Google
[Laguna II] Carminat Navigation & Communication
Planète Renault Index du Forum > Généralités / News
Aller à la page <  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  >
Douggy
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 13 Avr 2004
Messages: 5669
Localisation: Nemours (77)
Message Ven 22 Avr, 2005 13:25:20
 
hdr a écrit:
Suite de mes problèmes avec visite chez Renault ce matin:
- pour le bluetooth: essai avec un autre téléphone: le son est un peu meilleur mais sature toujours largement
- pour le manque de grave: essai dans une VelSatis équipée du même poste et là aussi résultat un peu meilleur mais tout de même largemant insuffisant: pour avoir un niveau de grave équilibré sur un CD de pop il fallait mettre le loudness, le réglage de grave presque à fond et couper les aigus presque au maximum.

Résultats de courses: rendez vous la semaine prochaine avec un spécialiste dépéché spécialement.


Pour le poste, j'avais la meme chose que toi, et on a essayé dans une autre VS, identique, et le specialiste, à part te dire qu'il faut mettre un BassLink... 8) , il pourra rien faire de plus...

_________________
===============
Ex : R6, R18, Clio, Clio (Bis), Nissan Sunny, Mercedes e220+Twingo, Jeep GdCherokee, Jeep GdCherokee (Bis), BMW530d,
Retour à Rino avec une VelSatis 2.2dci150 Initiale Ici
Actuellement : Nissan Pathfinder Ici + Citroen C1
Futur : x5 3.5i Ici
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
hdr
Losange de Papier
Inscrit le: 22 Avr 2005
Messages: 58
Message Ven 22 Avr, 2005 14:08:51
 
Douggy a écrit:
Pour le poste, j'avais la meme chose que toi, et on a essayé dans une autre VS, identique, et le specialiste, à part te dire qu'il faut mettre un BassLink... 8) , il pourra rien faire de plus...

C'est bien la peine de faire appel à Cabasse avec ses 4x50W pour avoir un résultat inférieur au 4x15W de base :roll:

Je suspecte néanmoins une inversion de phase au niveau des HP.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
greglem
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 15 Avr 2005
Messages: 259
Localisation: Nord
Message Ven 22 Avr, 2005 15:41:30
 
hdr a écrit:
Douggy a écrit:
Pour le poste, j'avais la meme chose que toi, et on a essayé dans une autre VS, identique, et le specialiste, à part te dire qu'il faut mettre un BassLink... 8) , il pourra rien faire de plus...

C'est bien la peine de faire appel à Cabasse avec ses 4x50W pour avoir un résultat inférieur au 4x15W de base :roll:

Je suspecte néanmoins une inversion de phase au niveau des HP.


Vous avez sûrement une oreille de mélomane :D
J'avoue ne pas être aller aussi loin dans le réglage de mon Cabasse 4x50w , mais ce dont je suis sûr, c'est qu'il n'a rien à voir avec l'autoradio que j'avais dans ma Lag II Expression. Maintenant, ok, c'est pas vraiment comparable, non??

A part cela, je suis aller cet après-midi faire monter (clipser) le berceau du téléphone, dans l'accoudoir. Me reste maintenant à voir comment cela fonctionne avec la commande vocale, et comment télécharger mon répertoire dans Carminat...

A+ pour de plus amples info :lol:

_________________
Lag 3 Estate Initiale 2.0 Dci FAP BVA et TOEP - <a>Je vaux 5 736 850 € sur HumainAVendre.com, et vous ?</a>
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
recarmen
Losange de Carton
Inscrit le: 22 Déc 2004
Messages: 182
Localisation: Berry Profond
Message Sam 23 Avr, 2005 00:31:21
 
Tu n'as pas à charger ton répertoire dans Carminat.
Lorsque ton téléphone est sur le berceau, Carminat lit le répertoire de la carte SIM sans que tu n'ais rien à faire.
Par contre, il te faudra créer tes enpreintes vocales associées aux noms de ton répertoire, pour pouvoir appeler ces noms en commandes vocales. Ces empreintes sont stockées dans Carminat.
Les autres noms sans empreintes sont accessibles en faisant défiler le répertoire à l'écran (avec les commandes du satellite).

:lol: :lol: :lol:

_________________
"Si tu vas vers le Nord, tu as le SUDOKU"
Les Renault dans ma vie:
Celles de mon pére: Juva 4, Fregate
Les miennes: 4CV, Dauphine, 4L (s), R8 (s), R10, R16, R30, R25, Safrane, Laguna II, VelSatis, Grand Scenic 3
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
hdr
Losange de Papier
Inscrit le: 22 Avr 2005
Messages: 58
Message Sam 23 Avr, 2005 07:04:44
 
recarmen a écrit:
Lorsque ton téléphone est sur le berceau, Carminat lit le répertoire de la carte SIM sans que tu n'ais rien à faire.

Seul le répertoire SIM est accessible ou bien également celui du téléphone proprement dit ?

_________________
Hugues
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
greglem
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 15 Avr 2005
Messages: 259
Localisation: Nord
Message Sam 23 Avr, 2005 09:05:46
 
hdr a écrit:
recarmen a écrit:
Lorsque ton téléphone est sur le berceau, Carminat lit le répertoire de la carte SIM sans que tu n'ais rien à faire.

Seul le répertoire SIM est accessible ou bien également celui du téléphone proprement dit ?


Seul le répertoire SIM est accessible. J'avais tout sur la méoire téléphone => j'ai du transférer du téléphone sur la carte SIM. Problème: Carte SIM à capacité trop faible (80 contacts) => je me suis rendu dans une boutique de mon opérateur, qui m'a changé la carte contre une à capacité plus importante: 250 contacts. Sympa, il ne me l'a pas fait payée en considérant un changement de carte défectueuse...

Par contre, j'avais sous un même nom plusieurs n° (domicile, portable, travail), représentés par des pictogrammes qui allaient bien. Maintenant, sur la SIM, mon réperoire s'affiche ainsi: Jacques, Jacques 1, Jacques 2... Ce qui n'est pas très explicite au niveau de l'écran Carminat. Je pense que je vais devoir me retaper tout mon réperoire, avec Jacques Maison, Jacques Travail, Jacques Portable :? :x

_________________
Lag 3 Estate Initiale 2.0 Dci FAP BVA et TOEP - <a>Je vaux 5 736 850 € sur HumainAVendre.com, et vous ?</a>
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
recarmen
Losange de Carton
Inscrit le: 22 Déc 2004
Messages: 182
Localisation: Berry Profond
Message Mar 26 Avr, 2005 17:56:05
 
C'est ce que j'ai fait sur le mien aussi.
Par contre j'ai un logiciel Siemens qui me permet de copier le répertoire sur la carte Sim depuis mon micro (Fichier Excel, Txt...)
Donc cela a été facile.

_________________
"Si tu vas vers le Nord, tu as le SUDOKU"
Les Renault dans ma vie:
Celles de mon pére: Juva 4, Fregate
Les miennes: 4CV, Dauphine, 4L (s), R8 (s), R10, R16, R30, R25, Safrane, Laguna II, VelSatis, Grand Scenic 3
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
hdr
Losange de Papier
Inscrit le: 22 Avr 2005
Messages: 58
Message Mar 26 Avr, 2005 18:01:03
 
Personne d'autre n'a essayé la liaison Bluetooth du téléphone ?

_________________
Hugues
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
grégoire
Petit nouveau
Inscrit le: 28 Avr 2005
Messages: 5
Message Ven 29 Avr, 2005 08:39:14
 
j'ai touché la semaine derniere ma nlle lagunette. c'est beau, ca marche bien, yc le bluetooth, le gps, etc. Mais, ca n'est pas fait pour rouler!!

si il n'est pas possible de rentrer tous les radars fixes, à quoi sert un GPS à plus de 2000€, qui est moins puissant qu'un tomtom ou autre à 500€!!!

les ingé de chez renault ne doivent pas savoir conduire, ou ne pas aimer ca, c'est pas possible!!!

le nouveau slogan de renault, c'est "des voitures à vous faire préférer le train", ou quoi!

je suis furieux et outré, mais, qd on fait 100000km/an pour le boulot, c'est le genre de détails qui vous évite de vous faire betement voler votre permis, et de vous retrouver au chomage!

autre motif d'inquiétude, le frein a mains electrique. Sur une bonne route des alpes bien enneigée, ou un chantier bien glaiseux, on est obligé de supprimer l'esp pour passer. et, sans frein à mains, on fait comment pour tourner?? vous me direz, freinage pied gauche, oui, certes, sauf que l'abruti qui a pondu l'electronique n'a jamis conduit autre chose qu'un scenic sur le periph, et, quand on accelere et qu'on freine en meme temps, il coupe les gaz!!!

concusion, si on aime conduire, il faut acheter quoi?

"des voitures à vous faire préférer le train"!!!

gazgaz quand même!!

grégoire

grégoire!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Fab78
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 06 Jan 2005
Messages: 2398
Localisation: Yvelines, proximité Houdan
Message Ven 29 Avr, 2005 09:53:19
 
grégoire a écrit:
j'ai touché la semaine derniere ma nlle lagunette. c'est beau, ca marche bien, yc le bluetooth, le gps, etc. Mais, ca n'est pas fait pour rouler!!

si il n'est pas possible de rentrer tous les radars fixes, à quoi sert un GPS à plus de 2000€, qui est moins puissant qu'un tomtom ou autre à 500€!!!

les ingé de chez renault ne doivent pas savoir conduire, ou ne pas aimer ca, c'est pas possible!!!

le nouveau slogan de renault, c'est "des voitures à vous faire préférer le train", ou quoi!

je suis furieux et outré, mais, qd on fait 100000km/an pour le boulot, c'est le genre de détails qui vous évite de vous faire betement voler votre permis, et de vous retrouver au chomage!

autre motif d'inquiétude, le frein a mains electrique. Sur une bonne route des alpes bien enneigée, ou un chantier bien glaiseux, on est obligé de supprimer l'esp pour passer. et, sans frein à mains, on fait comment pour tourner?? vous me direz, freinage pied gauche, oui, certes, sauf que l'abruti qui a pondu l'electronique n'a jamis conduit autre chose qu'un scenic sur le periph, et, quand on accelere et qu'on freine en meme temps, il coupe les gaz!!!

concusion, si on aime conduire, il faut acheter quoi?

"des voitures à vous faire préférer le train"!!!

gazgaz quand même!!

grégoire

grégoire!


Bon, alors, je vais y aller avec des pincettes, parce que je ne veux surtout pas que tu le prenne mal. Fais comme si j'avais mis tout pleins de smiley ! :wink:

Pour la neige et la glaise, je dis pas, n'étant pas un grand habitué de ce genre d'environnement. Mais en ce qui concerne les radars, y'a qu'à respecter la limitation ! :wink:

_________________
Fab

Scénic II, 1.9 Dci Confort Expression, bleu Orage, Carminat guidage informé, régulateur/limiteur, accoudoir/rangement, rétros rabattables, radar de recul, clignotants, un stock de pièces, des feux arrières blancs, des essuie-glace et un raton laveur (with one Mr Clean Gun approuved by Douggy !).
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
hdr
Losange de Papier
Inscrit le: 22 Avr 2005
Messages: 58
Message Ven 29 Avr, 2005 10:18:04
 
Fab78 a écrit:
Mais en ce qui concerne les radars, y'a qu'à respecter la limitation ! :wink:

Absolument, pester parce que son GPS ne signalise pas les radars et le rendre "responsable" en cas de suppression du permis me semble être un comportement irresponsable :oops:

D'autant plus que la Laguna incorpore un régulateur de vitesse qui fait également limiteur: plus d'excuse d'inattention :wink:

Cela dit, étant également utilisateur d'une solution GPS "mobile" (Palm+Mapsonic), je pense comme Grégoire que Renault ferrait bien de s'en inspirer sur certains points :?

Bon Grégoire, si tu ne m'en veux pas trop, pourrais tu me confirmer que la qualité audio du téléphone en liaison bluetooth est bonne ? (marque référence du téléphone ?) :D

_________________
Hugues
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
skipperst
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 18 Juin 2004
Messages: 1699
Localisation: Ste Seve - Bretagne (29)
Message Ven 29 Avr, 2005 10:27:44
 
::forum_001::

Dans aucune documentations tu ne trouveras l'engagement d'une marque vis à vis de l'utuilisateur pour ce genre de chose. Après tout, imagine le désastre en matière de communication si Renault annonçais qu'on peut entrer les POI des radars fixes. Que la presse (totoplus) le fasse, pourquoi pas... mais ce n'est pas le rôle du constructeur de la voiture.

Je fais mes 60 000 Km par ans, et j'ai encore des yeux pour voir les panneaux m'avertissant de la présence du radar, et lors d'étape dans des coins que je ne connais pas, je prends la carte avec moi et je prépare mon itinéraire, indépendamment de l'utilisation abondante du carminat !

Mince alors, si tu veux pas prendre le risque de te voir verbaliser, y a pas deux cent solutions : tu roule à la vitesse ! Et je te le dis d'autant plus librement que je ne suis pas le plus raisonnable sur la pédale de droite !

::ange-demon-_005::

Allez, fais nous des photos de ta voiture... prends la vie du bon côté... où fout une bonne trempe à t on responsable de parc pour avoir acheter une telle daube... ::autres_001::

@+

Steph. !

_________________
@+

Steph. !
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
grégoire
Petit nouveau
Inscrit le: 28 Avr 2005
Messages: 5
Message Ven 29 Avr, 2005 10:59:59
 
euh, tu as déja fait paris, brest, toulouse, nice, annecy, clermont dans la semaine, à 128km/h, toi???
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
DID2T
Losange de cuir
Inscrit le: 10 Mai 2004
Messages: 891
Message Ven 29 Avr, 2005 11:45:33
 
Bon d'accord, chacun roule à la vitesse qu'il veut en connaissance de cause... maintenant l'autoroute étant limitée à 130km/h, si tu veux respecter les limitations il te faut faire moins de ville en une semaine et étaler sur quelques jours de plus, si tu veux.
C'est comme si on demandait à quelqu'un de faire Paris-Lyons en 2h... ce n'est pas la limitation de vitesse qui est abrrante (empêchant d'effectuer le trajet en 2h), mais simplement la demande, non!!!

Aller, quelques petites photos de ta nouvelle tuture :D
Quel modèle as-tu?

DID2T

_________________
DID2T

ADIEU la Lag
12/2006 - C5 II Break 138 Hdi Exclusive
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
skipperst
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 18 Juin 2004
Messages: 1699
Localisation: Ste Seve - Bretagne (29)
Message Ven 29 Avr, 2005 12:25:37
 
grégoire a écrit:
euh, tu as déja fait paris, brest, toulouse, nice, annecy, clermont dans la semaine, à 128km/h, toi???


Non... mais c'est pas la faute de ta Laguna si tu as un agenda qui est bourré comme un cartable d'écolier !

Encore une fois, la voiture, c'est toi au ta boîte qui l'avez acheté... au moment du choix, si la possibilité d'entre tous les radar fixe étaient primordiale, il ne fallait pas choisir l'option Carminat, ou pas choisir la Renault...

Mon permier Scenic, je l'ai préféré au Zafira d'Opel parce qu'à l'époque, une option primordiale était sur le Scenic et pas sur l'Opel : la clim auto ! j'ai choisi le Scenic.

Loin de moi l'envie de faire la morale à qui que ce soit, mais dire que la Laguna est nulle parce qu'elle ne te parmet pas d'échapper au radar fixes...je trouve ça un tout petit peu excessif...

@+

Steph. !

_________________
@+

Steph. !
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
greglem
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 15 Avr 2005
Messages: 259
Localisation: Nord
Message Ven 29 Avr, 2005 14:17:20
 
Désolé d'en rajouter une couche, cher Grégoire, mais là, tu pousses un peu loin le bouchon!
Dire que ce Carminat est nul parce qu'il ne peut pas emmagasiner toutes les adresses de radars fixes, t'es un peu léger.

Je fais 60 à 70 000 km par an (j'ai rendu ma précédente Lag après 27 mois et 150 000 km). J'attends de mon GPS qu'il m'indique la route de mes RDV, de mes hotels, restos, et qu'il m'annonce les bouchons. Il existe d'aures systèmes spécifiques pour les radars.

Maitenant, le problème n'est pas là. Je pense qu'il est aberrant de faire rouler quelqu'un 100 000 km par an (mis à part les chauffeurs routiers, les taxis, les ambulanciers, bref les professionnels de la route qui sont payer à rouler). Si toi, tu te tapes paris, brest, toulouse, nice, annecy, clermont dans la semaine, bonjour la fatigue (t'es au top à chaque RDV?), et surout, bonjour les coûts!
Je crois sincèrement qu'au-delà de 75 000 km par an, il ya une perte d'efficacité (on passe + de temps dans la bagnole qu'autre chose), et il vaut mieux prendre le train ou l'avion...

_________________
Lag 3 Estate Initiale 2.0 Dci FAP BVA et TOEP - <a>Je vaux 5 736 850 € sur HumainAVendre.com, et vous ?</a>
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
hdr
Losange de Papier
Inscrit le: 22 Avr 2005
Messages: 58
Message Ven 29 Avr, 2005 15:41:20
 
hdr a écrit:
Bon Grégoire... pourrais tu me confirmer que la qualité audio du téléphone en liaison bluetooth est bonne ? (marque référence du téléphone ?) :D

_________________
Hugues
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
romain59
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 09 Sep 2004
Messages: 618
Localisation: Lille
Message Ven 29 Avr, 2005 16:54:44
 
grégoire a écrit:
j'ai touché la semaine derniere ma nlle lagunette. c'est beau, ca marche bien, yc le bluetooth, le gps, etc. Mais, ca n'est pas fait pour rouler!!

si il n'est pas possible de rentrer tous les radars fixes, à quoi sert un GPS à plus de 2000€, qui est moins puissant qu'un tomtom ou autre à 500€!!!


je trouve que cette limitation est décevante, mais pour le reste, ce carminat semble supérieur à de nombreuses autres solutions.

Quant à te plaindre de ne pas pouvoir rentrer la liste des radars après avoir claqué 2000 euros dans l'option, désolé mais tu me fais rire.
Fallait te renseigner avant !!! En ce qui me concerne, si je ne voulais pas de l'option intégrée, c'était justement à cause de ça...
Faut acheter en connaissance de cause, surtout à ce prix là :roll:

_________________
A1 Sportback 185 S-Line S-Tronic et Grand Scenic dCi130 Bose
Ex Scenic III dCi110 Dynamique
Ex Mégane II 1.9dCi Luxe Privilège
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Généralités / News Aller à la page <  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google