Google
[Laguna III] Problème démarrage 2.0 dcI 180 gt (moteur m9r)
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
Aller à la page 1, 2, 3, 4  >
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA e-RTA Renault Laguna III Essence

rta
RTA e-RTA Renault Laguna III Diesel
_____________
Partenaire officiel
fxjuillot
Nouveau
avatar
Inscrit le: 27 Nov 2009
Messages: 28
Message Ven 27 Nov, 2009 13:04:14
 
Bonjour,
Je rencontre actuellement un problème de démarrage avec ma Laguna III 2.0 DCI 180 GT. A froid elle démarre très bien, à chaud également. Mais entre deux, genre après 4 ou 5 heures d'immobilisation, elle démarre du premier coup mais difficilement et comme sur 3 cylindres. Elle a du mal à se régler sur son ralenti puis après quelques secondes tout va bien. A l'ODB aucun défaut en concession. Après reprog du calculateur, même problème. Auriez-vous des pistes? Vous en remerciant. Bien cordialement.


Edit ProV1 : suppression du modèle dans le titre.
last_editDernière édition par Srg2 le Ven 27 Nov, 2009 18:13:45; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
BeC De MOULe
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 12 Juil 2009
Messages: 66
Localisation: VAL D'OISE
Message Sam 28 Nov, 2009 03:57:00
 
Salut
Elle date de quand ta voiture???
As tu effectuer des révisions ou des mises à jour de l'ordinateur de bord?

_________________
Laguna III GT dci 180cv estate gris platine....
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
fxjuillot
Nouveau
avatar
Inscrit le: 27 Nov 2009
Messages: 28
Message Sam 28 Nov, 2009 07:48:38
 
Salut !
Merci pour ta réponse. La voiture date du 20/11/2008, donc elle fête à peine son premier anniversaire.
Le calculateur a été mis à jour. C'est ce que tu appelles ordinateur de bord ou est-ce encore autre chose? Tu as déjà entendu parler de ce problème? Cdlt.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
BeC De MOULe
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 12 Juil 2009
Messages: 66
Localisation: VAL D'OISE
Message Sam 28 Nov, 2009 14:30:34
 
Non je parlais bien de l'ordinateur de bord... j'ai lu dans je ne sais plus quel post qu'après une mise à jour de l'ordinateur de bord, les problèmes du véhicule avait été résolu.
Par contre, je ne saurais pas te dire quel problème avait le véhicule..
en espérant que cela peut t'aider ! !
Tiens nous au courant

_________________
Laguna III GT dci 180cv estate gris platine....
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
fxjuillot
Nouveau
avatar
Inscrit le: 27 Nov 2009
Messages: 28
Message Sam 28 Nov, 2009 14:42:55
 
Ok merci bien...je vais tenter, on verra bien.
A plus tard.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Clio boy3
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 04 Mai 2007
Messages: 440
Message Sam 28 Nov, 2009 19:04:18
 
Hello, Je voulais savoir si ton problème est survenu aprés la mise à jour du calculateur?
Car cette mise doit se faire impérativement moteur froid!

_________________
LAGUNA 3 ESTATE GT
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
fxjuillot
Nouveau
avatar
Inscrit le: 27 Nov 2009
Messages: 28
Message Sam 28 Nov, 2009 19:39:49
 
Salut Clio !
Non avant justement, c'est en espérant régler ce problème que Renault a fait une reprog du calculateur...Mais loupé ! Ca n'a rien résolu...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
kasternate
Petit nouveau
Inscrit le: 27 Mar 2009
Messages: 9
Message Mar 15 Déc, 2009 13:53:56
 
Bonjour à tous.
Même problème depuis hier sur mon dci 150 FAP. J'ai d'abord pensé au froid mais elle m'a refait le même coup ce matin, après une nuit au garage à 12°.
Il me suffit de la laisser 1 heure pour que le problème de démarrage se produise...

@fxjuillot : si tu parviens à résoudre le problème ce serait sympa de me tenir au courant. Mais quand je lis que la valise n'affiche aucune anomalie je ne suis pas rassuré parce qu'il est de plus en plus difficile de trouver quelqu'un qui réfléchisse sans elle chez Renault.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nono314
Losange d' Acier
Inscrit le: 03 Déc 2009
Messages: 1531
Localisation: Normandie - Calvados - Caen
Message Mar 15 Déc, 2009 14:08:58
 
C'est certain, quand la valise dit "un capteur remonte une anomalie", il peut etre utile de controler l'interface capteur/environnement.

Durite hs commande turbo à geometrie variable par exemple.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
fxjuillot
Nouveau
avatar
Inscrit le: 27 Nov 2009
Messages: 28
Message Mar 15 Déc, 2009 20:08:35
 
Salut Kaster,
Renault pense à une vanne EGR...Elle est commandée, j'attends le RDV pour remplacement. Et on verra ! Je te tiens au courant...Pareil de ton côté si tu as des idées Renault !!! Mouais !
Bonne soirée...

FX
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
kasternate
Petit nouveau
Inscrit le: 27 Mar 2009
Messages: 9
Message Mar 15 Déc, 2009 21:57:45
 
Ok, merci beaucoup de ta réponse.
Vanne EGR, ça me parle mais sur un moteur de 45000 km j'avais pas encore vu...
J'ai un ami qui a eu le soucis sur un dci 65, il avait des pertes de puissance flagrantes ainsi que le témoin du circuit d'échapement allumé mais pas de problème au démarrage. Et chez Renault, ils avaient avancé doucement, en changeant d'abord les bougies de préchauffage. Et oui, la valise ne remontait aucune anomalie...
Je vais y croire quand même, j'attends de tes nouvelles.
Bonne soirée.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MECANO-RENAULT
Losange de cuir
Inscrit le: 22 Déc 2006
Messages: 539
Localisation: 59
Message Mar 15 Déc, 2009 22:57:14
 
salut peut etre un soucis de liaison avec le capteur pmh *

je sais que j'en ai deja remplacer un sur un espace IV M9R
lui demarrer quand il voulait (mais sans pb de demarrage sur 3 cylindre)

soit c'estait bon, soit il demarrer pas et 1h aprés il redémarrer

au début on pensez a la carte ou au lecteur car aucun defaut a la clip
a croire que sa a beaucoup changer le programme rentrer dans la clip

une panne a la con !!

_________________
Renault LAGUNA COUPE MONACO GP 2L dCi 150 ch fap 06/2010
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
fxjuillot
Nouveau
avatar
Inscrit le: 27 Nov 2009
Messages: 28
Message Mer 16 Déc, 2009 07:11:03
 
Salut Mecano,
Renault y a bien pensé au capteur PMH, mais m'ont dit que si c'était ça on retrouverait un défaut au CLIP...
Donc moi j'entends...Après...
Merci de tes conseils.
A bientôt.

FX
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MECANO-RENAULT
Losange de cuir
Inscrit le: 22 Déc 2006
Messages: 539
Localisation: 59
Message Mer 16 Déc, 2009 09:44:30
 
tien nous au courant de la suite alors sa pourra etre utile

_________________
Renault LAGUNA COUPE MONACO GP 2L dCi 150 ch fap 06/2010
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
kasternate
Petit nouveau
Inscrit le: 27 Mar 2009
Messages: 9
Message Mer 16 Déc, 2009 15:09:30
 
Capteur PMH, oui déjà eu sur un clio (je joue à collectionner les pannes courantes de chez Renault mais il m'en manque encore).
Effectivement les symptômes sont démarrage aléatoire : soit rien du tout, soit ça démarre nickel donc je pense pas que notre problème soit lié à ça.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MECANO-RENAULT
Losange de cuir
Inscrit le: 22 Déc 2006
Messages: 539
Localisation: 59
Message Mer 16 Déc, 2009 18:06:08
 
jamais encore vue de clio equiper du M9R ?????
ne pas dire n'importe quoi ici

ont parle de laguna 3 2.0 dci 150ch type M9R
ou autre Renault equipé de se moteur


pas de clio essence moi aussi j'en change a la pelle avec le faisceau qui faut remplacer egalement

_________________
Renault LAGUNA COUPE MONACO GP 2L dCi 150 ch fap 06/2010
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MECANO-RENAULT
Losange de cuir
Inscrit le: 22 Déc 2006
Messages: 539
Localisation: 59
Message Mer 16 Déc, 2009 18:08:57
 
180ch dsl pour mon erreur

_________________
Renault LAGUNA COUPE MONACO GP 2L dCi 150 ch fap 06/2010
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
kasternate
Petit nouveau
Inscrit le: 27 Mar 2009
Messages: 9
Message Mer 16 Déc, 2009 18:19:59
 
MECANO-RENAULT a écrit:
jamais encore vue de clio equiper du M9R ?????
ne pas dire n'importe quoi ici

ont parle de laguna 3 2.0 dci 150ch type M9R
ou autre Renault equipé de se moteur


pas de clio essence moi aussi j'en change a la pelle avec le faisceau qui faut remplacer egalement


Je n'ai jamais dit qu'il s'agissait d'un M9R, et je suis bien là pour parler de mon 2.0 dci 150... M9R.
En revanche, M9R ou 1.4 16v de ma clio de l'époque, les symptômes du PMH HS semblent être identiques puisque nous décrivons les mêmes. Et ça laisse penser que notre problème de démarrage n'a pas de rapport avec ce capteur.
last_editDernière édition par kasternate le Mer 16 Déc, 2009 18:21:52; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique] Aller à la page 1, 2, 3, 4  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google