Google
[Clio II] Problème de claquement moteur sur 1.4 16v
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
seb45000
Petit nouveau
Inscrit le: 23 Fév 2009
Messages: 2
Message Lun 23 Fév, 2009 19:20:57
 
Bonsoir,

je possède une clio 2 1.4 16v de 2000 avec seulement 30000km et, depuis ce jour il y a un bruit de claquement au niveau du moteur (coté droit). Ce bruit s'accélère en fonction de la vitesse de rotation du moteur.

Par ailleurs, la distribution (kit complet) a été changé il y a 2 ans.

Peut-on m'aider à savoir d'où cela provient?

merci

sébastien
last_editDernière édition par Transam le Lun 23 Fév, 2009 20:51:32; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Srg2
Losange d' Or
avatar
Inscrit le: 26 Déc 2006
Messages: 16149
Localisation: France - 71 et 78
Message Lun 23 Fév, 2009 19:38:52
 
Salut,

Est-ce que le ralenti est stable où est-ce qu'elle tourne comme une patate ???

_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 maintenant clio 4 RS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
seb45000
Petit nouveau
Inscrit le: 23 Fév 2009
Messages: 2
Message Lun 23 Fév, 2009 22:24:50
 
Oui le ralentit est stable
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
stef369
Petit nouveau
Inscrit le: 10 Fév 2012
Messages: 2
Message Ven 10 Fév, 2012 09:23:35
 
bonjour moi aussi je pense que j ai le mm probleme sauf que moi mon ralenti n est pas stable a froid ou qd je retrograde mais pour autant ne cale pas

un ami a suggeré la biele :(
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
stef369
Petit nouveau
Inscrit le: 10 Fév 2012
Messages: 2
Message Ven 10 Fév, 2012 09:25:34
 
stef369 a écrit:
bonjour moi aussi je pense que j ai le mm probleme sauf que moi mon ralenti n est pas stable a froid ou qd je retrograde mais pour autant ne cale pas

un ami a suggeré la biele :(


le bruit fait tac tac tac,genre un peu le bruit d une voiture sans permis ou d un tracteur!
a chaud le bruit disparait la plupart du tps
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12597
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Ven 10 Fév, 2012 10:09:09
 
Bonjour et bienvenue

Seb45000 n'est pas venu depuis 3 ans......

C'est bien une CLio II que tu as?

Si c'est une Mégane 2 ou une Laguna II, ton symptôme évoque une défaillance du décaleur d'arbre à cames

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google