Google
[R-Link] Waze
Planète Renault Index du Forum > Multimedia
Aller à la page <  1, 2, 3, 4, 5
Just1
Graphiste
avatar
Inscrit le: 30 Sep 2004
Messages: 7219
Localisation: IdF
Message Mer 25 Oct, 2017 11:07:59
 
tu as bien modifié les PIN pour te connecter au 2ème CAN et non le CAN principal?

_________________
GPS-Carminat

Mise à jour R-Link2

Megane III.3 Bose 1.2 TCE 130 EDC (2016)

Clio II.3 Privilège 1.5 dci 100 (2005) - Grand-Mère
Espace IV.2 Initial 2.0 dci 150 BVA (2007) - Parent
Skoda Yeti 2.0 TDI 140 CR 4X4 Ambition (2011) - Parent
Twingo II.2 1.2 75 Inten (2013) - Grand-Mère
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
Redoux
Petit nouveau
Inscrit le: 25 Oct 2017
Messages: 6
Message Mer 25 Oct, 2017 12:48:13
 
@just1
non, puisque @bart11064 disait que ce n'était pas nécessaire:

Avant de commencer, je vous le dis tout de suite : pas besoin de se relier au CAN multimédia. J'ai perdu beaucoup de temps avec cette rallonge et le fait de croiser les pins. CE N'EST PAS NÉCESSAIRE. L'ELM doit être branché directement sur la voiture.

Tu penses qu'il faut le faire ??

_________________
Renault Scenic IV decembre 2016
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Just1
Graphiste
avatar
Inscrit le: 30 Sep 2004
Messages: 7219
Localisation: IdF
Message Mer 25 Oct, 2017 15:13:20
 
pour le R-Link 1 je suis quasi certain que c'est obligatoire (je vais bientôt pouvoir le tester) par contre pour le R-Link 2 peut être que ça ne l'est pas :pense:

_________________
GPS-Carminat

Mise à jour R-Link2

Megane III.3 Bose 1.2 TCE 130 EDC (2016)

Clio II.3 Privilège 1.5 dci 100 (2005) - Grand-Mère
Espace IV.2 Initial 2.0 dci 150 BVA (2007) - Parent
Skoda Yeti 2.0 TDI 140 CR 4X4 Ambition (2011) - Parent
Twingo II.2 1.2 75 Inten (2013) - Grand-Mère
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
lannefab
Nouveau
Inscrit le: 05 Sep 2017
Messages: 15
Message Mer 25 Oct, 2017 16:05:08
 
Bonjour,
j'ai fait la manip merci à tous pour les infos.
Et bien ca a fonctionné (Android auto et carplay)
Je confirme que sur le Rlink 2 V3.3.X pas besoin de ralonge et d'inversion de fil.

J'ai utilisé ce modéle
https://fr.aliexpress.com/item/2013-Free-Shipping-VGATE-PC..s.9042311.0.0.HOn4Ys

Je remercie grandement Just1 Citroufou sur un autre forum et Bart pour leur aide
last_editDernière édition par lannefab le Mer 25 Oct, 2017 16:07:46; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Redoux
Petit nouveau
Inscrit le: 25 Oct 2017
Messages: 6
Message Mer 25 Oct, 2017 19:09:00
 
@lannefab & @Just1
Merci. Je commande l'ELM et vous tiens informé.

_________________
Renault Scenic IV decembre 2016
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bart11064
Petit nouveau
Inscrit le: 15 Sep 2017
Messages: 5
Message Mer 25 Oct, 2017 19:09:51
 
Redoux a écrit:
Bonjour à tous,
j'ai essayé d'activer Android Auto sur mon véhicule avec DDT4all et un ELM327 USB , mais à priori l'ELM utilisé n'arrive pas à lire les données du véhicule.
Quelqu'un pourrait-il me donner les références d'un ELM327 USB qui fonctionne ?

@bart11064 ? lequel as-tu utilisé ??


Essaye de réinstaller ddt4all. J'ai cru voir qu'un autre membre sur un autre forum avait le même soucis, qu'il a corrigé en réinstallant.
https://github.com/cedricp/ddt4all/releases

Perso, j'ai acheté le mien ici https://www.obdauto.fr/interfaces-diagnostic-1/interfaces-..usb/elm-327-usb.html
Mais c'est le même que lannefab
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Redoux
Petit nouveau
Inscrit le: 25 Oct 2017
Messages: 6
Message Jeu 09 Nov, 2017 15:51:43
 
@Just1, @lannefab, @bart11064
Bonjour,
reçu le bon ELM hier, et j'ai sans problème activé Android Auto sur Rlink2 de mon SCENIC IV de décembre 2016 en 3.3.16.946.
Donc merci à Just1 pour ces infos, bart11064 pour son tuto, lannefab pour le bon ELM et bien sûr CedricP pour DDT4all.

_________________
Renault Scenic IV decembre 2016
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Just1
Graphiste
avatar
Inscrit le: 30 Sep 2004
Messages: 7219
Localisation: IdF
Message Jeu 09 Nov, 2017 16:03:56
 
bon par contre je dois avoir un soucis, impossible d'avoir les UCE... :eh:

clic pour agrandir

clic pour agrandir

clic pour agrandir

une idée?

_________________
GPS-Carminat

Mise à jour R-Link2

Megane III.3 Bose 1.2 TCE 130 EDC (2016)

Clio II.3 Privilège 1.5 dci 100 (2005) - Grand-Mère
Espace IV.2 Initial 2.0 dci 150 BVA (2007) - Parent
Skoda Yeti 2.0 TDI 140 CR 4X4 Ambition (2011) - Parent
Twingo II.2 1.2 75 Inten (2013) - Grand-Mère
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
Redoux
Petit nouveau
Inscrit le: 25 Oct 2017
Messages: 6
Message Jeu 09 Nov, 2017 17:15:32
 
Bonjour Just1,
dans le répertoire de ddt4all tu dois rajouter les ECUs mais aussi

[img] clic pour agrandir [/img]

fichiers et répertoires fournis par DDT2000.

c'est là ton pb ??

_________________
Renault Scenic IV decembre 2016
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Just1
Graphiste
avatar
Inscrit le: 30 Sep 2004
Messages: 7219
Localisation: IdF
Message Jeu 09 Nov, 2017 17:17:01
 
je dois copier tout le contenu du répertoire ddt2000 data et le mettre dans celui de ddt4all?

_________________
GPS-Carminat

Mise à jour R-Link2

Megane III.3 Bose 1.2 TCE 130 EDC (2016)

Clio II.3 Privilège 1.5 dci 100 (2005) - Grand-Mère
Espace IV.2 Initial 2.0 dci 150 BVA (2007) - Parent
Skoda Yeti 2.0 TDI 140 CR 4X4 Ambition (2011) - Parent
Twingo II.2 1.2 75 Inten (2013) - Grand-Mère
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
Redoux
Petit nouveau
Inscrit le: 25 Oct 2017
Messages: 6
Message Jeu 09 Nov, 2017 17:21:15
 
oui

_________________
Renault Scenic IV decembre 2016
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
babin
Petit nouveau
Inscrit le: 11 Nov 2017
Messages: 7
Message Sam 11 Nov, 2017 11:44:04
 
Bonjour à tous,

je vais avoir un scenic 4 d'octobre 2016 d'ici quelque jours :)

je suis allé voir le modele de Rlink et c'est une version 3.3.xxxxxxx (jai oublié la version exacte, un peu trop content de voir que c'etait un 3.3 :))

J'aimerai maintenant faire la manip et j'aimerai aussi faire une video complete de cette manip (montrer quoi faire avec l'ordi, montrer ou est la prise odb du scenic, comment activer l'option, comment rebooter le rlink, ect...)

j'ai bien lu l'ensemble des actions à faire, mais j'aimerai savoir si une personne ayant fait la modif pourrait me conseiller sur les fichiers exacte à prendre. j'ai trouvé un ddt2000 08 2017.7z sur un site russe...

D'avance merci et bon week ;)

Edit:

Jen suis là:

j'ai un fichier DDT2000 DB 04.08.2017.7z de 19 549 081 octets (19,6 Mo sur disque)

j'ai le ddt4all-installer.exe du site officiel 38 170 804 octets (38,2 Mo sur disque)

et je vais prendre ça:
https://www.obdauto.fr/interfaces-diagnostic-1/interfaces-..usb/elm-327-usb.html
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
snake382
Petit nouveau
Inscrit le: 12 Nov 2017
Messages: 2
Message Dim 12 Nov, 2017 20:08:08
 
Bonjour à tous,

Je possède actuellement une laguna 3 GT de 2014 avec RLINK1 pensez vous que je puisse également réaliser cette modification ?

Si possible de quelle prise odb et de quel logiciel ais je besoin ? Faut t'il inverser des fils comme je l'ai lu ici ou là et si oui comment les inverser souder ? certir ?

Une fois dans le logiciel que faut il mettre comme profil clio IV Scenic IV autre ?

Merci à tous pour vos infos.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Just1
Graphiste
avatar
Inscrit le: 30 Sep 2004
Messages: 7219
Localisation: IdF
Message Mar 14 Nov, 2017 14:07:44
 
Pas de raison que ça ne fonctionne pas :)

Sur le logiciel tu sélectionnes Laguna 3 et le ensuite le calculateur R-link 1.

pour regarder les tutos faits pour Clio 4 avec R-Link 1 ça fonctionnera normalement. (donc fils à croiser)

_________________
GPS-Carminat

Mise à jour R-Link2

Megane III.3 Bose 1.2 TCE 130 EDC (2016)

Clio II.3 Privilège 1.5 dci 100 (2005) - Grand-Mère
Espace IV.2 Initial 2.0 dci 150 BVA (2007) - Parent
Skoda Yeti 2.0 TDI 140 CR 4X4 Ambition (2011) - Parent
Twingo II.2 1.2 75 Inten (2013) - Grand-Mère
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
snake382
Petit nouveau
Inscrit le: 12 Nov 2017
Messages: 2
Message Mar 14 Nov, 2017 15:37:36
 
OK je comprend, je vais aller voir côté Clio4 alors avec le Rlink1.
Concernant les fils à inverser justement ce n'est pas trop la merde à réaliser ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
fredlamour
Losange de Carton
Inscrit le: 18 Sep 2003
Messages: 321
Localisation: 49 LUIGNE
Message Mer 15 Nov, 2017 11:44:39
 
Bonjour, par curiosité j'ai lu tout le sujet très interessant même si je possède un E5 avec android auto en natif activé.
Bravo pour les trouvailles et l'esprit d'échange et ok pour le carton rouge à Renault mais juste une information glanée en CC qui me confirmait que techniquement même les v2.x pourrait avoir carplay android auto mais que Renault ne peut pas le faire à cause du contrat avec apple. Le contrat précise la disponibilité de carplay avec une date de fabrication ce qui oblige Renault à ne pas l'activer sur les précédentes versions.
c'est donc logiquement que la bidouille est possible et qu'il ne s'agit que d'un bridage logiciel.

_________________
Espace V Initiale Paris
1.6 dCi 160
Noir Amethiste

Livré le 06/10/2015
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Multimedia Aller à la page <  1, 2, 3, 4, 5

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google