Google
[Laguna II] cable capteur de roue coupé!
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page 1, 2  >
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
fafadede
Nouveau
Inscrit le: 15 Avr 2007
Messages: 19
Message Mar 17 Avr, 2007 15:17:18
 
:pense: bonjour j expose mon probleme, je me leve démare ma la guna 1.9 dci de 2004 et la les voyants serv abs esp qui s allument alors que la veille lorsque je les garé rien tout ok.donc petit tour sur ce beau forum et la je trouve un sujet sur les capteurs abs donc je démonte roue par roue pour vérifier et la surprise le fil du capteur de la roue avant droite coupé peut etre un rongeur :evil: ? j en sais rien ! ma question est la suivante si je remplace le cable enfin le capteur je pense est ce que tout s eteint ou faut il que je passe car meme en concession.
autre question est ce que je peux rouler comme ca pour aller acheter le capteur?
derniere question le cable est coupé pratiquement a la fin coté roue est ce que je suis obligé de tout changer?
merci d avance! :aieu:

Morex: édition du titre.
last_editDernière édition par j2c le Mar 07 Avr, 2015 11:02:54; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
lololapin
Losange de Bronze
Inscrit le: 19 Fév 2004
Messages: 3473
Localisation: Provence
Message Mar 17 Avr, 2007 15:21:26
 
Sur la mienne de 2004 aussi, ces voyants s'allument 1-2s au démarrage et puis s'éteignent. Ils restent allumés pour toi? ou ils s'éteignent quand même?

_________________
LagunaII Evolution 1.9dCi 120Ch/270Nm Sport Dynamique, Vert Amande et Alarme Renault avec anti-soulèvement
VF1BGRG06xxxxxxxx # BG0G / S6300xx # DY1 19DCI+ B # F9Q750 n°C4156xx # PK6018 n°C3775xx
E2 SAN913 ESPOR
MV190 TICUI3 DECO04
TLFRAN ACHK NRTW

last_editDernière édition par lololapin le Mar 17 Avr, 2007 17:31:41; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
fafadede
Nouveau
Inscrit le: 15 Avr 2007
Messages: 19
Message Mar 17 Avr, 2007 17:05:33
 
il reste allumé le cable est coupé
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
lololapin
Losange de Bronze
Inscrit le: 19 Fév 2004
Messages: 3473
Localisation: Provence
Message Mar 17 Avr, 2007 17:10:45
 
Une photo pourrai certainement nous aider pour te répondre!
C'est quand même louche cette histoire :aw2: Il est coupé net ou arracher d'usure selon toi?

_________________
LagunaII Evolution 1.9dCi 120Ch/270Nm Sport Dynamique, Vert Amande et Alarme Renault avec anti-soulèvement
VF1BGRG06xxxxxxxx # BG0G / S6300xx # DY1 19DCI+ B # F9Q750 n°C4156xx # PK6018 n°C3775xx
E2 SAN913 ESPOR
MV190 TICUI3 DECO04
TLFRAN ACHK NRTW

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
fafadede
Nouveau
Inscrit le: 15 Avr 2007
Messages: 19
Message Mar 17 Avr, 2007 17:18:23
 
coupé net
est ce que je peux rouler
puis je le remplacer moi meme vu que se sont que des branchements
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Totov
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 10 Fév 2006
Messages: 3461
Localisation: 78 - Viroflay
Message Mar 17 Avr, 2007 21:54:08
 
tu peux rouler pour te dépanner, mais ton ABS ne fonctionnera pas. Ni l'ESP naturellement...

Quand à savoir si il faut passer par le concession pour lever le défaut, j'aurais tendance à dire non, mais je ne serais pas catégorique (on débranche souvent un capteur de roue là ou je bosse)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bidouiltronic
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 11 Avr 2005
Messages: 1820
Localisation: 65
Message Mer 18 Avr, 2007 11:51:21
 
de toute façon ,tu change ton capteur :arrow: si ton voyant s'éteind et que ton anti patinage marche (tu ne pourra pas faire crisser les roues avant au demmarage en 1er si c'est ok) c'est que tout vas bien :wink:
il y aura peut etre un code panne en mémoire mais ça tu t'en moque du moment que ça marche :lol:

_________________
MA SOCIETÉ : https://www.google.fr/search?q=rpm-multimedia&ie=utf-8..8tKuWL_lDMWGtgeG0L9Q

RPM MULTIMEDIA ! SPÉCIALISÉE RÉPARATION COMPTEURS TOUTES MARQUES !
180€ FORFAIT SCENIC II DÉLAIS 3 JOURS GARANTIE 1 AN .
passion :
R11 "électronic automatic" de 1983 (rare seulement 200 exemplaires) visible ici et [LAGUNA II] 2.2 dci bva initiale http://www.planeterenault.com/forum/viewtopic.php?t=13356
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
ludeath
Nouveau
Inscrit le: 18 Mar 2007
Messages: 16
Message Jeu 19 Avr, 2007 17:56:16
 
salut
tu peux bien sur rouler comme ça.Ton systeme abs/esp sera inactif.
Pour ce qui est du remplacement du capteur tu n'as pas besoin d'aller en concession pour remettre l'abs en état. Le défaut sera juste mémorisé dans le calculateur d'abs mais tes voyants seront éteints
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bronks75
Nouveau
avatar
Inscrit le: 18 Déc 2004
Messages: 14
Message Lun 25 Juin, 2007 14:23:09
 
Salut à tous,
ca fait 2 fois en un mois que cette mésavanture m'arrive sur ma Mégane II :(
Un rougeur à priori...
J'habite en ville et il y a plein de chats mais bon, on voit les traces de dents sur le cable.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
lolait
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 612
Localisation: 93-villepinte
Message Lun 25 Juin, 2007 15:36:35
 
il me semble que la gaine et a base de cereal :-? d'ou les rongeurs
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
sourisverte
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 25 Aoû 2006
Messages: 143
Message Mar 26 Juin, 2007 13:01:28
 
Oui bonjour,tu as completement raison,il ya effectivement de la fibre de chanvre pour limiter les effets des rayonnements electromagnetique
Il parait que les musaraignes et les suricates raffollent des cablages moteur
Tu peux palier a ce probleme en pulverisant un bon raticide(au ph neutre,fais gaffe a la corosion),sur l'ensembles de tes cablages
Cordialement
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Papy-Dom57
Losange de Bronze
Inscrit le: 20 Avr 2007
Messages: 3872
Message Mar 26 Juin, 2007 13:25:18
 
HS on (pardon les modos :oops: )
Bonjour sourisverte,
sourisverte a écrit:
Oui bonjour,tu as completement raison,il ya effectivement de la fibre de chanvre pour limiter les effets des rayonnements electromagnetique


Tu peux développer cette info stp :?: le chanvre ou le LIN (qui est le même produit) est un matériaux non conducteur aussi je ne vois pas bien la relation...

HS off
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Accordiola1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 09 Oct 2005
Messages: 13949
Localisation: 78
Message Mar 26 Juin, 2007 14:41:13
 
Dom57 a écrit:
Tu peux développer cette info stp :?: le chanvre ou le LIN (qui est le même produit) est un matériaux non conducteur aussi je ne vois pas bien la relation...


Si j'ai bien comprit, c'est juste la gaine qui est en fibre de chanvre ;)
Et cette gaine as deux roles, isoler le fil conducteur, mais aussi limiter les rayonnements électromagnétiques qui pourrait induire le système en erreur (Parasites en d'autres termes)

_________________
Laguna II.2 2.0 16v Luxe Privilège :eyeslove:
Espace III 2.2dci Expression
Mon ex Peugeot 309 phase 2 GL Profil
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Papy-Dom57
Losange de Bronze
Inscrit le: 20 Avr 2007
Messages: 3872
Message Mar 26 Juin, 2007 14:46:39
 
C'est bien ce qui me gène, pour créer une isolation magnétique, il faut mettre la gaine à la masse d'un seul côté (norme de câblage CEM). Je ne vois pas comment mettre à la masse un matériaux isolant. pour moi le "chanvre" ne peux servir que de protection mécanique mais pas électromagnétique.
last_editDernière édition par j2c le Mar 07 Avr, 2015 11:04:33; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Srg2
Losange d' Or
avatar
Inscrit le: 26 Déc 2006
Messages: 16250
Localisation: France - 71 et 78
Message Mar 26 Juin, 2007 14:47:07
 
C'est bizarre ça car pour moi il y a justement une norme pour que les matériaux utilisés pour les cablages et les durit aient un additif répulsif envers les rongeurs (principalement) suite aux "crises" des voitures des annèes 80 (405 et autres ) qui attiraient les rats et souris....

_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 maintenant clio 4 RS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Papy-Dom57
Losange de Bronze
Inscrit le: 20 Avr 2007
Messages: 3872
Message Mar 26 Juin, 2007 14:50:41
 
Sur ça je suis d'accord, (même si je ne sais pas si c'est toujours d'actualité) mais pas sur la protection électromagnétique de ce type de produit :nonnon: :nonnon:
last_editDernière édition par j2c le Mar 07 Avr, 2015 11:04:52; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Accordiola1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 09 Oct 2005
Messages: 13949
Localisation: 78
Message Mar 26 Juin, 2007 14:50:53
 
Dom57 a écrit:


C'est bien ce qui me gène, pour créer une isolation magnétique, il faut mettre la gaine à la masse d'un seul côté (norme de câblage CEM). Je ne vois pas comment mettre à la masse un matériaux isolant. pour moi le "chanvre" ne peux servir que de protection mécanique mais pas électromagnétique.

Ouf.... La j'en sait rien du tout, ta pensée est beaucoup plus poussée que la mienne :lol2: :lol2: :mrgreen:

_________________
Laguna II.2 2.0 16v Luxe Privilège :eyeslove:
Espace III 2.2dci Expression
Mon ex Peugeot 309 phase 2 GL Profil
last_editDernière édition par j2c le Mar 07 Avr, 2015 11:05:20; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Papy-Dom57
Losange de Bronze
Inscrit le: 20 Avr 2007
Messages: 3872
Message Mar 26 Juin, 2007 14:52:40
 
non, chacun son métier, ce que je cherchait à savoir, c'est d'ou vient cette info :pense:
last_editDernière édition par j2c le Mar 07 Avr, 2015 11:05:36; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page 1, 2  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google