Accueil / Le site, le forum, le blog

[Le Forum] Interruption de service

j2c
Membre d'honneur
Message Mar 10 Avr, 2012 11
larry.kubiak a écrit:
Par contre, est-ce qu'il y a moyen de mettre une page d'avertissement "site en maintenance, revenez plus tard" ou quelque chose dans le genre ?


ça sera le cas ;) pour éviter qu'on pète la base de donnée pendant l'upgrade.

après, il y aura peut-être parfois des "Erreur 500" ou autre truc pas beau.

Le plus simple sera de revenir de temps en temps zieuter ce topic ;)
_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 139 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
j2c
Membre d'honneur
Message Mar 10 Avr, 2012 20
c'est reparti :eyes:

:aieu:
_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 139 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
pedro78200
Administrateur
Message Mar 10 Avr, 2012 20
À vah quand même!!! Je commençais à trembler, à avoir le vue troublée, à transpirer.. Bref en manque quoi! :mrgreen:
_________________
NOUVEAU : Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault.
Plus d'infos ici

Actuelles :
C5 Tourer Exclusive+ 2,2 HDi 204 2012 | Suzuki GSX650F | Scenic III Jade 2.0 dCi BVA 2011
j2c
Membre d'honneur
Message Mar 10 Avr, 2012 20
ça a été un vrai bordel à remettre en route :aieu:

je vous passe les détails, mais rien ne s'est passé comme prévu..

mais le travail d'équipe, ça paye, tout seul j'y serais sans doute pas arrivé aussi vite :cool2:
_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 139 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
j2c
Membre d'honneur
Message Mar 10 Avr, 2012 20
ça risque de ramer sévère.. car certaines configurations ont été réinitialisée.. va falloir refaire un peu de paramétrage fin :wink:
_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 139 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
chichi1er
Modérateur PR
Message Mer 11 Avr, 2012 07
Une journée de surf peut enfin commencer :cool2:

Merci l'équipe :wink:
_________________
NOUVEAU:Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault
Plus d'infos ici

Berlingo 1.9D Pack - 01/06 - 130Mkm (01/06->...)
Polo 6R 1.6tdi 90ch Confort - 09/10 - 71Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT205ch - 04/09 (06/16->...)

Ex Laguna II Estate 2.2 dCi Initiale - 04/02 - 106Mkm (08/03 -> 06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137Mkm (03/12 -> 01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93Mkm (08/06 -> 04/14)
Ex Polo 9n3 1.4tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102Mkm (03/14 -> 04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i16v Exclusive - 08/06 - 100Mkm (09/13 -> 07/16)
J'ai un souci : quand je clique sur mon favori http://www.planeterenault.com/forum, je n'arrive pas à me connecter (j'ai un dialogue qui s'ouvre pour sauvegarder un fichier sur mon ordinateur :euh: )

clic pour agrandir

Même en tapant l'adresse à la main, ça fait pareil.

Finalement, j'ai réussi à me connecter en passant par le site planeterenault et en cliquant sur le dernier message posté sur le forum.

J'ai fait le ménage par le vide dans mon cache Firefox, aucun changement ...



D'ailleurs, j'arrive à me connecter à ce topic mais dès que je clique sur l'index du forum, ça plante ...
_________________
Le gras, c'est la vie
Dernière édition par larry.kubiak le Mer 11 Avr, 2012 08; édité 1 fois
pedro78200
Administrateur
Message Mer 11 Avr, 2012 08
C'est moche! :lol2:

J'ai eu la meme chose hier mais le service n'était pas encore rétabli, en revanche pas de soucis depuis !
_________________
NOUVEAU : Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault.
Plus d'infos ici

Actuelles :
C5 Tourer Exclusive+ 2,2 HDi 204 2012 | Suzuki GSX650F | Scenic III Jade 2.0 dCi BVA 2011
j2c a écrit:
c'est reparti :eyes:

:aieu:




Quand je vois l'heurs, je dis chapeau à la team.


Sinon hier aprem, je suis venu plusieurs fois dans l'aprem et rien, rien à faire
_________________
Laguna III.2 1.5 dCi 110 FAP Bose édition, 60000 Km, 02/2013

Laguna II.2 130 Fap Initiale berline 05/07 aileron jantes sylverstone 17" 185 000 km (29/06/16)

Madame : clio campus.com 1.2 16V 05/11, régulateur limiteur, clim auto et roue de secours, roue dyna 36 000 kms
j2c
Membre d'honneur
Message Mer 11 Avr, 2012 08
bah ouais, c'était tout pété.. au point de ne même pas pouvoir relancer le serveur web... (ça affichait le code du forum.. au lieu du forum... et potentiellement c'était une faille de sécurité)
_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 139 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
J'ai essayé avec Internet Explorer (avec lequel je ne m'étais jamais connecté au forum) : même bug.

Donc pour l'instant je peux poster uniquement ici !!!!!!!
_________________
Le gras, c'est la vie
Depuis mon téléphone portable par contre, ça marche nickel (mais c'est super relou).
_________________
Le gras, c'est la vie
chichi1er
Modérateur PR
Message Mer 11 Avr, 2012 09
Jé, au lieu de le faire souffrir en l’empêchant de se connecter au forum, il faudrait annoncer à Larry qu'il n'est plus le bienvenu dans les Team des Modérateurs :blase:










Si vous me cherchez... Si vous me cherchez... :mrgreen:
_________________
NOUVEAU:Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault
Plus d'infos ici

Berlingo 1.9D Pack - 01/06 - 130Mkm (01/06->...)
Polo 6R 1.6tdi 90ch Confort - 09/10 - 71Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT205ch - 04/09 (06/16->...)

Ex Laguna II Estate 2.2 dCi Initiale - 04/02 - 106Mkm (08/03 -> 06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137Mkm (03/12 -> 01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93Mkm (08/06 -> 04/14)
Ex Polo 9n3 1.4tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102Mkm (03/14 -> 04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i16v Exclusive - 08/06 - 100Mkm (09/13 -> 07/16)
:langue: :langue: :langue:
_________________
Le gras, c'est la vie
j2c
Membre d'honneur
Message Mer 11 Avr, 2012 09
alors.. làà.. je ne m'explique pas le soucis..

tu as ce problème à partir du taf ?

si c'est le cas, tu dois passer par un proxy.. qui fait du cache.. :euh: et qui a mis en cache des conneries.. :...:
_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 139 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
Oué, je pense que ça doit venir de là.

Chez moi ça marchait nickel ce matin (sans proxy).

Méchant proxy Sony :langue: :langue:
_________________
Le gras, c'est la vie
C'est quand même très con de mettre un forum (forcément totalement dynamique) en cache dans un proxy :eyes:
Sont toujours aussi futfut les informaticiens chez nous :euh:
_________________
Le gras, c'est la vie
pedro78200
Administrateur
Message Mer 11 Avr, 2012 09
Avec un peu de chance il feront partis des 6% :lol2:
_________________
NOUVEAU : Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault.
Plus d'infos ici

Actuelles :
C5 Tourer Exclusive+ 2,2 HDi 204 2012 | Suzuki GSX650F | Scenic III Jade 2.0 dCi BVA 2011


Sauter vers: