette fameuse fiche !
J'attends mon remplacement de vanne EGR comme préconisé par la techline...
On verra !
C'est peut etre du à l'humidité ambiante ?
Sur ma clio 2 dci, par temps froid -10°, le moteur a calé au premier essai de démarrage.
Enfin au second le moteur s'est lancé...
Le moteur tourne plus rond après quelques secondes. ( 5-6s)
Dernière édition par nono314 le Ven 18 Dec, 2009 16:12; édité 1 fois
Je me pose effectivement la question. Aujourd'hui, froid sec et pas encore eu ce problème (ou tout du moins le phénomène s'est atténué).
En revanche, ce n'est pas normal pour autant. J'ai eu 2 mégane qui dormaient dehors avant la lag et je n'ai jamais rencontré un tel problème.
A suivre, il faut attendre la fin de l'hiver....
_________________
Laguna 3 Estate 2l DCi 150 ch privilège BVA 6 FAP
Ce n'est pas pour autant normal, froid ou pas froid ! L'hiver dernier il a fait -20° chez moi, j'avais une Lag II DCI 175 GT et jamais, je dis bien jamais, elle n'a mal démarré comme ça !
Ca sent le rappel OTS calculateur sur 2.0 DCI ça !!! Hmmmm...Je le sens bien !
J'ai pas eu aussi froid l'année dernière, mais ma Lag 2 à toujours démarrer au quart de tour.
Je suis de ton avis, un petit rappel et en train de naitre.
_________________
Laguna 3 Estate 2l DCi 150 ch privilège BVA 6 FAP
Lag,
Quelle est la date de mise en circulation de ta caisse ? Moi 20/11/2008...
_________________
Laguna III Estate 2.0 DCI 180 GT
Elle est de Janvier 2009, va bientôt souffler çà première bougie :sifflote:
_________________
Laguna 3 Estate 2l DCi 150 ch privilège BVA 6 FAP
La mienne est de 02/2008.
Fait bizarre : hier -10° et aucun problème de démarrage. Aujourd'hui, après avoir stationné toute la journée dans un parking couvert où il faisait entre 0° et 5°, mauvais démarrage.
Encore un problème aléatoire qui ne vas pas aider nos amis à identifier la cause...
Collectons les données et retours, c'est toujours çà.
On avisera plus tard :idea:
_________________
Laguna 3 Estate 2l DCi 150 ch privilège BVA 6 FAP


Sauter vers: