Google
[Clio II] Problème éclairage tableau de bord clio 2
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
Sunsa52
Petit nouveau
Inscrit le: 31 Juil 2017
Messages: 2
Message Lun 31 Juil, 2017 04:41:31
 
Bonjour à tous,

Petit problème avec ma Clio 2 aujourd'hui, quand je roule de nuit et que mes feux s'allument automatiquement, l'éclairage du tableau de bord, lui, reste éteint...
J'ai essayé de mettre mes phares en plusieurs positions ( croisement, veilleuse, plein phare, anti-brouillard...), j'ai aussi essayé de tapoté sur le tableau de bord et d'éteindre et de rallumer la voiture mais rien n'y fait...

Avez vous des pistes de solutions ??? Parce que je suis preneuse ^^
Merci d'avance pour vos réponses :)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 51691
Localisation: (80) il est venu le temps des cathédraaaalleuuxxl
Message Lun 31 Juil, 2017 06:57:58
 
Tapoter ne sert pas à grand chose, même si ça pouvait provenir d'un faux contact.

Sur la clio 2 il me semble que le rétro éclairage se fait par ampoules, elles ont du griller. Il faut ouvrir le tableau de bord pour les remplacer.

Ce qui est curieux, c'est qu'elles aient toutes grillées d'un coup.

Juste une petite question avant de tout démonter, tu as bien verifié la position de la molette de rétro éclairage ? Je me suis déjà fait avoir quelques fois avec le "ah merde, une panne".. et puis "ha non, c'était juste ma main qui a du ripper sur la molette un jour, et qui a fait tourner le curseur sur mini"

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 128 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Sunsa52
Petit nouveau
Inscrit le: 31 Juil 2017
Messages: 2
Message Lun 31 Juil, 2017 07:47:40
 
Ah non j'ai pas regardé la molette de rétro éclairage, elle se situe ou ?
Ben en fait les voyants fonctionnent bien mais oui c'est juste l'éclairage de nuit qui marche plus.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 51691
Localisation: (80) il est venu le temps des cathédraaaalleuuxxl
Message Lun 31 Juil, 2017 08:14:47
 


Molette de droite ;)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 128 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google