Google
[Laguna II] Démarrage impossible sans débrayer [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page 1, 2  >
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
frederick720_0
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 24 Mar 2006
Messages: 132
Message Ven 12 Oct, 2007 09:33:45
 
Bonjour,
Je voudrai savoir si quelqu'un a déjà eu le pb suivant :

Impossibilité de démarrer sans débrayer.
Bien évidement , j'ai vérifié qu'une vitesse n'était pas enclenchée :wink:
Merci pour vos réponse.

Morex : la politesse n'est pas interdite sur ce forum :!:
last_editDernière édition par Morex le Ven 12 Oct, 2007 12:38:13; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Bionick
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 18 Juil 2007
Messages: 519
Localisation: LYON
Message Ven 12 Oct, 2007 15:00:38
 
Slt,
Ca sent le capteur de Point Mort hs.

_________________
R5 TS,R18 TL,Fiat uno 45S,R19 1.9dt Alizée,peugeot 605 2.1dt.
Maintenant Espace IV 2.2l DCI privilège 01/2003 /twingo 07/2003 authentique 1.2 16v
En 2eme voiture ZX 1.4l et maintenant laguna I phase II 1.6 16V
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Totov
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 10 Fév 2006
Messages: 3472
Localisation: 78 - Viroflay
Message Ven 12 Oct, 2007 15:18:01
 
regarde le capteur contact pédale de frein. Il peut être déconnant, ce qui impose de débrayer (c'est frein ou débrayage pour démarrer)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
frederick720_0
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 24 Mar 2006
Messages: 132
Message Sam 13 Oct, 2007 09:07:58
 
Bonjour Messieurs,

Je vous remercie cordialement de vos précieuses informations, pourriez- vous me dire , s'il vous plait, où se trouve le "fameux" contact point mort.
Dans l'attente d'une réponse de votre part, je vous souhaite une bonne continuation sur planeterenault.com
Très cordialement, frederick720_0.

ça va comme ça morex ? :D
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Sam 13 Oct, 2007 09:14:42
 
C'est dans le premier message quil faut la jouer comme ça :!:

Après ça fait léche cul si l'on continue de la sorte dans tout les messages :lol2:
  
 
Robocop91
Losange d' Or
Inscrit le: 23 Mai 2004
Messages: 15335
Localisation: 91190
Message Sam 13 Oct, 2007 09:22:55
 
Totov a écrit:
regarde le capteur contact pédale de frein. Il peut être déconnant, ce qui impose de débrayer (c'est frein ou débrayage pour démarrer)
Non Totov pas sur les Lag Ph1

Boîte au point mort, ou pédale embrayage enfoncée. A ce moment le voyant du bouton start s'illumine pour confirmer.

@+

_________________
Laguna Estate, Aubade inside.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
ProV1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 14 Sep 2006
Messages: 9029
Localisation: 76
Message Sam 13 Oct, 2007 09:29:06
 
Exact, l'explication de Totov doit être valable seulement pour les versions avec le frein de parking automatique (certaines phase 2).

_________________
2.0 dCi inside.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Accordiola1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 09 Oct 2005
Messages: 13949
Localisation: 78
Message Sam 13 Oct, 2007 16:09:38
 
ProV1 a écrit:
Exact, l'explication de Totov doit être valable seulement pour les versions avec le frein de parking automatique (certaines phase 2).


Non, sur les phases 2 avec carte main libre je pense plutôt ;)

_________________
Laguna II.2 2.0 16v Luxe Privilège :eyeslove:
Espace III 2.2dci Expression
Mon ex Peugeot 309 phase 2 GL Profil
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Robocop91
Losange d' Or
Inscrit le: 23 Mai 2004
Messages: 15335
Localisation: 91190
Message Dim 14 Oct, 2007 05:23:36
 
Pour en revenir au problème initial, cela signifie que le système ne sait pas que la boîte de vitesse est au point mort. Sim ama mémoire est bonne, il y a un capteur pour ça.

@+

_________________
Laguna Estate, Aubade inside.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
frederick720_0
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 24 Mar 2006
Messages: 132
Message Dim 14 Oct, 2007 12:31:58
 
Robocop91 a écrit:
Pour en revenir au problème initial, cela signifie que le système ne sait pas que la boîte de vitesse est au point mort. Sim ama mémoire est bonne, il y a un capteur pour ça.

@+


Merci de vos infos, mais est-ce qu'il est facile de changer ce capteur ? et où se trouve -t-il ?
Merci de m'aider.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JP77
Nouveau
avatar
Inscrit le: 07 Aoû 2005
Messages: 11
Localisation: 77 (Sud Seine et Marne)
Message Sam 27 Oct, 2007 12:34:01
 
frederick720_0 a écrit:
Bonjour,
Je voudrai savoir si quelqu'un a déjà eu le pb suivant :

Impossibilité de démarrer sans débrayer.
Bien évidement , j'ai vérifié qu'une vitesse n'était pas enclenchée :wink:
Merci pour vos réponse.

Bonjour donc,
je voulais réveiller ce topic car j'ai le même problème
MERCI
Cordialement
JP

ps : pouvez vous, svp, situer ce capteur "point-mort" ?

_________________
Laguna II 2.2 DCI Initiale Aout-2004
Moto Suzuki Intruder VL1500 LC
last_editDernière édition par JP77 le Ven 09 Nov, 2007 09:23:37; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Robocop91
Losange d' Or
Inscrit le: 23 Mai 2004
Messages: 15335
Localisation: 91190
Message Sam 27 Oct, 2007 13:12:24
 
A mon avis, mais je n'ai pas vérifié, il doit falloir chercher du coté de la BV.

@+

_________________
Laguna Estate, Aubade inside.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
frederick720_0
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 24 Mar 2006
Messages: 132
Message Sam 27 Oct, 2007 13:14:08
 
Merci Robocop.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JP77
Nouveau
avatar
Inscrit le: 07 Aoû 2005
Messages: 11
Localisation: 77 (Sud Seine et Marne)
Message Ven 09 Nov, 2007 09:25:01
 
Robocop91 a écrit:
A mon avis, mais je n'ai pas vérifié, il doit falloir chercher du coté de la BV.

@+

Bonjour,
Pour moi ça empire, je n'ai plus la fonction radar de recul ni l'allumage des feux de recul.
Serait-ce lié ???
Merci de nouveau
JP

_________________
Laguna II 2.2 DCI Initiale Aout-2004
Moto Suzuki Intruder VL1500 LC
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
frederick720_0
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 24 Mar 2006
Messages: 132
Message Ven 09 Nov, 2007 09:36:07
 
bonjour jp,

Les symptômes sont exactement comme moi ! plus de radar ni feux de recul !
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ProV1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 14 Sep 2006
Messages: 9029
Localisation: 76
Message Ven 09 Nov, 2007 10:13:18
 
Certainement un problème de contacteur avec le contacteur de marche arrière qui doit se trouver sous la boîte :pense: .

Edit : JP77, est que la marche arrière est détectée par ton Carminat ?

_________________
2.0 dCi inside.
last_editDernière édition par ProV1 le Ven 09 Nov, 2007 10:15:05; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ProV1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 14 Sep 2006
Messages: 9029
Localisation: 76
Message Ven 09 Nov, 2007 10:27:45
 
Le capteur ne serait en fait pas sous la boîte :oops: .
J'ai retrouvé ça qui devrait vous intéresser.
Il y a une photo qui montre l'emplacement du capteur sur le 1.9 dCi (malheureusement pas sur vos moteurs, mais c'est peut-être pas très loin) et un commentaire sur le fait que le débrancher interdit le démarrage.

_________________
2.0 dCi inside.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JP77
Nouveau
avatar
Inscrit le: 07 Aoû 2005
Messages: 11
Localisation: 77 (Sud Seine et Marne)
Message Ven 09 Nov, 2007 13:07:29
 
ProV1 a écrit:
Certainement un problème de contacteur avec le contacteur de marche arrière qui doit se trouver sous la boîte :pense: .

Edit : JP77, est que la marche arrière est détectée par ton Carminat ?


Bonjour ProV1
et merci de ton implication, mais je ne comprends pas "détectée par ton Carminat".

En tout cas je vais essayer de trouver ce contacteur et donnerai le résultat.
@plus et merci encore
JP

_________________
Laguna II 2.2 DCI Initiale Aout-2004
Moto Suzuki Intruder VL1500 LC
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page 1, 2  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google