Google
[Clio III] nouveau modèle GPL
Planète Renault Index du Forum > Généralités / News
Aller à la page 1, 2, 3  >
dam99
Losange de Carton
Inscrit le: 09 Sep 2009
Messages: 285
Message Mar 23 Mar, 2010 19:52:07
 
Bonsoir,
Je viens de voir qu'une version GPL est apparue sur le configurateur de la Clio III. Quelqu'un à des infos dessus (intégration, réservoir, perfos) :?:
Le 1.2 16V est déjà juste sur la Clio III, j'ai peur qu'il devienne apathique en mode GPL. Mais bon, pour de la ville :pense:
En tout cas, le prix devient intéressant. Coût installation 1300€ - 2000€ pour le bonus !!! Et carte grise gratuite dans plusieurs régions :crazy:


Edit Srg2 : précision titre

_________________
Damien
---------
Grand Scenic III dCi130 Initiale (à vendre)
Clio III dCi105 Initiale (réservé)
Bientôt : Lodgy et Clio Bye Bye
last_editDernière édition par Srg2 le Mer 31 Mar, 2010 18:52:16; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
gio37
Petit nouveau
Inscrit le: 30 Mar 2010
Messages: 3
Message Mar 30 Mar, 2010 20:07:51
 
oui tout a fait elle est commandable depuis le 9 mars 2010 par contre je n'ai pas plus d'info sur la capacité du reservoir j'ai entendu parlé de 44 litres mais a verifier .
et assemblé a dieppe voila @ +
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Mister M
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 04 Fév 2005
Messages: 439
Message Mer 31 Mar, 2010 07:58:38
 
Le réservoir est de 35 litres, il est placé à la place de la roue de secours :wink:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
gio37
Petit nouveau
Inscrit le: 30 Mar 2010
Messages: 3
Message Dim 11 Avr, 2010 21:41:21
 
35 litres utile ?

merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
filap
Nouveau
Inscrit le: 07 Mar 2011
Messages: 18
Message Jeu 21 Avr, 2011 09:28:13
 
Bonjour,
J'ai reçu ma Clio 3 gpl la semaine dernière ,aujourd'hui elle à environ 600 km .
Le voyant fin de gpl ,c'est allumé et donc j'ai essayé de faire le plein mais je n'ai pu mettre que 20l de gpl ?
Depuis 3 jours après avoir fait environ 30 kms ,un bip sonore et le
voyant orange gpl clignotte ,il s'arrete lorsque je repasse en essence ?
Bien sur je vais prendre rendez vous avec le concessionaire pour régler tout cela,mais est ce que les propriètaires de clio 3 gpl ont eu les meme pbs.
L'ordinateur de bord est apparament là pour faire joli ,les indications données sont plutot farfelues ,par exemple ,après avoir fait le plein d'essence ,il m'indique 2600 kms d'autonomie!
Bon , à part cela ,je suis plutot content de cette voiture ,le petit 1200 en rodage à 3000 tr/mn sur le plat est à 95 km/h en 5eme.
j'ai adopté le rodage suivant : 500 premiers kms à 3000 tr/mn et ensuite
j'augmente de 500 tr/mn les 500 kms suivant.
voila, je vous tiens au courant de la suite des évenements et j'espère qu'une petite communauté de Clio 3 gpl va se développer sur ce forum.

salut à tous.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
dam99
Losange de Carton
Inscrit le: 09 Sep 2009
Messages: 285
Message Jeu 21 Avr, 2011 17:14:59
 
filap a écrit:
Bonjour,
J'ai reçu ma Clio 3 gpl la semaine dernière ,aujourd'hui elle à environ 600 km .
Le voyant fin de gpl ,c'est allumé et donc j'ai essayé de faire le plein mais je n'ai pu mettre que 20l de gpl ?
Depuis 3 jours après avoir fait environ 30 kms ,un bip sonore et le
voyant orange gpl clignotte ,il s'arrete lorsque je repasse en essence ?
Bien sur je vais prendre rendez vous avec le concessionaire pour régler tout cela,mais est ce que les propriètaires de clio 3 gpl ont eu les meme pbs.
L'ordinateur de bord est apparament là pour faire joli ,les indications données sont plutot farfelues ,par exemple ,après avoir fait le plein d'essence ,il m'indique 2600 kms d'autonomie!
Bon , à part cela ,je suis plutot content de cette voiture ,le petit 1200 en rodage à 3000 tr/mn sur le plat est à 95 km/h en 5eme.
j'ai adopté le rodage suivant : 500 premiers kms à 3000 tr/mn et ensuite
j'augmente de 500 tr/mn les 500 kms suivant.
voila, je vous tiens au courant de la suite des évenements et j'espère qu'une petite communauté de Clio 3 gpl va se développer sur ce forum.

salut à tous.


Bonjour,
Pour l'odb je pense que c'est normal car il ne voit que la consommation d'essence et pas celle de gpl. Ca doit faire une conso d'essence autour de 1-2l/100km (le passage au gpl ne se fait qu'à partir du moment où le moteur est réchauffé).
Du coup l'odb ne sert pas à grand chose quand on roule au gpl. Et d'ailleurs sur la Sandero (et la Clio campus je crois) il est désactivé.

_________________
Damien
---------
Grand Scenic III dCi130 Initiale (à vendre)
Clio III dCi105 Initiale (réservé)
Bientôt : Lodgy et Clio Bye Bye
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
filap
Nouveau
Inscrit le: 07 Mar 2011
Messages: 18
Message Mer 04 Mai, 2011 16:40:24
 
bonjour,
En vacance la semaine dernière en Espagne , j'ai amené aujourd'hui ma Clio chez mon concessionnaire pour mes problèmes en mode gpl ,juste pour rappeler : elle ne veut pas faire plus de 20-30 kms en gpl , le voyant et la sonnerie de fin de gpl se déclenchent. Le plein de gpl se limite à 20l maxi.
Donc j'ai laissé la voiture à14:00 et je l'ai récupérée 2 heures plus tard,
pour le plein à 20l ,l'explication du chef d'atelier est qu'avec le gpl le plein peut varier à 80% de la contenance du réservoir, pour le reste ,ils ont branchés la valise de Diagnostic et envoyés les valeurs au service technique Renault qui doit expliquer le problème et ,j'espère donner la solution , j'attend donc le coup de fil du chef d'atelier pour me tenir au courant et prendre un nouveau rendez vous.
à suivre ......
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
dam99
Losange de Carton
Inscrit le: 09 Sep 2009
Messages: 285
Message Mer 04 Mai, 2011 19:29:24
 
Bonsoir,
Sur la Sandero GPL que j'ai eu l'année dernière, je mettais 32l +/-1l. Le réservoir faisant je crois 40l, ça correspond bien à 80%.

_________________
Damien
---------
Grand Scenic III dCi130 Initiale (à vendre)
Clio III dCi105 Initiale (réservé)
Bientôt : Lodgy et Clio Bye Bye
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
filap
Nouveau
Inscrit le: 07 Mar 2011
Messages: 18
Message Jeu 05 Mai, 2011 09:45:04
 
Salut,

J'ai fait quelques recherches en ce qui concerne le remplissage du réservoir gpl : Sur le réservoir il y a un limiteur de remplissage qui empèche de remplir celui ci à plus de 80% de sa capacité totale .
Ce limiteur est obligatoire (EU) et indispensable pour une question de sécurité car en fonction de la température extérieure le gpl va plus ou moins se dilater à l'intérieur du réservoir .
et voila !
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cliogpl41
Petit nouveau
Inscrit le: 14 Mai 2011
Messages: 9
Localisation: BLOIS
Message Sam 14 Mai, 2011 11:47:14
 
Bonjour Filap,

Je possède aussi une clio 3 GPL expression depuis avril 2011.
J'ai les mes problèmes que vous, c'est à dire que voyant fin de gpl ,c'est allumé et donc j'ai essayé de faire le plein mais je n'ai pu mettre que 20l de gpl ?
Les jours suivants après avoir fait environ 30 kms ,un bip sonore, le
voyant orange gpl s'allume, et l'essence prend le relais automatiquement.
Le bip et la voyant orange s'éteignent après un appui sur le bouton GPL, mais impossible de repasser en GPL sans couper le contact. Si je coupe le contact je redémarre au GPL et rebelote après quelques Km.

J'ai donc déposé mon véhicule chez Renault la semaine dernière.
Ils ont réussi à reproduire la panne, un bon début !!
Puis ils ont remplacé : La jauge, La mutlivanne du réservoir et un capteur de pression.

Je récupérais mon véhicule hier mais aujourd'hui le défaut vient de réapparaître de nouveau !

De votre côté avez vous eu des réponses de Renault et si tel est le cas on t'il trouvé le défaut ?

Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
filap
Nouveau
Inscrit le: 07 Mar 2011
Messages: 18
Message Lun 16 Mai, 2011 09:05:09
 
Bonjour,

Je viens d'appeler le chef d'atelier pour savoir si il avait un retour du service
technique ,on lui demande de controler l'electrovanne de coupure gpl,
celle qui que se trouve avant ou qui est intégrée dans le vapo-régulateur.
J'ai rendez vous la semaine prochaine (besoin d'un véhicule de remplacement) pour laisser la voiture le 24 .
Pour l'instant je trouve dommage d'avoir acheter un véhicule gpl pour rouler à l'essence , cela donne l'impression que l'intégration du systeme gpl n'est
pas abouti, ce qui est dommage car pour le reste je suis satisfait de cette voiture.
Pour le remplissage limité à 20L ,je pense que c'est la multi valve sur le réservoir qui limite le remplissage qui pose probleme , j'essaierai de creuser ce point lorsque je verrai le Chef d'atelier.

à suivre........
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cliogpl41
Petit nouveau
Inscrit le: 14 Mai 2011
Messages: 9
Localisation: BLOIS
Message Lun 16 Mai, 2011 10:30:33
 
Bonjour,

Je redépose la mienne jeudi.

Ce matin encore 3 fois le défaut et à chaque fois quand je rétrograde ou en descente.

Avez vous fait le même constat ?

Petite précision lors de l'apparition du défaut
La sonnerie fin de GPL se déclenche (alors que le plein GPL est fait)
Le voyant vert GPL reste allumé et reste fixe
Le voyant orange essence s'allume et reste fixe

Après coupure du moteur, tous repart normalement jusqu'à répétition du même problème

Est exactement le même défaut pour vous ?

Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
filap
Nouveau
Inscrit le: 07 Mar 2011
Messages: 18
Message Mar 17 Mai, 2011 07:51:45
 
Bonjour cliogpl41,

En effet ce matin les symptomes sont exactement les memes que pour toi.
Par contre je n'ai pas vraiment remarqué que cela se produit lorsque je rétrograde , en cote ou autre cela me semble aléatoire.

A+
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
filap
Nouveau
Inscrit le: 07 Mar 2011
Messages: 18
Message Mer 18 Mai, 2011 14:47:32
 
Salut,

Ce matin, voyant rouge Gpl allumé , je n'ai pu mettre que 19l pour faire le plein : remplissage à 54 % pour 80% normalement ....
toutes les leds vertes sont allumées après le ''plein''.

Filap
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cliogpl41
Petit nouveau
Inscrit le: 14 Mai 2011
Messages: 9
Localisation: BLOIS
Message Mer 25 Mai, 2011 12:32:33
 
Bonjour Filap,

As tu récupéré ton véhicule ?
Et ont'ils trouvé le problème ?

De mon côté pas d'amélioration.
J'ai fais pas mal de route ce We (900 km) et le problème est apparu plus de 10 fois.

Ce matin pas de soucis, mais je dois déposer mon véhicule chez mon concessionnaire dès que le problème est présent (pour qu'il puisse visualiser le code défaut sur la valise), ce qui ne devrait malheureusement pas tarder je pense.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
filap
Nouveau
Inscrit le: 07 Mar 2011
Messages: 18
Message Jeu 26 Mai, 2011 10:31:24
 
Salut,

Comme prévu ,j'ai déposé ma voiture chez Renault mardi ,je dois la récupérer ce soir .Je donnerai donc des nouvelles de ce qui à été fait sur ma voiture demain , en espérant que cela fonctionne correctement ....

a+
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
filap
Nouveau
Inscrit le: 07 Mar 2011
Messages: 18
Message Jeu 26 Mai, 2011 15:15:34
 
Re salut,

Je viens d'avoir le chef d'atelier au tel ,qui après avoir suivi les indications du
service technique (reprogrammation paramètres) a essayé la voiture sur
route et le défaut est de nouveau apparu ,il est donc de nouveau en contact avec le service technique pour la suite à donner ,comme il me prete un
véhicule en attendant, cela ne me pose pas de probleme .

a suivre ......
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cliogpl41
Petit nouveau
Inscrit le: 14 Mai 2011
Messages: 9
Localisation: BLOIS
Message Jeu 26 Mai, 2011 16:53:46
 
Salut Filap,

Je suis également passé chez mon concessionnaire ce matin car le défaut est réapparu. Ils ont diagnostiqué la panne : chute de pression sous 1,3 bar au niveau de la rampe d'injection (graphique à l'appui)
Je leurs dépose mon véhicule mardi prochain, mais ils s'orientent de plus en plus vers un remplacement du vapodétendeur qui régule justement la pression qui arrive jusqu'aux injecteurs.

On tient le bon bout j'espère...

A +
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Généralités / News Aller à la page 1, 2, 3  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google