Google
[Le Forum] la fonction magique "rechercher"
Planète Renault Index du Forum > Le site, le forum, le blog
Aller à la page <  1, 2, 3, 4, 5  >
Loïc
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 27 Juin 2003
Messages: 2119
Localisation: Nantes
Message Jeu 22 Sep, 2005 13:36:41
 
:arrow: le forum tourne sous linux, alors c'est convenable :mrgreen: :mrgreen:

_________________
BMW Serie 3 GT
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
renault man
Administrateur
avatar
Inscrit le: 23 Jan 2003
Messages: 3976
Message Mar 18 Oct, 2005 09:54:17
 
cougar a écrit:
tom, regarde les heures des messages et leur ordre chronologique !!! tu devrais être au-dessus de Jef non? :wink:

j'en profite aussi pour demander pourquoi quand je download une photo parfois je suis en cougar parfois en anonymous bien que loggué :shock: :?:


prob de bogue ds ces forums au niveau de la base.
Et la fct de dl des photos s'appuyant dessus, ce bogue arrive parfois....
prob pas encore résolu

_________________
AUCUN SUPPORT PAR MP !!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
tuxcarnav
Losange de Bronze
Inscrit le: 03 Oct 2003
Messages: 4464
Message Jeu 27 Oct, 2005 09:36:04
 
Salut,

Première proposition d'amélioration de la fonction recherche. Ou comment aider le moteur de recherche.

- Rédiger correctement les titres des messages (voir la charte) en mettant des accents où il y en a et en évitant les fautes.
- C'est valable pour le texte du message.
- Les titres doivent résumer le contenu du message en étant le plus précis possible et non un terme générique (par exemple : [Laguna II] en panne !!!!!!! qui n'est pas d'une grande aide)
- La cylindrée de moteurs... Je l'écris à la française, c'est-à-dire avec une virgule avant la partie décimale bien que Renault utilise le point à l'anglo-saxonne. Mettons nous d'accord une fois pour toute.

Ce sont des propositions, donc sujettes à modifications (celles que vous proposerez), en vue d'une amélioration de la fonction recherche mais cela ne résoudra pas tout mais autant partir sur de bonnes bases, on ne pourra pas s'en sortir si l'on n'y met pas un petit effort d'harmonisation.

Ce qui en sortira sera inséré dans la charte.

A+
Tux
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Cougar
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 21 Nov 2004
Messages: 15433
Localisation: 34
Message Jeu 27 Oct, 2005 09:43:05
 
juste une question car je m'y connais pas trop dans les programmes comme cette fonction "recherche":
n'existe t-il pas un moyen d'avoir les réponses avec les mots s'en rapprochant le plus?? par exemple, si tu tapes "Megane" au lieu de "Mégane", une notification te dit "vouliez vous dire Mégane?" ou un truc du style, car a réharmoniser la totalité ça va être un boulot de titans!
maintenant parfaitement d'accord sur le fait que désormais l'orthographe des noms et le titre suivent une règle stricte ::amour_000::

_________________
le "Tao te King" de mon ex maika'i 'ena ka'a
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
tuxcarnav
Losange de Bronze
Inscrit le: 03 Oct 2003
Messages: 4464
Message Jeu 27 Oct, 2005 10:04:40
 
Salut,

Bien sûr, tout est possible mais cette modification n'est pas à ma portée (pas d'accès aux scripts et c'est mieux ainsi :mrgreen: ). C'est même une bonne idée. Mieux que de poser la question comme tu le proposes, le script cherche avec et sans accents.

A+
Tux
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Cougar
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 21 Nov 2004
Messages: 15433
Localisation: 34
Message Jeu 27 Oct, 2005 10:16:09
 
Citation:

Mieux que de poser la question comme tu le proposes, le script cherche avec et sans accents

j'avais pas oser le dire, j'ai eu comme une crainte de me faire cisailler en plein vol du fait que tout cela demandait beaucoup de modifs :oops: :mrgreen: :wink:
maintenant, une fois encore, que des règles plus nettes sur les titres soient posées ne pourront qu'apporter plus de clarté dans la liste des réponses à une requête :wink:

_________________
le "Tao te King" de mon ex maika'i 'ena ka'a
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
GTT
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 13 Aoû 2005
Messages: 348
Localisation: Salon-de-Provence
Message Jeu 27 Oct, 2005 18:44:13
 
cougar a écrit:
juste une question car je m'y connais pas trop dans les programmes comme cette fonction "recherche":
n'existe t-il pas un moyen d'avoir les réponses avec les mots s'en rapprochant le plus?? par exemple, si tu tapes "Megane" au lieu de "Mégane", une notification te dit "vouliez vous dire Mégane?" ou un truc du style, car a réharmoniser la totalité ça va être un boulot de titans!
maintenant parfaitement d'accord sur le fait que désormais l'orthographe des noms et le titre suivent une règle stricte ::amour_000::


La fonction "Rechercher" ne fait pas la différence entrre un "e" et un "é", elle recherchera tous les termes avec ou sans accents, tant que l'orthographe est respectée... Si tu cherches "Mégane" ou "meGaNE", les résultats seront les mêmes...
:wink:

_________________
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
tuxcarnav
Losange de Bronze
Inscrit le: 03 Oct 2003
Messages: 4464
Message Jeu 27 Oct, 2005 18:57:46
 
GTT a écrit:

La fonction "Rechercher" ne fait pas la différence entrre un "e" et un "é", elle recherchera tous les termes avec ou sans accents, tant que l'orthographe est respectée... Si tu cherches "Mégane" ou "meGaNE", les résultats seront les mêmes...
:wink:


Pas sur PR !

Avec mégane : 2354 réponses (27/10/2005 à 19h55)
Avec megane : 1882 réponses (27/10/2005 à 19h55)

Donc, la fonction rechercher de PR tient compte des accents.

A+
Tux
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
snap1
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 30 Juin 2004
Messages: 2480
Localisation: Dordogne
Message Jeu 27 Oct, 2005 18:58:17
 
Par contre, ce que je trouve pénible, c'est qu'à chaque fois que je fais une recherche et que je clique sur un topic qui a été trouvé, si je reviens à la page précédente qui regroupe tous les résultats, j'ai la page ci-dessous qui s'affiche. Il faut tout recommencer à chaque fois. :evil: :evil: :evil:


_________________
Toyota Rav4 III D4D 136 VX (03/2007), Gris Aluminium , Radar de recul
Twingo 1,2 l Authentique (09/2002), Bleu Atoll
Yamaha FZ6 Fazer (01/2010), Bleu
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
GTT
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 13 Aoû 2005
Messages: 348
Localisation: Salon-de-Provence
Message Jeu 27 Oct, 2005 19:19:02
 
tuxcarnav a écrit:
Pas sur PR !

Avec mégane : 2354 réponses (27/10/2005 à 19h55)
Avec megane : 1882 réponses (27/10/2005 à 19h55)


Effectivement... :mrgreen:

snap1, c'est quoi ton navigateur ? :?:

_________________
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
Accordiola1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 09 Oct 2005
Messages: 13949
Localisation: 78
Message Jeu 27 Oct, 2005 19:38:18
 
snap1 a écrit:
Par contre, ce que je trouve pénible, c'est qu'à chaque fois que je fais une recherche et que je clique sur un topic qui a été trouvé, si je reviens à la page précédente qui regroupe tous les résultats, j'ai la page ci-dessous qui s'affiche. Il faut tout recommencer à chaque fois. :evil: :evil: :evil:



Pour remédier à se problème tu doit ouvrir les topics dans une nouvelle fenêtre ( clique droit sur le titre, ouvrir dans une nouvelle fenêtre) ;)
Quand tu aura fini de lire le topics tu fermera la fenêtre tout simplement

_________________
Laguna II.2 2.0 16v Luxe Privilège :eyeslove:
Espace III 2.2dci Expression
Mon ex Peugeot 309 phase 2 GL Profil
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
snap1
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 30 Juin 2004
Messages: 2480
Localisation: Dordogne
Message Jeu 27 Oct, 2005 19:38:47
 
GTT a écrit:


snap1, c'est quoi ton navigateur ? :?:


Internet explorer

_________________
Toyota Rav4 III D4D 136 VX (03/2007), Gris Aluminium , Radar de recul
Twingo 1,2 l Authentique (09/2002), Bleu Atoll
Yamaha FZ6 Fazer (01/2010), Bleu
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
GTT
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 13 Aoû 2005
Messages: 348
Localisation: Salon-de-Provence
Message Jeu 27 Oct, 2005 21:21:15
 
snap1 a écrit:
GTT a écrit:


snap1, c'est quoi ton navigateur ? :?:


Internet explorer


J'ai Firefox et pas ce problème, c'est peut-être pour ça... :wink:

_________________
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
JefD
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 25 Mar 2005
Messages: 8988
Message Jeu 27 Oct, 2005 21:28:41
 
snap1, un "Actualiser" (ou F5) permet à priori d'afficher la page quand même... bon IE n'aime pas, mais on ne lui a rien demandé à Bill :mrgreen:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
tuxcarnav
Losange de Bronze
Inscrit le: 03 Oct 2003
Messages: 4464
Message Ven 28 Oct, 2005 04:55:29
 
Et puis c'est HS dans ce topic ! :wink:

A+
Tux
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
snap1
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 30 Juin 2004
Messages: 2480
Localisation: Dordogne
Message Ven 28 Oct, 2005 10:21:51
 
tuxcarnav a écrit:
Et puis c'est HS dans ce topic ! :wink:

A+
Tux


Ben, je trouve pas trop. C'est quand même un problème avec la fonction "rechercher". Ca peut faire partie des améliorations à apporter. Mais si ça vient de chez moi :? :oops: :( .

_________________
Toyota Rav4 III D4D 136 VX (03/2007), Gris Aluminium , Radar de recul
Twingo 1,2 l Authentique (09/2002), Bleu Atoll
Yamaha FZ6 Fazer (01/2010), Bleu
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
philtoulouse
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 15 Fév 2005
Messages: 2566
Message Ven 28 Oct, 2005 10:30:14
 
Citation:

Mais si ça vient de chez moi .


Non, j'ai ce message aussi :cry:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
tuxcarnav
Losange de Bronze
Inscrit le: 03 Oct 2003
Messages: 4464
Message Ven 28 Oct, 2005 12:46:27
 
Ce n'est pas la fonction recherche qui cause cet affichage, c'est votre navigateur...

J'utilise les onglets de mon navigateur (clic avec le bouton du milieu sur un lien, l'ouvre dans un onglet - Konqueror/KDE/Linux) cela évite de revenir en arrière et de perdre l'état lu/non lu des topic.
Sous IE, je crois que c'est [Shift] plus bouton gauche pour ouvrir le lien dans une autre fenêtre.

A+
Tux
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Le site, le forum, le blog Aller à la page <  1, 2, 3, 4, 5  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google