[Clio IV] Connexion diagnostic impossible
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
Works
Petit nouveau
Inscrit le: 06 Aoû 2018
Messages: 4
Message Lun 06 Aoû, 2018 23:10
 
Bonjour,

Je rencontre un problème avec ma clio 4 dci 90ch de 2012.

Impossible de me connecter à la voiture avec plusieurs outils de diag. Enfin, celui-ci voit seulement la radio, je n'arrive pas à me connecter à autre chose.

J'ai put essayer avec un outil de diag Delphi (qui fonctionne sans soucis sur d'autres véhicules).

J'ai également essayer un Can Clip mais sans plus de succès qu'avec le précédent outil.
Pour finir j'ai essayé un autre lecteur OBD (je ne me souvient plus de la marque), mais celui-ci ne reconnaissait aucun des protocoles lors de la recherche...

J'ai regarder la tension entre les borne 6 et 14 et j'ai bien le +12v.

Seriez-vous d'ou peut provenir ce problème très embêtant ?

Merci.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
buron44
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 03 Juil 2011
Messages: 502
Localisation: 44600 Saint-Nazaire
Message Mar 07 Aoû, 2018 17:13
 
Bonjour,

le contact était mis ?

Si même une CLIP n'arrive pas à se connecter au véhicule c'est qu'il y a un problème avec la prise Diagnostic.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 53191
Localisation: (80) il est venu le temps des cathédraaaalleuuxxl
Message Mer 08 Aoû, 2018 10:31
 
J'ai l'impression à la lecture que le bus CAN véhicule est débranché.

Sur la prise diag, il y a 2 bus can, le bus can véhicule et le bus can multimédia.

Ta voiture tu l'as achetée d'occaz ? ou c'est comme ça depuis toujours.

Si c'est d'occaz, le précédent proprio a sans doute débranché le can V pour éviter de se faire voler sa voiture.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 131 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Works
Petit nouveau
Inscrit le: 06 Aoû 2018
Messages: 4
Message Mer 08 Aoû, 2018 22:48
 
Bonsoir,

@buron44 Oui, le contact était bien mis en mode forcé, j'ai même essayé sans le mode forcé ainsi que moteur démarré mais sans plus de résultats.

@j2c La voiture a était acheté d'occasion mais le diag à fonctionné un certain temps (sans pouvoir accéder au réseau multiplexé), cela c'est mis à dysfonctionner au cours d'un diag réalisé par un amis avec un Can Clip (copie), le logiciel a planté et depuis il n'y a plus que la connexion avec l'autoradio.
J'ai aussi regardé au voltmètre et j'ai bien une tension qui ressort des 2 bus can (que ce soit entre les 2 bus en can ou entre un can et la masse (9v et des poussières il me semble, avec le contact en mode forcé).

Je ne pense pas non plus que le problème provienne du Can Clip car ca ne fonctionne pas non plus avec 2 autres outils de diag.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Totov
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 10 Fév 2006
Messages: 3547
Localisation: 78 - Viroflay
Message Jeu 09 Aoû, 2018 17:25
 
de mémoire tu ne dois pas avoir de tension sur le CAN....
si tu en as c'est bien que le propriétaire précédent a modifié le câblage pour dérouter les voleurs (et mettre une tension est une bonne idée pour faire dérailler les boitiers des voleurs...)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Works
Petit nouveau
Inscrit le: 06 Aoû 2018
Messages: 4
Message Ven 10 Aoû, 2018 22:56
 
Bonsoir,

Si je comprend bien il faudrait que la tension soit nulle entre les bornes CAN-H et CAN-L ou entre les bornes CAN-H et la masse ou encore entre les bornes du CAN−L et la masse ?

Par contre je ne comprend pas comment faire transité des informations sur un réseau sans tension ?

Cordialement.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Totov
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 10 Fév 2006
Messages: 3547
Localisation: 78 - Viroflay
Message Mer 15 Aoû, 2018 09:10
 
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Works
Petit nouveau
Inscrit le: 06 Aoû 2018
Messages: 4
Message Mer 15 Aoû, 2018 16:04
 
Merci, j'étudie ça se soir
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers: