Google
[Kangoo I] kangoo 65 dci le moteur tourne mais demarre pas
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 632.1 KANGOO ESSENCE

rta
RTA RTA 101.1 KANGOO DIESEL

rta
RTA e-RTA Renault Safrane V6
_____________
Partenaire officiel
vendredi13
Petit nouveau
Inscrit le: 08 Déc 2013
Messages: 4
Message Dim 08 Déc, 2013 19:32:13
 
Bonjour,


j'ai un souci, plus de voyant de préchauffage pas de mise en route de la pompe de gavage donc pas de démarrage moteur pare-contre si je force le relais tous les témoins s'allume et le moteur démarre ?? mon voyant anti demarrage est en clignotement normal batterie ok, et comme l'electronique n'est pas mon truc je me perd un peu la valise ne reconnait pas le véhicule enfin tout pour m'aider en sorte, je mets une photo de mon boitier fusible moteur les deux relais en bas a droite sont neufs un est ouvert je bloque le relais pour permettre le demarrage du moteur.
merci pour votre aide si vous aviez la solution a mon problème, j'ai fouillé sur le forum mais pas trouvé pour le moment si le sujet a ete déjà traité
last_editDernière édition par vendredi13 le Lun 23 Déc, 2013 18:30:02; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
vendredi13
Petit nouveau
Inscrit le: 08 Déc 2013
Messages: 4
Message Lun 23 Déc, 2013 18:31:15
 
trouvé :D :D :D :D
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chichi1er
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 23 Aoû 2003
Messages: 29525
Localisation: Mars...
Message Lun 23 Déc, 2013 18:41:30
 
Super nouvelle !

N'hésitez pas à détailler pour aider un autre membre qui aurait le même problème :wink:

Chichi1er...

_________________
Berlingo 1.9 D Pack – 01/06 – 109 Mkm (01/06->...)C
VW Polo 6R 1.6 tdi 90ch Confortline - 09/10 - 65 Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT 205ch - 04/09 (06/16->...)
---------------------------------
Ex Laguna II Estate 2.2 Dci Initiale - 04/02 - 106 Mkm (08/03->06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137 Mkm (03/12->01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93 Mkm (08/06->04/14)
Ex VW Polo 9n3 1.4 tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102 Mkm (03/14->04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i 16v Exclusive - 08/06 - 100 Mkm (09/13->07/16)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
vendredi13
Petit nouveau
Inscrit le: 08 Déc 2013
Messages: 4
Message Lun 23 Déc, 2013 19:28:41
 
sincèrement désolé mais vu l'aide obtenu.....................................,
je suis bien heureux de pouvoir me débarrasser de ce fardeau et de cette Marque de M...E !!

choisissez la qualité renault !!

mort de rire
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chichi1er
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 23 Aoû 2003
Messages: 29525
Localisation: Mars...
Message Mar 24 Déc, 2013 18:03:24
 
Pourquoi avez vous posé la question sur un forum ? vous comptiez sur la "générosité" (le temps passé à vous lire, à analyser votre problème, à vous répondre) d'autres personnes pour vous répondre.

Si tout le monde raisonnait égoïstement comme vous le faites en ne donnant pas la solution à votre soucis, rien en servirait à exposer votre problème sur un forum. Vous avez même perdu du temps à écrire votre message !! et encore plus à revenir pour nous dire que vous aviez trouvé la solution !

A ce comportement je me permet d'émettre quelques hypothèses :

- vous pensez à votre prochain et vous vous dites que chercher un peu ne fera pas de mal. C'est en forgeant cherchant qu'on devient forgeron chercheur !

- si vous avez pu trouver la solution, un autre sera à même de faire de même !

- la solution était tellement simple que vous avez honte de ne pas y avoir pensé avant, de ce fait vous n'osez pas nous donner la solution !

- vous n'avez pas résolu votre problème, mais vous avez envie de nous faire "marronner"

Bref si vous aviez trouvé (ou un membre vous aurait donné) la réponse, vous auriez été content non ?

Chichi1er...

_________________
Berlingo 1.9 D Pack – 01/06 – 109 Mkm (01/06->...)C
VW Polo 6R 1.6 tdi 90ch Confortline - 09/10 - 65 Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT 205ch - 04/09 (06/16->...)
---------------------------------
Ex Laguna II Estate 2.2 Dci Initiale - 04/02 - 106 Mkm (08/03->06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137 Mkm (03/12->01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93 Mkm (08/06->04/14)
Ex VW Polo 9n3 1.4 tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102 Mkm (03/14->04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i 16v Exclusive - 08/06 - 100 Mkm (09/13->07/16)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
vendredi13
Petit nouveau
Inscrit le: 08 Déc 2013
Messages: 4
Message Mer 25 Déc, 2013 18:17:01
 
salut chichi 1er,

je comprends tout a fait que tu ai réagi de la sorte sur certain point, ma réaction sera celle -ci et ne changera pas, maintenant crois moi que mes recherches m'on pris pas mal d'heures sur la voiture depuis deux mois, sur votre site le sujet a bien été traité et sans reponse non plus, ma générosité elle est bien existante et crois moi bien plus que celle dont tu veux faire voir mais ça n'a pas d'importance, avoir honte d'avoir trouvé une panne simple même pas et ce n'est pas le cas encore une fois un problème connu de la marque qui est tu et il n'est pas le seul sur le 1.5d
biensur que si on m'avais ne serait-ce éguillé cela m'aurait été utile et j'en aurais remecié qui de droit, je suis aussi modo je te comprends et suis zen.

bonne continuation a la vie de votre forum
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chichi1er
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 23 Aoû 2003
Messages: 29525
Localisation: Mars...
Message Jeu 26 Déc, 2013 12:23:16
 
Bonjour Vendredi13,

Je suis content que vous ayez trouvé la solution à votre problème.
Vous dites que vous êtes modérateur d'un autre forum, donc vous connaissez le fonctionnement des forums reposant sur l'entraide entre membres.

Vous êtes déçus de ne pas avoir été aiguillé, auriez vous préféré que quelqu'un vous conseille de démonter les conduites de freins, ou d'injecter de l'azote liquide dans le circuit de carburant ?

Ne trouvez vous pas préférable de ne pas avoir de réponse plutôt qu'une réponse hors sujet ou farfelue ?

Dernière question, si vous êtes modérateur, trouvez vous que votre réaction "trouvé :D :D :D :D" est compatible avec la netiquette et le fonctionnement des forums ?

Permettez moi de ne pas vous comprendre, ce n'est pas - à mon avis - avec de telles réactions que l'on peut faire avancer les résolutions de pannes (ou autre) sur les Renault (ou autres matériels) .

Cordialement.
Chichi1er...

PS : depuis le début de ce fil de discussion, je ne raisonne et ne parle pas en tant que modérateur, mais en tant que membre de ce forum qui un jour pourrait être confronté à ce type de problème.

PS2 : je suis modérateur de ce forum "Planète Renault", je n'ai pas grand chose (techniquement) à gagner en retour, j'ai 3 Citroën et 1 BMW :ouioui: pas une seule Renault dans mon jardin :wink:
En revanche, tenter d'aider mon prochain me procure plus de plaisir que de dire (chose que je ne dirais pas, même en inversant/changeant les marques) "Je roule en Citroën/BMW et vous avez fait le mauvais choix en roulant en Renault"....Je vous laisse méditer.

_________________
Berlingo 1.9 D Pack – 01/06 – 109 Mkm (01/06->...)C
VW Polo 6R 1.6 tdi 90ch Confortline - 09/10 - 65 Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT 205ch - 04/09 (06/16->...)
---------------------------------
Ex Laguna II Estate 2.2 Dci Initiale - 04/02 - 106 Mkm (08/03->06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137 Mkm (03/12->01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93 Mkm (08/06->04/14)
Ex VW Polo 9n3 1.4 tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102 Mkm (03/14->04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i 16v Exclusive - 08/06 - 100 Mkm (09/13->07/16)
last_editDernière édition par chichi1er le Jeu 26 Déc, 2013 13:07:54; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12602
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Sam 28 Déc, 2013 12:26:41
 
donc tu as un problème dont personne ne connait la réponse, tu la trouves, et donc tu ne la partages pas pour laisser les membres du forum dans l'ignorance puisque tu es généreux :tourni:

Ma logique cartésienne s'y perd :pense:

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chichi1er
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 23 Aoû 2003
Messages: 29525
Localisation: Mars...
Message Dim 29 Déc, 2013 11:39:35
 
Rpm91, je commençais à douter de mon raisonnement et de ma compréhension du fonctionnement d'un forum, merci de me conforter :wink:

Chichi1er...

_________________
Berlingo 1.9 D Pack – 01/06 – 109 Mkm (01/06->...)C
VW Polo 6R 1.6 tdi 90ch Confortline - 09/10 - 65 Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT 205ch - 04/09 (06/16->...)
---------------------------------
Ex Laguna II Estate 2.2 Dci Initiale - 04/02 - 106 Mkm (08/03->06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137 Mkm (03/12->01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93 Mkm (08/06->04/14)
Ex VW Polo 9n3 1.4 tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102 Mkm (03/14->04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i 16v Exclusive - 08/06 - 100 Mkm (09/13->07/16)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google