Google
[Espace IV] defaillance du systeme de frein [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
samialia
Losange de Papier
Inscrit le: 12 Oct 2010
Messages: 70
Message Mer 21 Aoû, 2013 02:07:42
 
bonsoir,

encore un nouveau problème, et j'espère le dernier pour finir ces vacances.

mon mari a pris la voiture avant hier soir, et sur le chemin du retour, il c'est affiché au tableau de bord : stop, defaillance du systeme de frein, ansi que l'icone de frein a main.

je l'ai pris hier, et à moi cela ne m'a rien mis.
aujourd'hui on part ensemble, et cela c'est reproduit, sans même qu'il ai besoin d'appuyer sur les freins.

je tiens à préciser, que cela vas faire 3 ans que j'ai le véhicule, et nous n'avons jamais changé les plaquettes avant, mais elles ont été contrôlées régulierement.

donc est que cela veut dire que mes freins sont mort, ou bien c'est autre chose.
merci
cordialement
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Totov
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 10 Fév 2006
Messages: 3423
Localisation: 78 - Viroflay
Message Mer 21 Aoû, 2013 07:42:25
 
si les plaquettes sont vieilles, le piston qui appuie dessus est sorti au maximum, et donc le niveau dans le circuit de freinage est bas.

C'est une bonne indication pour dire qu'il faut changer les plaquettes. Fais controler leur état. Au pire si leur changement peut attendre, remet un peu de liquide dans le bocal de liquide de frein
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
samialia
Losange de Papier
Inscrit le: 12 Oct 2010
Messages: 70
Message Mer 28 Aoû, 2013 01:39:17
 
bonsoir,
un grand merci pour votre réponse, effectivement c'était mes plaquettes.
cordialement
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google