Google
[Talisman] [Topic Unique] Vos avis, impressions et les news du nouveau vaisseau amiral
Planète Renault Index du Forum > Généralités / News
GASPER038
Petit nouveau
Inscrit le: 03 Sep 2017
Messages: 5
Localisation: LOMME
Message Mer 06 Sep, 2017 15:44:05
 
Merci pour ton retour , j'irai voir mon garage renault pour ce changement.
Beaucoup de Talisman sont touchés ( quand je regarde celle garée avec l'afficheur tête haute )
Quand je pense que la mienne est sortie des chaines de montage fin Mai 2017 .... pas de gros progrès sur la qualité d'assemblage

Je trouve que l'affichage tête haute semble un peu décalé ... un peu oblique ... pas très droit. Bref pas très aligné avec le compteur.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Dominique1963
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 13 Mai 2017
Messages: 79
Localisation: La Belgique
Message Mer 06 Sep, 2017 18:23:29
 
GRAND PROBLÈME!!!
Plus ou moins depuis le début, chaque fois quand je fais le plein de ma Talisman, elle a très difficile à redémarrer après. Il s'agit d'une TCe 200 essence. Je doit dire que je l'a rempli à ras du bouchon, et ça comme je le fessait avant avec toute mes autres voitures que j'ai ue. Et j'en ai ue déjà une dizaine de marque différent. J'ai la Talisman Estate IP 200 TCe-EDC qui suivant les spécifications à un réservoir de 51 litres nette à cause du 4 control. Je roule toujours jusqu'à ce que le témoin s'allume + environ 40 à 45 km en plus. Alors l'aiguille de la jauge ce trouve dans le bas de la zone rouge. Alors quand je remplis jusqu'à ce que le pistolet clique 3 fois, je n'arrive qu'à mettre entre 30 et 35 litres d'essence. Une fois j'ai pu mettre 39 litres après avoir faire cliquer le pistolet 3 fois. Je trouve ça inadmissible pour un réservoir de 51 litres ou au max je peut mettre 39 litres. Pour cette raison je continue à remplir à ras. Alors le maximum qui rentre à chaque plein est de max. 47,5 litres.( Ça je trouve normal ) Mais alors gros problème: quand je fait ça le démarreur continue à tourner sans que le moteur s'enclenche. Après plusieurs tentatives il démarre. EST-CE QUE IL Y A ENCORE DES PROPRIO D'UNE TALISMAN QUI ONT CE PROBLÈME??? Si oui, quelle est la solution svp?? Car Renault me dit d'arrêter après le 3iemme clique du pistolet, mais moi je ne peut pas être d'accord que je ne puisse mettre que 30 litres d'essence dans un réservoir de 51 litres!!! Si je mets les 47 litres dedans j'arrive à faire 650 km sur un plein. Avec les 30 litres que 400 km... Alors ce qui arrive parfois quand le moteur ne démarre pas c'est que je reçois le message en ROUGE: " ATTENTION DÉGÂTS MOTEUR "...

_________________
Never trust in dust.
Renault Talisman Grandtour Initiale Paris Energy TCe 200 EDC full options sauf toit ouvrant en gris Platine.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedro78200
Administrateur
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 31570
Localisation: Eure-et-Loir
Message Jeu 07 Sep, 2017 08:50:12
 
Comment sais tu qu'il n'y a que 30l ? tu ne consomme pas toute la réserve donc il reste forcément un peu d'essence :pense:

Essaye de ne plus remplir comme un cochon pour vérifier si le probleme persiste :pense:

_________________
Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Suzuki GSX650F | 307sw 1.6 16v 2002

Ancienne :
Sierra 1.8 GL 1986 | Clio II.2 1.2 16v Expression 2004 | Mondéo I.1 1.8 16v 115ch GHIA 1993 | Laguna II.1 1.9dCi 120ch privilège 2001 | Laguna II.2 V6 210ch Initiale 2005 | Alfa 156 ph2 1.9 jtd 16v 2003
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange malware
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 31973
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Jeu 07 Sep, 2017 10:46:11
 
Il faudrait peut être commencer par suivre les recommandations de Renault avant de râler. Quel est l'intérêt d'essayer de mettre plus de carburant que ce que le réservoir peut contenir sans poser de problèmes ?

_________________
Le flood, c'est la vie
last_editDernière édition par larry.kubiak le Jeu 07 Sep, 2017 10:47:58; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Dr House
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 01 Sep 2014
Messages: 5226
Localisation: La France
Message Jeu 07 Sep, 2017 10:57:06
 
Je crois pas que Dominique tente de forcer le remplissage :wink:

Il ce peut que la jauge ne soit pas juste ou alors que l'aiguille indique une réserve trop précocement.

L'autre hypothèse c'est que la goulotte de remplissage soit mal foutue. J'ai le meme problème de remplissage sur l'Ibiza de madame.
Quand je fais le plein et que j'attends le 3eme clic on pourrais croire que c'est plein. Si je continue de remplir mais tout doucement pour diminuer le refoulement des vapeurs j'ajoute encore 12 ou 13 litres :shock: :shock: :shock:
Et si Renault annonce un réservoir de 51 litres j'estime pouvoir y balancer au moins 45 après un roulage sur la réserve. C'est pas nouveau et cela a toujours été ainsi sur les voitures non :!: :!:
J'ai toujours fait le plein à raz la gueule de mes réservoirs et jamais de merde donc.............

Après si Renault préconise de ne pas remplir ces réservoirs au-delà de 75% sinon ca merde c'est une autre histoire :sifflote: :mdr: :mdr: :mdr:

_________________
205 1.3l, Super 5 commerciale, R19 1.7l Txe, Megane 1.1 1.9d, Megane 1.2 1.6 16v Rxt, Clio 2.2 1.6 16v Dynamique, Scenic 2.1 1.6 16v, Leon 2 facelift 1.6 tdi 105, Juke de mertte 1.2 Digt 115 et enfin Focus 3.1 1.0 125.
last_editDernière édition par Dr House le Jeu 07 Sep, 2017 10:59:03; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedro78200
Administrateur
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 31570
Localisation: Eure-et-Loir
Message Jeu 07 Sep, 2017 10:57:18
 
apres si il ne peux mettre que 30l apres allumage du voyant ca fait une réserve de 20 ?

_________________
Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Suzuki GSX650F | 307sw 1.6 16v 2002

Ancienne :
Sierra 1.8 GL 1986 | Clio II.2 1.2 16v Expression 2004 | Mondéo I.1 1.8 16v 115ch GHIA 1993 | Laguna II.1 1.9dCi 120ch privilège 2001 | Laguna II.2 V6 210ch Initiale 2005 | Alfa 156 ph2 1.9 jtd 16v 2003
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedro78200
Administrateur
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 31570
Localisation: Eure-et-Loir
Message Jeu 07 Sep, 2017 10:59:30
 
Sur ma C5 j'avoue que quand je fais le plein en général je ne m'arrete pas au premier clic, mais plutôt quand ca ne veux plus du tout remplir et que ca clic systématiquement. Je pense que je dois etre méga ras la gueule. Mais ca ne me permet pas de rajouter tant de litres que ca !

Donc peux etre qu'il clic un peu facilement :pense:

_________________
Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Suzuki GSX650F | 307sw 1.6 16v 2002

Ancienne :
Sierra 1.8 GL 1986 | Clio II.2 1.2 16v Expression 2004 | Mondéo I.1 1.8 16v 115ch GHIA 1993 | Laguna II.1 1.9dCi 120ch privilège 2001 | Laguna II.2 V6 210ch Initiale 2005 | Alfa 156 ph2 1.9 jtd 16v 2003
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Dr House
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 01 Sep 2014
Messages: 5226
Localisation: La France
Message Jeu 07 Sep, 2017 11:01:32
 
Un collègue a une Polo de 2012 et à le meme phénomène (normal meme caisse) donc ca doit pas etre si rare que ca je penses :pense:

_________________
205 1.3l, Super 5 commerciale, R19 1.7l Txe, Megane 1.1 1.9d, Megane 1.2 1.6 16v Rxt, Clio 2.2 1.6 16v Dynamique, Scenic 2.1 1.6 16v, Leon 2 facelift 1.6 tdi 105, Juke de mertte 1.2 Digt 115 et enfin Focus 3.1 1.0 125.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange malware
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 31973
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Jeu 07 Sep, 2017 11:05:35
 
Il faudrait commencer par mesurer la consommation réelle après avoir rempli le réservoir à bloc pour voir s'il n'y a pas un souci d'allumage de la réserve trop précoce ou s'il n'y a pas un souci de remplissage du réservoir.
Il n'y a pas un truc qui peut faire merder le remplissage si la mise à l'air du réservoir est bouchée ?

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chichi1er
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 23 Aoû 2003
Messages: 30415
Localisation: Mars...
Message Jeu 07 Sep, 2017 12:17:01
 
Sur les 2 polo que j'ai eu, il y a un levier de dégazage dans la goulotte de remplissage du réservoir

http://www.forum-auto.com/marques/volkswagen/sujet18940.htm

En appuyant dessus on peut gagner 7/10L de remplissage de plus.



C'est déconseillé de l'activer si on ne fait pas 100 ou 200km d'autoroute juste après

_________________
Berlingo 1.9 D Pack – 01/06 – 124 Mkm (01/06->...)C
VW Polo 6R 1.6 tdi 90ch Confortline - 09/10 - 71 Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT 205ch - 04/09 (06/16->...)
---------------------------------
Ex Laguna II Estate 2.2 Dci Initiale - 04/02 - 106 Mkm (08/03->06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137 Mkm (03/12->01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93 Mkm (08/06->04/14)
Ex VW Polo 9n3 1.4 tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102 Mkm (03/14->04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i 16v Exclusive - 08/06 - 100 Mkm (09/13->07/16)
last_editDernière édition par chichi1er le Jeu 07 Sep, 2017 12:18:32; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Dr House
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 01 Sep 2014
Messages: 5226
Localisation: La France
Message Jeu 07 Sep, 2017 12:55:51
 
C'est exactement cela que j'ai aussi sur l'ibiza mais depuis 10 ans que je remplis à raz la gueule pour refaire 10 bornes juste derrière aucun problème :wink:

EDIT: de toute facon en faisant le plein le pistolet appuie d'office sur ce bouton donc :idea:

_________________
205 1.3l, Super 5 commerciale, R19 1.7l Txe, Megane 1.1 1.9d, Megane 1.2 1.6 16v Rxt, Clio 2.2 1.6 16v Dynamique, Scenic 2.1 1.6 16v, Leon 2 facelift 1.6 tdi 105, Juke de mertte 1.2 Digt 115 et enfin Focus 3.1 1.0 125.
last_editDernière édition par Dr House le Jeu 07 Sep, 2017 12:57:46; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chichi1er
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 23 Aoû 2003
Messages: 30415
Localisation: Mars...
Message Jeu 07 Sep, 2017 15:41:21
 
Le pistolet n'appuie pas sur ce bouton, il faut que j'appuie dessus exprès :pense:

_________________
Berlingo 1.9 D Pack – 01/06 – 124 Mkm (01/06->...)C
VW Polo 6R 1.6 tdi 90ch Confortline - 09/10 - 71 Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT 205ch - 04/09 (06/16->...)
---------------------------------
Ex Laguna II Estate 2.2 Dci Initiale - 04/02 - 106 Mkm (08/03->06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137 Mkm (03/12->01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93 Mkm (08/06->04/14)
Ex VW Polo 9n3 1.4 tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102 Mkm (03/14->04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i 16v Exclusive - 08/06 - 100 Mkm (09/13->07/16)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Dr House
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 01 Sep 2014
Messages: 5226
Localisation: La France
Message Jeu 07 Sep, 2017 16:03:21
 
A la réflexion je me demande si j'appuie pas aussi dessus exprès avec le bourrelet du pistolet :pense:
Mais bon j'ai toujours fait sans aucun incident :wink: (moteur essence)

_________________
205 1.3l, Super 5 commerciale, R19 1.7l Txe, Megane 1.1 1.9d, Megane 1.2 1.6 16v Rxt, Clio 2.2 1.6 16v Dynamique, Scenic 2.1 1.6 16v, Leon 2 facelift 1.6 tdi 105, Juke de mertte 1.2 Digt 115 et enfin Focus 3.1 1.0 125.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
le docteur
Nouveau
avatar
Inscrit le: 05 Aoû 2017
Messages: 30
Localisation: 77
Message Ven 15 Sep, 2017 15:48:15
 
Bon bah ma Talisman est au garage depuis lundi :
- coté carrosserie, ils ont corriger les défauts d'alignement et le bruir d'air en faisant quelque chose dans la portière passager.
- coté méca, à priori la mise à jour R-Link 2 vers la 2.2.18 est faite mais pour le siège électrique qui déconne, ils ont en attente d'une mise à jour d'un calculateur du siège...

Donc pas de voiture avant semaine prochaine.
En attendant, j'ai une Talisman de prêt, finition Zen avec caméral de recul, HUD et angles morts 110 EDC gris platine.

Mais snif... j'espérais récupéré la mienne ...

PS : je n'ai pas encore été la voir...

_________________
Renault Talisman IP 160ch EDC Noir Amethyste
last_editDernière édition par le docteur le Ven 15 Sep, 2017 15:54:49; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Discus86
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 27 Juin 2016
Messages: 125
Message Sam 16 Sep, 2017 16:36:12
 
Y a t'il une prise allumée cigare dans le coffre de la talisman berline?
Je ne vois rien
Merci

_________________
Berline Talisman, IP,EDC 200cv Brun vison + MX5 année 2000

Avant: Laguna coupé 180cv 4 roues directrices
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Discus86
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 27 Juin 2016
Messages: 125
Message Sam 16 Sep, 2017 16:36:39
 
Y a t'il une prise allumée cigare dans le coffre de la talisman berline?
Je ne vois rien
Merci

_________________
Berline Talisman, IP,EDC 200cv Brun vison + MX5 année 2000

Avant: Laguna coupé 180cv 4 roues directrices
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Discus86
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 27 Juin 2016
Messages: 125
Message Mer 20 Sep, 2017 14:03:47
 
Mon concessionnaire confirme: pas de prise accessoires dans le coffre de la talisman berline contrairement à ce qui est marqué dans le livre
Demain je fais mettre à jour le r link 2 pour la version 2.2. 18 ce qui devrait permettre de mettre la dernière cartographie

_________________
Berline Talisman, IP,EDC 200cv Brun vison + MX5 année 2000

Avant: Laguna coupé 180cv 4 roues directrices
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
le docteur
Nouveau
avatar
Inscrit le: 05 Aoû 2017
Messages: 30
Localisation: 77
Message Mer 20 Sep, 2017 18:42:10
 
j'ai récupéré ma Talisman lundi soir .
Bonne nouvelle : la carrosserie est alignée, le bruit d'air à l'air d'être parti.

Mauvaises nouvelles : elle va y retourner car mon siège bloque encore, il ne parcourt pas toute sa course sur le rail... Et je n'ai pas eu la mise à jour 2.2.18.590
Et en plus j'ai un nouveau bug... le matin lorsque le start/stop redémarre la voiture, j'ai le son rapide de la marche arrière + les capteurs de proximité... personne n'a ce bug ?

_________________
Renault Talisman IP 160ch EDC Noir Amethyste
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Généralités / News

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google