Google
[Clio IV] Divers problèmes électroniques
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page 1, 2  >
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
Delarbre
Petit nouveau
Inscrit le: 22 Avr 2013
Messages: 9
Message Lun 22 Avr, 2013 14:24:22
 
Bonjour,

J'ai réceptionné ma Clio 4 Estate neuve le vendredi 12 Avril
Le dimanche, je rentre a Paris et je constate :

1/ ma jauge d'essence ne fonctionne plus et elle reste toujours au maximum
2/ les feux arrière ne marchent pas
3/ la commande main libre ne marche pas
4/ le RDS ne marche pas
5/ Bluetooth se déconnecte
(véhicule équipé d'un r-Link)

Mercredi 17 Avril, je porte ma voiture dans un grand garage Renault à Paris.
Voiture récupérée le vendredi 19.

J’ai fait un tour ce dimanche au Touquet pour essai. Je fais un plein.
Et :
1/ ma jauge d’essence ne fonctionne toujours pas elle reste toujours au maximum
2/ le RDS ne marche toujours pas
3/ Bluetooth se déconnecte toujours avec iPhone aussi
4/ Après la remise à zéro du r-Link fait par le garage, plus le coyote et les zone dangereuse de TomTom
Problème résolu sauf Bluetooth

Merci pour des info sur ces problèmes

Edit modo : sujet déplacé dans la bonne section, titre mis en conformité et réécriture du texte pour le rendre un peu plus lisible
last_editDernière édition par larry.kubiak le Lun 22 Avr, 2013 15:47:53; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30338
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Lun 22 Avr, 2013 15:51:30
 
Bonjour et bienvenue,

Qu'est-ce que vous entendez par RDS ? L'affichage du nom des stations radio FM ?
Le problème des feux arrières a été réglé ?


Malheureusement pour vous, vous êtes le premier sur le forum a avoir des soucis avec le r-Link ... donc ça va être dur d'avoir des retours d'autres membres du forum.

Dans tous les cas, le véhicule est neuf, donc la première chose à faire est de le rapporter dans le garage Renault qui a effectué les réparations la semaine dernière.
Il ne faut pas lâcher l'affaire et leur ramener le véhicule tant qu'il ne fonctionne pas correctement.

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Lun 22 Avr, 2013 19:22:31
 
Amene ton vehicule chez Renault tu n'auras peu de réponse içi étant donner que Rlink est tout neuf...

1/ ma jauge d'essence ne fonctionne plus et elle reste toujours au maximum
-> Calibration de la jauge à refaire ces pbs existent depuis Clio 3
2/ les feux arrière ne marchent pas
-> ?! A faire contrôler par Renault ça peut être de multiple chose
3/ la commande main libre ne marche pas
-> C'est quoi qui ne fonctionne pas? Le démarrage? L'ouverture? La fermeture? Si tu fermes ton vehicule sans utiliser le main libre tu pourras pas la re-ouvrir en main libre
4/ le RDS ne marche pas
-> A avoir avec le Rlink sûrement une config idem pour le Bluetooh c'est un nouveau produit qui pour moi a etait fini trop rapidement afin de sortir la Zoe... bref
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Totov
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 10 Fév 2006
Messages: 3423
Localisation: 78 - Viroflay
Message Mar 23 Avr, 2013 00:05:18
 
pour la fonction main libre, as tu lu la notice, ou as tu eu une explication ? Maintenant pour ouvrir la porte, il faut appuyer sur le bouton sur la poignée
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12600
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mar 23 Avr, 2013 05:53:00
 
Bonjour et bienvenue

Feux arrière ne fonctionnent pas: tu parles des feux de recul ou des feux de position?

Tu as des feux de jour (led): il est normal que les feux arrières ne soient pas allumés quand seuls les feux de jours (rampe de leds) sont allumés.

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Delarbre
Petit nouveau
Inscrit le: 22 Avr 2013
Messages: 9
Message Jeu 25 Avr, 2013 06:37:08
 
rpm91 a écrit:
Bonjour et bienvenue

Feux arrière ne fonctionnent pas: tu parles des feux de recul ou des feux de position?

Tu as des feux de jour (led): il est normal que les feux arrières ne soient pas allumés quand seuls les feux de jours (rampe de leds) sont allumés.


Bonjour
pour les feux arrière il avait installé l'attelage et mal brancher les cable

merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Totov
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 10 Fév 2006
Messages: 3423
Localisation: 78 - Viroflay
Message Jeu 25 Avr, 2013 08:46:24
 
Delarbre, si tu viens poser des questions, et que tu n'aimes pas les réponses (simple et réalistes) qu'on peut te faire, il te suffit de fermer la fenetre du forum, pas la peine d'être désagréable par MP.

Beaucoup de gens ont été surpris par l'évolution du système main libre sur Clio 4 par rapport aux voitures précédentes, donc il me semblait opportun de te rappeler qu'un bouton sur la poignée remplace le détecteur main libre.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Delarbre
Petit nouveau
Inscrit le: 22 Avr 2013
Messages: 9
Message Jeu 25 Avr, 2013 09:06:38
 
Pour info
cela et pas un problème d'utilisation
ce véhicule a un problème de conception
Jai une personne de Renault qui a la même que moi en véhicule de fonction qui a les même problème voila
last_editDernière édition par Delarbre le Jeu 25 Avr, 2013 09:07:17; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30338
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Jeu 25 Avr, 2013 09:10:38
 
Si tu nous donnais un peu plus de détails sur ce qui ne fonctionne pas exactement avec ta carte mains-libres (et sur tes autres soucis), tu aurais peut être plus de réponses aussi :eyes:

Si c'est pour venir ici pour dire que "ça ne marche pas" et "c'est un défaut de conception", ça va vite être très limité niveau discussion ...

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Delarbre
Petit nouveau
Inscrit le: 22 Avr 2013
Messages: 9
Message Jeu 25 Avr, 2013 09:15:09
 
re bonjour

1/ma jauge d’essence ne fonctionne toujours pas elle reste toujours au maximum
2/ le RDS ne marche toujours pas suivie des station
3/ Bluetooth se déconnecte toujours avec samsung et iPhone aussi
4/ Après la remise à zéro du r-Link fait par le garage, plus le coyote et les zone dangereuse de TomTom
voila les défaut
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Delarbre
Petit nouveau
Inscrit le: 22 Avr 2013
Messages: 9
Message Jeu 25 Avr, 2013 09:20:08
 
et dans le r link store impossible de recharger la période gratuit et le service qui et en charge du r link ne Save pas que faire pour l instant
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedro78200
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 30188
Localisation: Eure-et-Loir
Message Jeu 25 Avr, 2013 13:19:07
 
Delarbre a écrit:
2/ le RDS ne marche toujours pas suivie des station


Est-ce qu'il t'affiche le nom des stations?
As-tu la fonction "AF" activée?

Delarbre a écrit:
3/ Bluetooth se déconnecte toujours avec samsung et iPhone aussi

Quel Samsung? Quel iPhone et quelle version d'iOS?

Delarbre a écrit:
Après la remise à zéro du r-Link fait par le garage, plus le coyote et les zone dangereuse de TomTom
voila les défaut

Normal... vu que ce sont des applications... il faut les "ré-installer". Et que tu ai perdu la période de gratuité ne m'étonne pas des masses. C'est pas un défaut de renault pour moi mais plutot de l'éditeur du soft :-/

Comme le dis Larry, donne nous un peu d'élément de compréhension car il ne faut pas que tu oublie que tu as un modele qui viens juste de sortir et sur lequel nous n'avons que très peu de feedback :wink:

_________________
Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Alfa 156 ph2 1.9 jtd 16v 2003 | 307sw 1.6 16v 2002

Ancienne :
Sierra 1.8 GL 1986 | Clio II.2 1.2 16v Expression 2004 | Mondéo I.1 1.8 16v 115ch GHIA 1993 | Laguna II.1 1.9dCi 120ch privilège 2001 | Laguna II.2 V6 210ch Initiale 2005
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Delarbre
Petit nouveau
Inscrit le: 22 Avr 2013
Messages: 9
Message Ven 26 Avr, 2013 07:07:40
 
Citation:
Amene ton vehicule chez Renault tu n'auras peu de réponse içi étant donner que Rlink est tout neuf...

DEJA LAISSE 3 JOUR

Citation:
1/ ma jauge d'essence ne fonctionne plus et elle reste toujours au maximum
-> Calibration de la jauge à refaire ces pbs existent depuis Clio 3

CABLIBRATION DEJA FAIT TOUJOUR LE MEME BLEM
Citation:
2/ les feux arrière ne marchent pas
-> ?! A faire contrôler par Renault ça peut être de multiple chose

solutionner
Citation:
3/ la commande main libre ne marche pas
-> C'est quoi qui ne fonctionne pas? Le démarrage? L'ouverture? La fermeture? Si tu fermes ton vehicule sans utiliser le main libre tu pourras pas la re-ouvrir en main libre

solutionner
Citation:
4/ le RDS ne marche pas
-> A avoir avec le Rlink sûrement une config idem pour le Bluetooh c'est un nouveau produit qui pour moi a etait fini trop rapidement afin de sortir la Zoe... bref

ne marche toujours pas

(edit : mise en place des balises QUOTE, pour améliorer la compréhension de cette réponse)
last_editDernière édition par j2c le Ven 26 Avr, 2013 08:51:45; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedro78200
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 30188
Localisation: Eure-et-Loir
Message Ven 26 Avr, 2013 07:48:03
 
Putain mais tu lis les commentaires des autres???

Excuse moi mais là t'as 0 respects envers les cons qui te lisent et qui tentent de mener une réflexion sur TES problèmes (moi mes vieilles voitures tournent rond -alfa inclus- donc à la limite ranafoute...)

SOLUTIONNER
=> Ouais ok... et le prochain qui viendra nous parler de problèmes similaires au tiens on lui répondra quoi? Tu viens ici chercher des réponses ok... mais le principe du PARTAGE c'est de PRENDREde l'info quand elle existe ou de POSER de l'info quand celle-ci malheureusement n'existe pas...

Je reprend donc calmement...

Delarbre a écrit:
1/ ma jauge d'essence ne fonctionne plus et elle reste toujours au maximum
-> Calibration de la jauge à refaire ces pbs existent depuis Clio 3
CABLIBRATION DEJA FAIT TOUJOUR LE MEME BLEM

=> Ok, donc problème toujours en cours, là pour le coup c'est à renault de se sortir les doigts du cul

Delarbre a écrit:
2/ les feux arrière ne marchent pas
-> ?! A faire contrôler par Renault ça peut être de multiple chose
solutionner

=> Si j'ai bien compris c'est à la pose de ton attelage qu'il y a eu une connerie de faite et après recablage c'est ok. Donc il n'y avait pas réellement de soucis de ce coté

Delarbre a écrit:
3/ la commande main libre ne marche pas
-> C'est quoi qui ne fonctionne pas? Le démarrage? L'ouverture? La fermeture? Si tu fermes ton vehicule sans utiliser le main libre tu pourras pas la re-ouvrir en main libre
solutionner

=> Super... et c'était quoi? Tu as aussi le droit de développer..

Delarbre a écrit:
4/ le RDS ne marche pas
-> A avoir avec le Rlink sûrement une config idem pour le Bluetooh c'est un nouveau produit qui pour moi a etait fini trop rapidement afin de sortir la Zoe... bref

ne marche toujours [/u]pas[/quote]
=>Tu as une connaissance particuliere du monde du test applicatif? Tu connais les process de validation... ne juge pas trop vite...
Je t'ai demandé quelques truc dans mon post jsute au dessus à savoir :


pedro78200 a écrit:
Delarbre a écrit:
2/ le RDS ne marche toujours pas suivie des station


Est-ce qu'il t'affiche le nom des stations?
As-tu la fonction "AF" activée?

Delarbre a écrit:
3/ Bluetooth se déconnecte toujours avec samsung et iPhone aussi

Quel Samsung? Quel iPhone et quelle version d'iOS?

Delarbre a écrit:
Après la remise à zéro du r-Link fait par le garage, plus le coyote et les zone dangereuse de TomTom
voila les défaut

Normal... vu que ce sont des applications... il faut les "ré-installer". Et que tu ai perdu la période de gratuité ne m'étonne pas des masses. C'est pas un défaut de renault pour moi mais plutot de l'éditeur du soft :-/

Comme le dis Larry, donne nous un peu d'élément de compréhension car il ne faut pas que tu oublie que tu as un modele qui viens juste de sortir et sur lequel nous n'avons que très peu de feedback :wink:


[color=#FF0000]Peux tu commencer par répondre? Ca se trouve la solution n'est pas loin.... [/quote]

_________________
Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Alfa 156 ph2 1.9 jtd 16v 2003 | 307sw 1.6 16v 2002

Ancienne :
Sierra 1.8 GL 1986 | Clio II.2 1.2 16v Expression 2004 | Mondéo I.1 1.8 16v 115ch GHIA 1993 | Laguna II.1 1.9dCi 120ch privilège 2001 | Laguna II.2 V6 210ch Initiale 2005
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pbh
Losange de Carton
Inscrit le: 15 Avr 2013
Messages: 102
Localisation: Paris
Message Ven 26 Avr, 2013 08:05:01
 
+1, Sauf
pedro78200 a écrit:
les cons qui te lisent
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30338
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Ven 26 Avr, 2013 08:06:51
 
pedro78200 a écrit:
Delarbre a écrit:
4/ le RDS ne marche pas
-> A avoir avec le Rlink sûrement une config idem pour le Bluetooh c'est un nouveau produit qui pour moi a etait fini trop rapidement afin de sortir la Zoe... bref
ne marche toujours [/u]pas

=>Tu as une connaissance particuliere du monde du test applicatif? Tu connais les process de validation... ne juge pas trop vite...
Je t'ai demandé quelques truc dans mon post jsute au dessus à savoir :


C'est JeanValgeant qui a dit "A avoir avec le Rlink sûrement une config idem pour le Bluetooh c'est un nouveau produit qui pour moi a etait fini trop rapidement afin de sortir la Zoe... bref", pas Delarbre :wink:
Mais comme notre nouvel ami est incapable de gérer correctement les quotes, ses réponses imbriquées dans les textes des autres membres sont totalement incompréhensibles.

_________________
Le flood, c'est la vie
last_editDernière édition par larry.kubiak le Ven 26 Avr, 2013 08:07:13; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Delarbre
Petit nouveau
Inscrit le: 22 Avr 2013
Messages: 9
Message Ven 26 Avr, 2013 08:07:35
 
re bonjour
Pour info je ne recherche pas ici une solution car Renault ma pas de solution

je donne des info sur un service après vente comme j ai rarement vue aussi incompétent
une jauge a changer rien de dramatique sa fait 2 semaine sans jauge

des voiture neuve cela et pas la 1er j ai aussi une golf le service ww a rien a voire avec Renault le SAV se met en 15 pour solutionné ton problème
VOILA
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedro78200
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 30188
Localisation: Eure-et-Loir
Message Ven 26 Avr, 2013 08:07:56
 
pbh a écrit:
+1, Sauf


Principe d'auto-dérision visant à mettre en avant le fait qu'on est bien con de s'acharner à tenter de réponse vu le peu de volonté de l'interlocuteur en face! :wink:

larry.kubiak a écrit:
C'est JeanValgeant qui a dit "A avoir avec le Rlink sûrement une config idem pour le Bluetooh c'est un nouveau produit qui pour moi a etait fini trop rapidement afin de sortir la Zoe... bref", pas Delarbre :wink:
Mais comme notre nouvel ami est incapable de gérer correctement les quotes, ses réponses imbriquées dans les textes des autres membres sont totalement incompréhensibles.

Je peux aussi m'excuser dans ce cas! Mais bon... La pas envie...

et j'ai toujours pas de réponses... Donc pas d'idées à soumettre!

_________________
Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Alfa 156 ph2 1.9 jtd 16v 2003 | 307sw 1.6 16v 2002

Ancienne :
Sierra 1.8 GL 1986 | Clio II.2 1.2 16v Expression 2004 | Mondéo I.1 1.8 16v 115ch GHIA 1993 | Laguna II.1 1.9dCi 120ch privilège 2001 | Laguna II.2 V6 210ch Initiale 2005
last_editDernière édition par pedro78200 le Ven 26 Avr, 2013 08:09:54; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page 1, 2  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google