Accueil / Technique [Mécanique]

[Scénic II] démarrage long renault scenic 1.9 dci

<12
Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule
Bonsoir,

Je rencontre le même problème cet hiver. J'ai un scenic 1.5 dCi 80 ch, 180.000 kms. Je mettais de l'huile 10W40, cette fois-ci j'ai mis du 5W40 mais tjs ce démarrage difficile à froid. L'année passée, j'ai changé les bougies de préchauffage. Le filtre de gas-oil est neuf. J'ai pensé à la batterie, mais elle est neuve également (72 Ah).

Est-ce normal pour un dCi année 2006 ? Que dois-je vérifier ? :tourni:
pression rail au démarrage ?

la batterie donne combien sous l'action du démarreur ?


précision: longtemps à démarrer ?
- depuis l'action au bouton
- le démarreur est actionné plus longtemps

Combien de seconde pour chaque action ?
_________________
Informatique Système Réseau Sécurité - Linux OpenBSD / Elf excellium C4 5w30
Dernière édition par nono314 le Sam 25 Jan, 2014 14:01; édité 1 fois
Merci Nono pour votre réponse. Vous pensez que c'est un pb d'injecteur ?

Depuis l'action sur le bouton "start", la résistance s'affiche pdt environ 3 à 4 s. Le moteur peine à démarrer, comme si que les bougies de préchauffage ont consommé toute la charge de la batterie.
Sans répondre aux questions posées difficile d'emettre un avis.
J'ai pas de boule de cristal.
_________________
Informatique Système Réseau Sécurité - Linux OpenBSD / Elf excellium C4 5w30
nono314 a écrit:
pression rail au démarrage ?

la batterie donne combien sous l'action du démarreur ?


précision: longtemps à démarrer ?
- depuis l'action au bouton
- le démarreur est actionné plus longtemps

Combien de seconde pour chaque action ?


1- Pression du manifold ? aucune idée.
2- Combien donne la batterie ? aucune idée. J'ai pas d'ampère-mètre pour mesurer. C'est une batterie VARTA 72 Ah.
3- Longtemps à démarrer ? oui (parfois après 2 tentatives). Action sur le bouton + frein ou embrayage --> 3 à 4 s en hiver. Démarreur --> 6 à 7 s.


Merci bcp nono314.
rpm91
Modérateur PR
Message Lun 27 Jan, 2014 20:01
Tu peux au moins mesurer la tension de la batterie
_________________
NOUVEAU : Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault.
Plus d'infos ici

Leaf SV 30 kWh /Outback LTD
ex-Laguna II.2
rpm91 a écrit:
Tu peux au moins mesurer la tension de la batterie


D'accord. Je vais voir comment je vais faire.

Merci bcp rpm91.
Bonjour,
j'ai eu ce problème sur mon ex dci120, c'était une durite de gasoil qui était mordillé par un rongeur ( je n'avais pas d'odeur de gasoil pourtant).
_________________
un Scenic 2 dci 120 luxe privilège
une Clio 3 dci70 confort clim dynamique
rpm91 a écrit:
Tu peux au moins mesurer la tension de la batterie


Bonjour,

La tension de la batterie, à froid, avant le démarrage du moteur est de 12,4 v. Après démarrage : 14 v. En allumant phares et anti-brouillard, ça descend à 13,4 v.
rpm91
Modérateur PR
Message Jeu 13 Mar, 2014 17:03
Tension normale, on va dire

Ton filtre à gasoil ne présentait pas de limaille de fer à l'intérieur?
_________________
NOUVEAU : Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault.
Plus d'infos ici

Leaf SV 30 kWh /Outback LTD
ex-Laguna II.2
rpm91 a écrit:
Ton filtre à gasoil ne présentait pas de limaille de fer à l'intérieur?


Bjr. Merci rpm91 pour vos réponses. Je ne sais pas. Je viens juste de le changer (environ 5 mois).
Bonjour à tous,je suis nouveau dans ce forum et je rencontre le même problème cité au début de ce sujet c'est à dire que 7 fois sur 10 j'ai mon scénic 1.9dci 130cv de 2007 qui met 4 à 5 seconde pour démarrer à froid,après plus de problème.Je précise,il n'y a pas de FAP.Sinon je n'est pas de méssage qui s'affiche à l'écran ni de perte de puissance.La batterie est neuve(2 mois)changé par Renault.J'ai déposé ma voiture chez Renault un soir pour qu'ils voyent comment se comporte le démarrage au matin avec la valise mais rien,pas de défaut,du coup ils m'ont fait une mise à jour de la programmation des calculateurs mais cela n'a rien changé.
Voilà,qu'en pensez vous?
Merci de vos réponses.
Dernière édition par marco62 le Mer 09 Juil, 2014 10:07; édité 1 fois
Apparemment sur ce forum c'est comme chez Renault,personne ne connait ce genre de problème.
chichi1er
Modérateur PR
Message Mer 16 Juil, 2014 09:07
Salut,

Le démarreur ne faiblirait il pas ? comparé à un autre Scenic 1.9dci avez vous l'impression qu'il tourne/fait le bruit lors du démarrage ?
_________________
NOUVEAU:Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault
Plus d'infos ici

Berlingo 1.9D Pack - 01/06 - 142Mkm (01/06->...)
Polo 6R 1.6tdi 90ch Confort - 09/10 - 79Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT205ch - 04/09 (06/16->...)

Ex Laguna II Estate 2.2 dCi Initiale - 04/02 - 106Mkm (08/03 -> 06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137Mkm (03/12 -> 01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93Mkm (08/06 -> 04/14)
Ex Polo 9n3 1.4tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102Mkm (03/14 -> 04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i16v Exclusive - 08/06 - 100Mkm (09/13 -> 07/16)
Bonjour et merci chichi1er pour votre intérêt.En fait Renault avait pensé aussi à cela avant de changer la batterie mais comme celle ci était faible ils l'ont changé mais le problème persiste toujours.Je précise que des fois la voiture démarre impeccable.
Que pensez vous de mettre un produit pour les mauvais démarrages à froid?On me la déconseillé car soit disant que cela pouvez causé des problèmes car il décolmate les impuretés autour des injecteurs et ils vont se retrouvés à d'autres endroits.
rpm91
Modérateur PR
Message Mer 16 Juil, 2014 11:07
Le temps de démarrage augment avec la pression et l'altitude

Je regarderais donc si tu n'a pas un souci de sonde encrassée en relevant la cohérence des valeurs via clip
_________________
NOUVEAU : Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault.
Plus d'infos ici

Leaf SV 30 kWh /Outback LTD
ex-Laguna II.2
marco62 a écrit:
Bonjour et merci chichi1er pour votre intérêt.En fait Renault avait pensé aussi à cela avant de changer la batterie mais comme celle ci était faible ils l'ont changé mais le problème persiste toujours.Je précise que des fois la voiture démarre impeccable.
Que pensez vous de mettre un produit pour les mauvais démarrages à froid?On me la déconseillé car soit disant que cela pouvez causé des problèmes car il décolmate les impuretés autour des injecteurs et ils vont se retrouvés à d'autres endroits.


Bonjour. j'ai exactement la même voiture avec le même problème avez-vous trouvez une solution? Merci.
Bonjour à tous quelqu un a trouvé la solution car j ai exactement le même souci avec mon Scenic 2 2008 1.9 dci 130. Merci à vous
_________________
Lemaire


Sauter vers: 



Dernières news