Google
[Clio II] pas de puissance :(
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
laurad
Petit nouveau
Inscrit le: 06 Fév 2012
Messages: 9
Message Lun 06 Fév, 2012 23:00:36
 
Bonsoir. :(

Jai actuellement une clio 2 dci 80 chevaux. Elle est de 2004 et avait 174000kms.
Jai fais changer le moteur ya a peut pres 3mois. Le moteur actuelle a 78000kms.
Depuis que jai fais changer le moteur et que jai recuperai ma voiture jai remarqué que je nest plus de reprise et plus de vitesse.
Exemple concré. Je suis sur lautoroute la voiture ne depasse pas les 90kms/h en 5eme pieds au plenché..
Yz aucun voyant qui sallume ma voiture demarre tres bien. Ya pa de fumee. Ce nest pa la vanne egr car je ai fait controler et elle est bonne. Se nest pas le turbo non plus.
Jen parle a plusieurs garagiste personne ne sait quoi me dire. Meme chez renault on ne trouve pas la panne appriori quand il mon branchez la valise qui ma couté 100euros. Il est ressorti je crou probeme de suralimentation. Aidez moi svp je desespere!!!! :evil:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nono314
Losange d' Acier
Inscrit le: 03 Déc 2009
Messages: 1528
Localisation: Normandie - Calvados - Caen
Message Mar 07 Fév, 2012 00:31:09
 
Le regime moteur est limité à 2000tr/min ?
Aucun défaut ?

_________________
Informatique Système Réseau Sécurité - Linux OpenBSD / Elf excellium C4 5w30
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
laurad
Petit nouveau
Inscrit le: 06 Fév 2012
Messages: 9
Message Mar 07 Fév, 2012 10:52:22
 
Oui tout a fait sa reste a 2000 tour min
aucun defaut
quand je fai tirez la voiture sa depasse les 2000 tours et des ke je passe une vitesse sa redesend en dessou de 2000 tours
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nono314
Losange d' Acier
Inscrit le: 03 Déc 2009
Messages: 1528
Localisation: Normandie - Calvados - Caen
Message Mar 07 Fév, 2012 11:02:48
 
laurad a écrit:
[...]
quand il mon branchez la valise qui ma couté 100euros. Il est ressorti je crou probeme de suralimentation. Aidez moi svp je desespere!!!! :evil:

A priori il y a un défault, le moteur est en mode dégradé, le régime bridé à 2000tr/min
- capteur de pression de suralimentation ?
- fuite en aval du compresseur ( durite, echangeur, ... )

La valise c'est bien qd on sait interpreter les résultats. Si ton pro détecte un defaut et ne le corrige pas, essaie un plus compétent...

_________________
Informatique Système Réseau Sécurité - Linux OpenBSD / Elf excellium C4 5w30
last_editDernière édition par nono314 le Mar 07 Fév, 2012 11:20:38; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ben23
Losange de Carton
Inscrit le: 12 Mai 2011
Messages: 337
Message Mar 07 Fév, 2012 13:43:55
 
regarde si la soupape de décharge du turbo n'est pas bloquée ouverte.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
laurad
Petit nouveau
Inscrit le: 06 Fév 2012
Messages: 9
Message Mar 07 Fév, 2012 14:28:52
 
C'est a dire suel defaut. Comment je peux savoir. Je dois channger quoi pour que sa marche.
Je suis perdu un peu.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
laurad
Petit nouveau
Inscrit le: 06 Fév 2012
Messages: 9
Message Mar 07 Fév, 2012 14:39:30
 
Sa se trouve ou la soupape de dechargedu turbo?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nono314
Losange d' Acier
Inscrit le: 03 Déc 2009
Messages: 1528
Localisation: Normandie - Calvados - Caen
Message Mar 07 Fév, 2012 14:42:48
 
Sur le turbo, la tige doit pouvoir bouger.

http://img188.imageshack.us/img188/5619/turbo15dci.jpg

_________________
Informatique Système Réseau Sécurité - Linux OpenBSD / Elf excellium C4 5w30
last_editDernière édition par nono314 le Mar 07 Fév, 2012 14:51:39; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
laurad
Petit nouveau
Inscrit le: 06 Fév 2012
Messages: 9
Message Mar 07 Fév, 2012 17:27:35
 
Heu je vais voir ce que je peux faire....
puis a priori j'orez quelque bulle d'air dans les durite du gasoil... :(
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
laurad
Petit nouveau
Inscrit le: 06 Fév 2012
Messages: 9
Message Jeu 09 Fév, 2012 16:54:52
 
Rien ne marche, j'ai fait tous se que vous m'avez dit sa ne fonctionne pas... je désespère :cry:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nono314
Losange d' Acier
Inscrit le: 03 Déc 2009
Messages: 1528
Localisation: Normandie - Calvados - Caen
Message Jeu 09 Fév, 2012 17:16:59
 
la tige est bloquée ?

_________________
Informatique Système Réseau Sécurité - Linux OpenBSD / Elf excellium C4 5w30
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
laurad
Petit nouveau
Inscrit le: 06 Fév 2012
Messages: 9
Message Lun 13 Fév, 2012 10:07:36
 
heuu oui je croi je vois pa bien ou il fo touché jai peur de faire une betise
mais c'est horrible
la voiture n'à plus de puissance :cry:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nono314
Losange d' Acier
Inscrit le: 03 Déc 2009
Messages: 1528
Localisation: Normandie - Calvados - Caen
Message Lun 13 Fév, 2012 11:13:15
 
Si je comprends bien tu n'a jamais reussi à depasser 2000tr/min en régime constant depuis qu'elle est réparée ?
si c'est le cas retourne au garage le pro a obligation de résultat

Le moteur est neuf avec tout le système d'injection ?
Les injecteurs ont été entrés ds la calculateur ?

le pre cata serait bouché ?

_________________
Informatique Système Réseau Sécurité - Linux OpenBSD / Elf excellium C4 5w30
last_editDernière édition par nono314 le Lun 13 Fév, 2012 11:46:28; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
laurad
Petit nouveau
Inscrit le: 06 Fév 2012
Messages: 9
Message Lun 20 Fév, 2012 16:51:59
 
Je n'ai pas fait changer le moteur chez un garage Renault mais un petit garage le moteur n'est pas neuf il avait 78000 kms au compteur les injecteur non pas été enregistré dans le calculateur
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Lun 20 Fév, 2012 19:57:25
 
nono314 a écrit:
Les injecteurs ont été entrés ds la calculateur ?

Cela ne génère pas une mise en stratégie si le code est erroné.

Je verrais plus un cata bouché ou un problème d'injecteurs.

Pourquoi le moteur a été remplacer :?:
  
 
laurad
Petit nouveau
Inscrit le: 06 Fév 2012
Messages: 9
Message Jeu 23 Fév, 2012 11:36:52
 
si le cata serait bouché à des moment la voiture s'aréteré seule non?
les injecteur jesper pas car c'est tres chère :cry:

Puis le moteur à été changé car les segmentation on laché, j étai sur lautoroute la voiture c'est arrété toute seul une grosse fumé du capot et une grosse tache sur le sol d 'ou le changement du moteur :peur2: :evil:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ben23
Losange de Carton
Inscrit le: 12 Mai 2011
Messages: 337
Message Jeu 23 Fév, 2012 18:56:42
 
laurad a écrit:

Jai fais changer le moteur ya a peut pres 3mois.
Depuis que jai fais changer le moteur et que jai recuperai ma voiture jai remarqué que je nest plus de reprise et plus de vitesse.


aprés perso le client qui viens me voir 3 mois après la réparation et qui me dit ça, heuuu... comment dire, y paye comme tout le monde... si ça marchais pas du tout pourquoi tu n'est pas retourner immédiatement ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Bib30600
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 12 Aoû 2009
Messages: 744
Localisation: vauvert
Message Sam 25 Fév, 2012 20:01:22
 
ben23 a écrit:
laurad a écrit:

Jai fais changer le moteur ya a peut pres 3mois.
Depuis que jai fais changer le moteur et que jai recuperai ma voiture jai remarqué que je nest plus de reprise et plus de vitesse.


aprés perso le client qui viens me voir 3 mois après la réparation et qui me dit ça, heuuu... comment dire, y paye comme tout le monde... si ça marchais pas du tout pourquoi tu n'est pas retourner immédiatement ?


+1
j adore ce genre de client...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google