Google
[Talisman] [Topic Unique] Vos avis, impressions et les news du nouveau vaisseau amiral
Planète Renault Index du Forum > Généralités / News
Alain G
Losange de Papier
Inscrit le: 14 Oct 2008
Messages: 99
Localisation: Essonne
Message Lun 28 Aoû, 2017 15:41:32
 
Alain G a écrit:
Bonjour,
je voudrais savoir si une tablette Android avec la 4G est reconnue en tant que
téléphone dans le Talisman Estate IP 160Dci.
cdt
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
le docteur
Nouveau
avatar
Inscrit le: 05 Aoû 2017
Messages: 30
Localisation: 77
Message Lun 28 Aoû, 2017 18:43:53
 
Je pense que personne n'a la réponse à ta question... Il va falloir que tu testes par toi même :)

_________________
Renault Talisman IP 160ch EDC Noir Amethyste
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
PAT MULOT
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 10 Juil 2011
Messages: 2805
Localisation: Tarn & Garonne
Message Lun 28 Aoû, 2017 19:16:03
 
Si ta tablette émet en Bluetooth, je ne vois pas le problème mais pour servir à quoi! Si elle n'a pas de carte SIM je ne vois pas l’intérêt.

_________________
clic pour agrandir Toyota Verso Techno 136/ clic pour agrandir Scénic III Bose 130 eco/ clic pour agrandir Ford Kuga II Titanium 140 4x2
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Alain G
Losange de Papier
Inscrit le: 14 Oct 2008
Messages: 99
Localisation: Essonne
Message Mar 29 Aoû, 2017 00:54:49
 
Salut,
Biensur il y a une carte sim ....sinon ça sert à rien.
j'avais bien précisé avec 4G.
donc peut elle connecter ?
lorsque je suis dans le véhicule sans mon portable rien ne se passe
je n'ai pas encore essayé avec L’USB C.
je ne suis quand même pas unique dans cette config ?
cdt
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
LiMe68
Nouveau
avatar
Inscrit le: 09 Mar 2017
Messages: 10
Message Mar 29 Aoû, 2017 05:34:52
 
Alain G a écrit:
Salut,
Biensur il y a une carte sim ....sinon ça sert à rien.
j'avais bien précisé avec 4G.
donc peut elle connecter ?
lorsque je suis dans le véhicule sans mon portable rien ne se passe
je n'ai pas encore essayé avec L’USB C.
je ne suis quand même pas unique dans cette config ?
cdt


Je pense que Android Auto ou CarPlay soit installé sur tablette , donc tu pourras écouter la musique et voila ... :pense:

_________________
Talisman Estate IP, dci160, Bleu cosmos, Pack hiver, TOP, attelage escamotable.
Précédente : Espace 5 IP 160 , TOP, Blanc nacré
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
LiMe68
Nouveau
avatar
Inscrit le: 09 Mar 2017
Messages: 10
Message Mar 29 Aoû, 2017 05:37:55
 
Je pense pas* que Android Auto ou CarPlay soit installé sur tablette...

_________________
Talisman Estate IP, dci160, Bleu cosmos, Pack hiver, TOP, attelage escamotable.
Précédente : Espace 5 IP 160 , TOP, Blanc nacré
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Alain G
Losange de Papier
Inscrit le: 14 Oct 2008
Messages: 99
Localisation: Essonne
Message Jeu 31 Aoû, 2017 12:06:07
 
Bonjour,
donc j'ai fais des essais : Ma tablette est bien connectée réseau 4G avec une carte Sim et un numéro à elle qui fonctionne très bien à l'extérieur.
Elle à aussi l'appli Android auto.
Dans la voiture je téléphone avec la tablette elle appelle le correspondant mais pas au travers du main libre véhicule .
Je recommence la même manip cette fois connectée USB véhicule .
rien sur le main libre du véhicule.
La musique de la tablette est maintenant accessible au Rlink 2.
j'aurais bien aimé que ma tablette soit reconnue comme un téléphone quelle est ?
merci pour votre aide
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange malware
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 31973
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Jeu 31 Aoû, 2017 12:11:20
 
Tu es sur que ta tablette te permet d'utiliser la téléphonie classique ? Si tu essayes de numéroter un numéro de téléphone classique sans être dans ta voiture, il se passe quoi ?

Les cartes 4G installées dans les tablettes servent surtout aux connexions data, non ? :pense:

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
LiMe68
Nouveau
avatar
Inscrit le: 09 Mar 2017
Messages: 10
Message Jeu 31 Aoû, 2017 12:57:33
 
Quel est le modèle de la tablette ? appelez vous directement avec le "module" téléphone ou bien via une apps ? Il est fort probable que la version Android téléphone et tablette n'ai pas les même fonctionnalités activée
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange malware
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 31973
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Jeu 31 Aoû, 2017 13:23:23
 
J'ai quand même du mal à voir l'intérêt de se trimbaler une tablette dans sa voiture, en plus du grand écran r-Link déjà intégré au véhicule.
Il faut trouver un endroit pour la poser sans qu'elle ne se casse la figure, il faut éventuellement la brancher pour la recharger ... et il faut la caser dans sa poche quand on sort de la voiture sous peine de se la faire piquer.

On a déjà vu plus pratique :pense:

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Alain G
Losange de Papier
Inscrit le: 14 Oct 2008
Messages: 99
Localisation: Essonne
Message Jeu 31 Aoû, 2017 15:31:44
 
c'est vrai il faut des grandes poches......
La tablette c'est Galaxy Tab S3 4 G
Le module téléphone était déjà dedans et peut être
utilisé comme simple tél .
C'est possible que quelque part il manque un paramétrage
Il fonctionne aussi chez moi avec Wifi.
au sujet de l'utilité Rlink2 à mon grand regret n'est pas Android auto
même si j'ai été livré fin janvier 2017.donc plusieurs appli demandant à etre connectées fonctionnent sur la tablette ( Waze wattsapp netflix ..)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange malware
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 31973
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Jeu 31 Aoû, 2017 15:47:04
 
Netflix, c'est super utile quand on conduit (et totalement interdit par le code de la route)

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Alain G
Losange de Papier
Inscrit le: 14 Oct 2008
Messages: 99
Localisation: Essonne
Message Jeu 31 Aoû, 2017 16:07:52
 
Souvent à ma droite on trouve un siège et le passager en profite.
en ce qui me concerne je regarde le paysage par le TO
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
LiMe68
Nouveau
avatar
Inscrit le: 09 Mar 2017
Messages: 10
Message Jeu 31 Aoû, 2017 19:36:54
 
Question bête ...
Le mode main libre est activé ?
http://www.frandroid.com/marques/samsung/229391_lemodemainslibres

_________________
Talisman Estate IP, dci160, Bleu cosmos, Pack hiver, TOP, attelage escamotable.
Précédente : Espace 5 IP 160 , TOP, Blanc nacré
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bugsy
Losange de Carton
Inscrit le: 10 Mar 2006
Messages: 240
Message Ven 01 Sep, 2017 11:27:39
 
Quand elle est toute seule, cette tablette 4G te permet t'elle de passer un appel voix (via son micro et son HP ou avec un casque) comme un telephone ? Si oui, ça devrait marcher (encore faut-il qu'elle supporte le protocole audio pour les appels voix sur le bluetooth et pas uniquement le streaming audio). Si non, ça n'a quasiment aucune chance de marcher car elle est bridée (pour faire de la data uniquement). Il faut que tu regardes sur des forums Samsung. La Galaxy Tab 4 semble être capable.

En relisant les messages, je comprends que la tablette est capable de passer des appels. Je soupçonne que le profil audio voix n'est pas activé ou pas supporté sur le bluetooth de la tablette (si ça marche avec un autre téléphone) et qu'il y a uniquement le profil streaming. Sur ma voiture (une peugeot..) on peut voir les profils activés quand on fait l'appareillage.

Je ne pense pas que ça puisse marcher en branchant la tablette en USB (mais j'en suis pas sûr) : la tablette doit être reconnue comme une mémoire de stockage et le Rlink a accès aux fichiers présents dans la mémoire de la tablette mais pas plus.
last_editDernière édition par bugsy le Ven 01 Sep, 2017 11:37:08; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange malware
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 31973
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Ven 01 Sep, 2017 12:53:59
 
Alain G a écrit:
Souvent à ma droite on trouve un siège et le passager en profite.
en ce qui me concerne je regarde le paysage par le TO


A partir du moment où l'écran est visible du conducteur, il est interdit d'y diffuser un film (ou toute autre chose ne constituant pas une aide à la conduite, donc ça inclut Twitter, Facebook, lire ses mails, consulter les recettes de Marmiton.org et les autres c0nneries dans le genre).
Ca coute 3 points et jusqu'à 1500€ d'amende (contravention de 5ème classe)

Ton passager à tout intérêt à continuer à regarder Netflix directement sur la tablette.

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
GASPER038
Petit nouveau
Inscrit le: 03 Sep 2017
Messages: 5
Localisation: LOMME
Message Dim 03 Sep, 2017 21:30:28
 
Bonsoir à tous,

Une petite question sur l'affichage tête haute et le problème du placage du plastique.

Je rencontre ce problème avec un beau décalage juste en face de moi :(

Y'a t'il une technique facile à appliquer pour corriger ou c'est retour garage ( et quelle solution est utilisée ? )

Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Bruno79
Losange d' Alu
avatar
Inscrit le: 06 Juil 2010
Messages: 1055
Message Lun 04 Sep, 2017 22:32:45
 
Bonjour,
Perso, ils m'avaient changé l'enjoliveur d'affichage tête haute.
J'ai revendu depuis la Talisman, j'espère que le défaut n'est pas réapparu.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Généralités / News

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google