Google
[Laguna II] Réparation de lecteur de carte (languette cassée) [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page <  1, 2, 3, 4, 5, 6  >
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
totof13800
Petit nouveau
Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 7
Message Lun 29 Déc, 2008 23:25:05
 
Merci pour ce topic sur le lecteur de carte de chez renault.
Ma concession me demandait 322 euros TTC pour la pièce.

Apparemment, la voiture démarre sans problème malgré cette panne : il suffit de rester appuyer sur le bouton.
Sauf que, si la carte tombe en rade (ce qui est fréquent ...), pour réinitialiser une nouvelle carte, il faut un lecteur qui fonctionne parfaitement. Ce qui vaut dire : 150 euros environ de carte+322 euros de lecteur !!!

J'ai pu réparer ce soir : une nouvelle languette en plastique recollée et renforcée par une soudure en faisant fondre légèrement le plastique sur le point de contact languette-support.
Sous ma languette, j'y est mis de la feutrine autocollante (celle que l'on met sous les pieds de chaise), afin d'assurer correctement le contact avec le switch.
Et miracle, ça marche !!!

Vraiment, je trouve que ma laguna est une excellente routière. Mais que de soucis tout de même avec cette voiture (moteur+turbo changés à environ 90 Mkms).

LAGUNA II 1.9 dCI ESTATE 2002 - CAISSE : 190 MKms . MOTEUR : 100 MKms.

_________________
LAGUNA II ESTATE 1.9 dCI DYNAMIQUE 2002
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
GODRIE
Petit nouveau
Inscrit le: 20 Fév 2009
Messages: 1
Localisation: orleans
Message Dim 22 Fév, 2009 20:44:35
 
bonjour
Ce que je pensais est arrivé ... j'ai démonté le lecteur de carte de ma laguna 2
et la languette est cassée
alors j'ai refais la merveilleuse idée avec la carte de crédit
super ça remarche depuis une semaine
d'ailleurs j'ai pris des photos donc si cela intéresse quelqu'un pas de problème
merci a vous
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Accordiola1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 09 Oct 2005
Messages: 13949
Localisation: 78
Message Dim 22 Fév, 2009 21:05:06
 
Tu peut les poster avec l'outils du forum "Insérer une image : Mes images (béta)"

Tu choisis ta photo, tu l'upload et ensuite tu clique sur la petite miniature qui s'affiche pour l'insérer dans ton message ;) :)

_________________
Laguna II.2 2.0 16v Luxe Privilège :eyeslove:
Espace III 2.2dci Expression
Mon ex Peugeot 309 phase 2 GL Profil
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
SOLEX
Invité


Message Mer 10 Juin, 2009 15:14:24
 
bonjour a tous
mon lecteur de carte ne fonctionne plus

hier soir tout marchait
ce matin plus rien

lorsque j'introduit ma carte il continue à me la réclamer
lorsque je tente avec l'autre carte idem
pourtant je suis sur que mes cartes sont bonnes
et que les piles sont bonnes également

donc impossible de démarer

vous pensez que l'opération décrite dans ce topic me permettrait de pouvoir redémarer?

merci de votre aide
  
 
Accordiola1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 09 Oct 2005
Messages: 13949
Localisation: 78
Message Mer 10 Juin, 2009 20:25:21
 
Le voyant antidémarrage ce met à clignoter rapidement ou pas ?

_________________
Laguna II.2 2.0 16v Luxe Privilège :eyeslove:
Espace III 2.2dci Expression
Mon ex Peugeot 309 phase 2 GL Profil
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
SOLEX
Invité


Message Jeu 11 Juin, 2009 07:54:06
 
pour Mr Accordiola1
éffectivement le voyant d'antidémarage clignote plus rapidement
je n'avais pas remarqué celà de suite

qu'en pensez vous
  
 
Accordiola1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 09 Oct 2005
Messages: 13949
Localisation: 78
Message Jeu 11 Juin, 2009 10:00:58
 
Essaye de débrancher ta batterie 10 minutes ;)

Sinon c'est soit le lecteur de carte, soit les cartes (enfin les 2 en même temps ça serais fort lol), soit peut être le verrou de colonne de direction ;)

Dans tous les cas la solution indiqué dans ce topic ne feras rien puisque la carte est bien détectée mais pas reconnus :wink:

_________________
Laguna II.2 2.0 16v Luxe Privilège :eyeslove:
Espace III 2.2dci Expression
Mon ex Peugeot 309 phase 2 GL Profil
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
SOLEX
Invité


Message Jeu 11 Juin, 2009 10:43:42
 
la batterie a déjà été débanchée
au début j'ai pensé que c'était elle qui avait laché

j'ai un client qui travaille chez Renault qui vient de regarder mon lecteur
la petite languette n'est pas cassée

il semble bien que ce soit le lecteur qui soit HS
et pas de prise en charge par Renault pour ce genre de panne sur les véhicules de l'age du mien 5ans a ce qu'il dit

il faudra tester avec un nouveau lecteur

bonjour la facture encore une fois
last_editDernière édition par SOLEX le Jeu 11 Juin, 2009 10:54:37; édité 2 fois
  
 
Accordiola1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 09 Oct 2005
Messages: 13949
Localisation: 78
Message Ven 12 Juin, 2009 10:41:43
 
Si tu est sur du Diagnostic tu peut aller en casse en acheter un. Ce n'est pas une pièce codée. ;)

Par contre il faut faire attention car ils sont différents celon ci le véhicule est équipé de carte main libre ou pas ;)

_________________
Laguna II.2 2.0 16v Luxe Privilège :eyeslove:
Espace III 2.2dci Expression
Mon ex Peugeot 309 phase 2 GL Profil
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
SOLEX
Invité


Message Ven 12 Juin, 2009 10:53:50
 
Bonjour a tous

Donc hier après midi test avec un autre lecteur
La voiture démarra sans problème

Donc direction le garage

Après mettre fait délesté de 390 Euros j’ai une voiture qui démarre enfin sans problème

Pour ce prix là j’ai quand même eu droit a la valise

Diagnostic 2 bougies de préchauffage HS
Ce qui explique sans doute pourquoi mon témoin d’injection s’était allumé

Bien entendu aucune prise en charge par RENAULT

Pour une voiture de 5 ans et 92.000 kms je trouve cela anormal
J’ai un autre véhicule de 17 ans et je n’ai jamais eu de problème de neiman

J’ai déjà eu de nombreuses RENAULT mais celle-ci sera la dernière
  
 
Zeka
Nouveau
avatar
Inscrit le: 13 Mar 2008
Messages: 11
Localisation: Belgrade
Message Jeu 19 Nov, 2009 21:24:22
 
Vous etes tous des GENIALES ici, un simple morceau de la carte de credit et ca marche parfaitement :ouioui:
Le seul probleme c'est que la carte ne passe plus a l'aise :nonnon:
Mais bon, ma Laguna demarre d'un seul coups, le mode accessoires est revenu et il ne faut plus tenir le doit sur le button start.
Merci les gas, vive le bricolage :sifflote:

_________________
Laguna II 1.9 dci (120), 2003. finition Privilege
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
math21
Petit nouveau
Inscrit le: 04 Sep 2007
Messages: 6
Message Mer 06 Jan, 2010 22:11:56
 
Même problème.

Après démontage, j'ai retrouvé la languette cassée à l'intérieur.

Je l'ai recollée comme j'ai pu sur le bouton rouge.

Je verrai demain pour le remontage et le test.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bouvreuil
Petit nouveau
avatar
Inscrit le: 17 Jan 2010
Messages: 9
Message Dim 17 Jan, 2010 20:45:41
 
Bonjour,

Idem, comme tout le monde, la languette de cassée !

J'ai recollé la languette d'origine avec un refort découpé dans une carte de crédit (comme expliqué sur ce forum).

Merci à tous !
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bouvreuil
Petit nouveau
avatar
Inscrit le: 17 Jan 2010
Messages: 9
Message Lun 18 Jan, 2010 09:43:05
 
Bonjour,
Je viens de faire un essai de la languette recollée. J'avais laissé sécher la colle toute le nuit !
Tout refonctionne, la position accessoires, le bip des feux resté allumés et le message "retirez la carte" lorsque l'on coupe le moteur.
La bonne semaine à tous ! :sifflote:

_________________
Laguna Estate BVA 2.2L 150ch 2003, 153 000 kms,jantes Silverstone 17".
last_editDernière édition par bouvreuil le Lun 18 Jan, 2010 09:44:27; édité 3 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
burnout31
Nouveau
Inscrit le: 27 Oct 2010
Messages: 11
Message Mer 27 Oct, 2010 10:13:38
 
Bonjour,

Tout d'abord, merci pour ce topic qui m'a été très utile pour régler mon problème.

Voici mon cas:
Symptômes: Radio et GPS qui doivent être éteint manuellement, le retrait de la carte ne les éteignait plus.

Causes: mon garçon de 2 ans qui avait glissé un jeton de lavage dans le fente :aw2: et un papa bourrin (moi) qui après un WE passé en belle-famille, voulait rentrer chez lui rapidement en insérant en force la carte dans le lecteur.

Conséquences: après retrait du jeton (taille d'une pièce d'1€) à l'aide de 2 tournevis ( 1 tenant le clapet d'insertion et l'autre soulevant la pièce) et d'une pince à épiler (pour retirer la pièce) ces symptômes sont apparus. :crazy:

Après démontage du lecteur, la languette n'était pas casséee mais seulement tordue et ne faisait plus contact avec la position accessoire :euh: .

A savoir que aujourd'hui j'ai de nouveau un pb avec l'électronique, l'impulsion sur le bouton start ne démarre plus le moteur, il faut maintenir le bouton appuyé pour démarrer. J'ai lu dans un autre topic que cela pourrait venir de la position accessoire du lecteur de carte. A investiguer.

_________________
Si j'avais su, j'aurais pas v'nu chez Renault
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ProV1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 14 Sep 2006
Messages: 9029
Localisation: 76
Message Mer 27 Oct, 2010 11:40:18
 
Est-ce que tu as le même problème si tu appuies sur le bouton en maintenant la pédale d'embrayage enfoncée :?:

_________________
2.0 dCi inside.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
burnout31
Nouveau
Inscrit le: 27 Oct 2010
Messages: 11
Message Mer 27 Oct, 2010 12:02:52
 
ProV1 a écrit:
Est-ce que tu as le même problème si tu appuies sur le bouton en maintenant la pédale d'embrayage enfoncée :?:


C'est une boite auto, donc pas d'embrayage. J'ai essayé l'appui long avant de mettre la clé (j'ai vu ça sur un autre topic) cela n'a rien changé.

Ce soir, je regarde le lecteur de carte.

_________________
Si j'avais su, j'aurais pas v'nu chez Renault
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ProV1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 14 Sep 2006
Messages: 9029
Localisation: 76
Message Mer 27 Oct, 2010 12:20:19
 
Tu as le problème quelque soit la position du levier (P ou N) :?:

_________________
2.0 dCi inside.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page <  1, 2, 3, 4, 5, 6  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google